Отзыв: Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids - Гадость, ребёнок плевался.

Достоинства: состав, простота приготовления, цена
Недостатки: вкус, консистенция, противная курага
Продукцию от Yelli я покупаю частенько. точнее, в запасниках моих шкафов эти супчики, кашки и гарнирчики есть всегда. когда у меня нет времени что-то готовить, часто использую эти смеси. Никакой вредной химии в них нет, а блюда, в основном, получаются вкусными и полезными. ООО "Торгового Дома Ярмарка" не стоит на месте и постоянно придумывает все новые варианты блюд, чтобы нам - хозяйкам, не скучать. а я покупаю и пробую у себя на кухне. Недавно, к примеру, отведали супчик Yelli с рисом и кукурузой Чаудер. Получилось вкусно и моей семье понравилось.

А какое-то время назад " Ярмарка" стала выпускать и специальную детскую серию. понятно, что это больше маркетинговый ход, чем действительно продукция, рассчитанная только на детей. по сути - ничего особо детского в этих смесях нет. Обычные блюда, которые и взрослый человек может употреблять в пищу. Но, так как блюда все очень приличного качества, без консервантов, красителей и ароматизаторов, детям тоже можно смело употреблять все это великолепие в пищу.

А ещё, в сетевых крупных супермаркетах часто проводят акции на эти продукты. Так, недавно в одном из магазинов я обнаружила эти детские смеси всего по 50 рублей за пакетик. Накупила много супчиков и гарниров. Так же взяла ( слава Богу только один пакет) кукурузную кашку с фруктами Yelli kids.
Внешне кашка симпатичная. Пакетик яркий, сын его с удовольствием рассматривал, читал информацию и очень хотел попробовать кашку. Думаю, на такую реакцию яркая и привлекательная упаковка как раз рассчитана.
Меня же сразу смутил помол зерна. Он мелкий. Из такой кукурузной муки делаю поленту, которую я ненавижу всеми фибрами своей души. Интуиция подсказала мне не брать кашу с запасом, а прикупить только одну пачку " на пробу". Ну и, как всегда, интуиция не подвела. Мой совершенно всеядный ребёнок ( который и сапог слопает, особенно с если с соусом) от этой кашки взвыл...
Впрочем, в отношении упаковки беды ничто не предвещало, посмотрите - какая милота.

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

На обратной стороне информация о составе.

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

Немного рекламы от ООО "Торгового Дома Ярмарка".

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

Ну и история о некой Камилле, которая постоянно варит кашу из кукурузы. Детям такое нравится.
Здесь же и состав этой смеси. Состав хороший. Кстати, эта крупа оказалась действительно той самой полентой. Узнала об этом только тогда, когда стали писать отзыв и вчиталась в состав. Так же в составе изюм и курага. Как видите - все хорошо ( не считая поленты, конечно)

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

Теперь рецепт приготовления кашки. Я иногда готовлю кукурузную кашу и сын её любит. но я готовлю из крупы крупного помола и получается действительно вкусненько. Здесь пропорции примерно такие же, как если бы вы варили манку. Ну и варить тоже пять минут, как манную кашу.
Я варила из половины пакета, соответственно изменила и остальные пропорции.

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

На этикетке есть даже фото нарядной вкусной каши. Выглядит и правда ничего...

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

А на дне пакета выбиты дата производства, дабы избежать покупки просроченного товара.

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

Крупа в сыром виде выглядит вот так ( на фото ниже). В целом - симпатично. Крупа чистенькая, видны кусочки фруктов (мелкий изюм и кусочки кураги).

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

Варится кашка легко, просто и быстро. Я так же добавила совсем немного сахара и соли.
Процесс приготовления очень прост и удобен. Тут никаких претензий нет.

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

А это... то, что получилось в итоге. Выглядит странно. На кашу конечно похоже. Но сын мой сразу сказал, что это манка и есть её он не может. Надо отметить то, что мы манку не употребляем в виде каши. Сама её не употребляю, очень не нравится вкус и консистенция. Считаю её практически бесполезной для организма кашей. Приводит к излишней полноте, и просто живот заполняет.
Вкус у кукурузной кашки с фруктами Yelli kids, конечно, немного отличается от манки (это же все же кукуруза), но схожесть действительно имеется. Курага здесь оказалась довольно кислая, получается сильный контраст с самой крупой, которая вообще-то сладковатая сама по себе.

Кукурузная кашка с фруктами Yelli kids фото

Сын долго мучился над кашей, да так и не доел до конца. совсем ему не понравилась. Ну и мне тоже. Очень неприятный вкус, противная консистенция, внешне выглядит непривлекательно.
Больше покупать такую кашку я не буду и вам тоже не стану её рекомендовать.
Хотя, конечно, и состав и процесс приготовления на уровне. просто мы оказались совершенно не любителями подобных блюд.

Сейчас в том же Ашане у нас такая кашка стОит рублей 65.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Гадость, ребёнок плевался.

Terra2004
Спасибо за отзыв, а то в Ашане несколько раз на нее взгляд падал!
Ника-Клубника
Жаль, с виду я бы и сама такую купила, кажется очень даже аппетитной ( …
OlgaVinny
А я только открываю для себя эту марку, начала с супчиков, пока нравится, буду расширять линейку;)
Listopad42
Кукуруза вообще непредсказуемо варится))
(а манка разве приводит к полноте??? у нее же, наоборот, отрицательная калорийность. хотя и витаминов тоже минимум. Мы манку в капустные котлеты и в творожный пудинг кладем).

А с кукурузной крупой попробовали тут: сварить тыкву кусочками, потом досыпать кукурузной крупы. Такая вполне съедобная каша выходит, главное - тыквы побольше, чем каши) И крупа оставшаяся уйдет)
anamax1976
Считается калорийной, людям с лишним весом вообще не рекомендуют её употреблять. а ещё там очень много крахмала. Но на мой вкус - просто не вкусная, не люблю такую мелкую киселеобразную кашу =( а в запеканки тоже её кладу
pavlovaelya
фу((((
Marta ff
А я вот люблю сочетание сладкого с кислым, да и против манки ни чего не имею. Может мне бы понравилось. В сыром виде выглядит очень аппетитно.
Pawlow
Кукуруза точно непредсказуемо варится - уже замечено !!
elifnura
Каша точно на любителя… нам она скорей всего подойдет… дочка любит именно такую и именно кукурузную
Аллуша
Сейчас напишу совершенно противоположный отзыв))
anamax1976
Ну, о вкусах не спорят - это только моё мнение…ну и сына тоже =)
Аллуша
Да, конечно. Мне эта кашка совсем не понравилась, пока я сахар не положила)