Отзыв: Фильм "Квест" (2017) - Как не надо изображать страдания показано тут
Достоинства: идея
Недостатки: постановка; сырой сюжет; игра актеров (особенно девушки - это позорище); финал; не держит в напряжении
Сюжет фильма "Квест" можно назвать оригинальным. По крайней мере раньше я не помню киношек, в которых обыгрывалась тема модных сейчас квестов. Или они давно перестали быть модными? Пофиг, все равно не видел таких фильмов. Последний "ужастик", связанный хоть как то с играми, назывался "Круг". Но это о другом фильм и он лучше.
По сюжету "Квеста" четверо игроков попадают в комнату, выбраться из которой можно только разгадав все загадки. С ними в комнате для болшей жути находится актер и одна шкатулка, которая как ящик пандоры хранит в себе какой то вселенский ужас, о котором ни хрена полезного не рассказывают, но ладно. Он очень ужасный и не стоит его открывать.
Как бы основа достойная для создания интересного триллера-ужастика, но в данном случае ничего достойного не получилось. Ожидаемо? Нет, я ожидал другого. Кроме отвратительной, кошмарной, БЕЗДАРНОЙ актерской игры и ужасной постановки особо ругать нечего, однако хочется сказать, что сценарий тоже выглядит сырым. Как будто боялись, что идею стырят. А ее обязательно стырят, только подадут явно лучше.
Смотреть было скучно, хотя небольшой интерес временами возникал. Теплились надежды на яркий финал, а финал оказался таким овном, что о нем даже говорить не хочется. Не хуже, чем в "Во всем виноват енот", но...
Общее впечатление | Как не надо изображать страдания показано тут |
А вообще и идея уже за версту воняет просрочкой, и актеры, и весь фильм.