Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - КотоПёс, кот с повадками собаки...

Достоинства: умный, сообразительный, с характером но не перегибает, с повадками собаки, компанейский, поддается воспитанию
Недостатки: есть один связан с повышенной лохматостью:) описал в отзыве.не очень любит сидеть на руках. много ест зараза:)
ну внесу и я свою лепту в описание нашего питомца.
У нас уже есть один кот, Сева, обычный, полосатик дворовой породы. Ему уже 7 лет. Жена у меня просто обожает кошек и хотела завести ему компанию. И вот на одной из выставок мы увидели этого без хвостика. Что за уродец-подумал я сначала. Где его хвост? Вот ржака... Но чем дольше мы стояли у данного столика, тем больше проникались симпатией к этому мохнатику. А было ему всего три месяца, из представленного помета он был самый шустрый и красивый. Окрас мраморный. Как сказала хозяйка-он родился самый первый. Судя по его характеру в дальнейшем мы поняли, что походу он там всех растолкал, что бы вылезти первым!)) Котенок породистый, с очень правильным хвостиком с точки зрения экстерьера. В общем решились, купили.

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Дальше буду рассказывать именно про своего, а не про породу в целом, как про нее пишут в интернете. Опущу общую информацию которую все и так знают или могут прочесть.
Старина Сева ревниво воспринял появление конкурента на своей территории. Но Бакс (так мы назвали нашего курила, ласково -Бася) хоть и мал, да удал. Это оказался очень смелый котенок который без страха принимал шлепки и шипение старшего и еще умудрялся давать сдачи! Через некоторое время эта малявка начал морально подминать под себя старшего и отвоевывать территорию давая понять, что он тут главный. В два раза меньше по габаритам, он умудрялся сгонять старшего с его насиженных мест и занимать их. Севе приходилось уступать, шипел, ворчал, но уходил.

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Баксу было три месяца, он еще многого не знал и не умел, но все старательно перенимал глядя на Севу. Он сражу же! освоил место, где стоит лоток (пришлось купить второй), потихоньку научился мыться (вылизываться) и со временем стал более чистоплотен. Он не умел проходить сквозь шторы на балкон, открывать дверь в комнату- всему научился быстро, перенимая опыт старшего и совершенно его не боясь. Это очень умная интеллектуальная порода, быстро все схватывает. Хорошо воспитывается, быстро понимает, что можно и что нельзя. Пишут, что эта порода предана как собака и выбирает себе одного хозяина. Так получилось, что Бакс выбрал хозяином меня. Только меня по настоящему слушается, совершенно не обращает внимание на воспитание жены. Приведу пример - повадился Бакс лазить на стол (как только подрос до того момента, когда задние ноги окрепли и появилась прыгучесть), вытаскивать, грызть и разбрасывать по всей квартире трубочки для коктейля. Хрен с ними с трубочками, но лазить по столу не допустимо. Применяя меры воспитания добился того, что лазания по столу прекратились примерно через неделю, и трубочки оставались на месте:) Но, если меня нет рядом, в присутствии жены он может запрыгнуть на стол, потоптаться, причем на ее возмущения ноль внимания)) просто шустренько смоется если она к нему начнет подходить. Это ли не показатель издевательства? типа да кто ты тут такая:) Причем он ее все-таки очень любит. Спать ложится сначала ко мне в ноги (как к главе). потом переходит к ней на подушку и ложится сверху, морду или лапы кладет на голову и так они спят:) тут он показывает, что главенствует над ней. Это психология, инстинкты или еще что, и совсем не связано с лечением. Котик очень сообразительный. Он сам (никто не учил) начал приносить мячики когда с ним играли- собачья повадка. Потом когда ему хочется побегать, он так же сам находит мячик, приносит его и кладет у ног, смотрит и ждет- ну не собака? Высоко прыгает благодаря особому строению тела. И когда с ним играешь, перекинуть через него мячик удается очень редко, ловко подпрыгивает и отбивает причем иногда делая сальто. Он любит не просто лежать, а лежать как собака, на животе, вытянув все лапы

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

(такие позы я только у собак видел), он любит, как наша бывшая собака, полусидя прислониться к стеночке. Он как верный пес подходит и ложится или полусидя прислоняется у твоих ног. Набегавшись за мячиком, принесет его последний раз и оставит в стороне, сам же тяжело дышит открыв пасть, иногда даже язык показывает- опять собака?

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Он любит воду в отличие от остальных котов. Может сам полоскаться в тазике с водой полчаса пока не надоест. Он "закапывает" еду, если не доел - собачья повадка. Линяет совсем мало, не так, как остальные коты, от Севы шерсти в разы больше. Подержишь его на руках и надо чистить одежду. После Бакса можно найти пару тройку волосков на одежде. Он очень хорошо знает свое имя и как собака на него сразу же отзывается, если позвать из другой комнаты-бежит, топая как слоненок). Когда был маленький издавал курлыкающие необычные для котов звуки (как будто курица-несушка что то похожее), сейчас ему год, в основном просто разговаривает как все коты, жаль, что эти звуки ушли из лексикона, было красиво и необычно. Ну что еще: котик очень компанейский, где ты там он. Даже если спит, все равно встанет и придет спать туда, где люди. Любопытен до невозможности.

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Он стойко воспринимает мое воспитание, повышенный голос, брызги водой (да, да и до этого доходит если он шкодит, а надо как то отучить). Обиженно отбегает метра на 2, укоризненно смотрит, но тут же возвращается и трется об ноги, ну как не пожалеть после этого:)
Сейчас этот годовалый лось (а как его еще назвать) вдвое крупнее Севы, у него вдвое мощнее лапы, что передние, что задние. Он выше ростом. сейчас с легкостью запрыгивает на антресоль платяного шкафа, где любит лежать на одежде. В общем чувствуется порода и приближенность к дикой природе -сравнение с рысью, конечно же. Одомашнили курилов не так то давно по сути.
Еще небольшая фотосессия:

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

обратите внимание на размеры котов

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Есть у Бакса (не знаю как у других курилов, скорее всего так же должно быть) один минус - после туалета на шерсти, что возле этого самого места, частенько остается прилипшее к шерсти Г:) и если не проследить вовремя, он может это Г оставить на ковре или кровати смотря куда пойдет потом... извините за подробности, но факт! подстригаем, не очень красиво это выглядит, но ... так спокойнее:) приходится мыть ему зад иногда, терпеливо переносит эти процедуры будто все понимает.

Да, добавлю, он не очень то тарахтит, в смысле урчания. Если и урчит, то потихоньку. И вообще котик сопящий:) прикольно начинает сопеть пыхтеть часто когда возьмешь на руки
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление КотоПёс, кот с повадками собаки...

Леди Нила
Боже, какие лапы)))
Vol-K
да, и весит около 5 кг. уже.
bouptyanin
Оба красавцы!
И обезьяна тоже красавец)))
Vol-K
Не сразу сообразил про обезьяну:))
loli2912
Красавцы!
Mirta-1000
У меня у сына такой еще маленький.Они в полном восторге от него.
Vol-K
будет еще больше восторга когда начнет мячики носить. наш начал когда подрос немного
ЛюКурбоб
насчет каках- так это у любых пушистиков. У моей бобтейлихи короткая шерсть-она с чистой попой,а сибирский длинношерстный- как сходит на улицу,так не только какахи на попе несет,но землю , если дождь-вся попа в грязи. постоянно моем.
Vol-K
охотно верю, у нас не было ранее таких лохматиков
ksytik
Оба красавцы - такие холеные, сразу видно, что вы их очень любите! :) Никогда не видела, чтобы кошки так лежали - вытянув все 4 лапки. У нас хоть и обычные "дворянки" с улицы, но тоже почему-то признают хозяином только мужа, как собаки :) и если он ругает, то присушиваются :). А на меня не реагируют вообще - типа, что тут эта женщина шумит и нам что-то запрещает :))))
Vol-K
:)) да интересно, если бы мы девочку например купили, кого бы она хозяином выбрала? сыграла бы тут женская солидарность?))
ksytik
Ой, не уверена :))) У моих родителей кошечка только папу признает: и на руки только к нему, и спать только возле него - он её безоговорочная любовь :). А у родителей знакомой было две кошки - одна папина, другая мамина :))) тут они четко поделили "сферы влияния" :)))
Vol-K
да у нас так же) старший -это жены…а младший мой)
Большой Телец
Это как когда, бывает срабатывает принцип единства противоположностей.
Наталийка123
Красавцы! Я тоже кошатница, правда у меня британец один…но к старости я думаю их станет больше :)))
Vol-K
у моей сестры тоже был брит голубой. умер недавно(( и не старый был…просто сердце остановилось во сне. им сказали что это у бритов распространено…завели себе нового и опять британ) только коричневый. видимо хорошая порода…шерсть классная я когда того гладил он как будто плюшевый)) очень приятный
Наталийка123
Да да плюшевый…и характер как у плюшевой подушки :)) ни знаю как можно жить без кота в доме :))
mamaka
Коты необыкновенной красоты, а размеры впечатляют)))
Vol-K
это он еще молодой на фото. сейчас уже больше)
Маруся Баландина
Очень интересный отзыв, красивый кошак))
вырос стал еще лучше
Annutik1811
Такие милые, размер действительно внушительный, на Мейкуна похож чем то.
Вредный тип
Супер отзыв,котосессия на ура!
Благодарю)
Bumblebeesha
Мой полосатик дворовой породы тоже имеет все повадки собаки, я его "собакой" часто называю
Tamrico
Сейчас уже 7 лет котику. У меня похожая ситуация. Беспородному черному Осе - 13, а бенгалке Марысе 1,5 года. Поведение похоже. И Марыся любит воду, меня не слушает, лазает по столам.