Отзыв: Фильм "Квест" (2017) - Как не надо изображать страдания показано тут

Достоинства: идея
Недостатки: постановка; сырой сюжет; игра актеров (особенно девушки - это позорище); финал; не держит в напряжении
Сюжет фильма "Квест" можно назвать оригинальным. По крайней мере раньше я не помню киношек, в которых обыгрывалась тема модных сейчас квестов. Или они давно перестали быть модными? Пофиг, все равно не видел таких фильмов. Последний "ужастик", связанный хоть как то с играми, назывался "Круг". Но это о другом фильм и он лучше.

По сюжету "Квеста" четверо игроков попадают в комнату, выбраться из которой можно только разгадав все загадки. С ними в комнате для болшей жути находится актер и одна шкатулка, которая как ящик пандоры хранит в себе какой то вселенский ужас, о котором ни хрена полезного не рассказывают, но ладно. Он очень ужасный и не стоит его открывать.

Как бы основа достойная для создания интересного триллера-ужастика, но в данном случае ничего достойного не получилось. Ожидаемо? Нет, я ожидал другого. Кроме отвратительной, кошмарной, БЕЗДАРНОЙ актерской игры и ужасной постановки особо ругать нечего, однако хочется сказать, что сценарий тоже выглядит сырым. Как будто боялись, что идею стырят. А ее обязательно стырят, только подадут явно лучше.

Смотреть было скучно, хотя небольшой интерес временами возникал. Теплились надежды на яркий финал, а финал оказался таким овном, что о нем даже говорить не хочется. Не хуже, чем в "Во всем виноват енот", но...
Общее впечатление Как не надо изображать страдания показано тут

Criolla
Жклания смотреть не возникало,а после Вашего отзыва тем более:)
Kosmonaut Misha
такие хреновые у меня отзывы, да? )
Criolla
Содержание совсем не хреновое:))
aleksandratolina
А идея и впрямь прикольненькая.)
Танюша М
Вы видно забыли или совсем не смотрели шедевральный фильм "куб", или сериал 2015 года под одноименным названием "квест".
А вообще и идея уже за версту воняет просрочкой, и актеры, и весь фильм.
Kosmonaut Misha
Куб смотрел, но не помню восторга. Особенно от второго и далее фильма
Танюша М
А речь не идёт о восторге, просто идея не нова. Хотя первый "куб" было смотреть в разы интереснее, чем данное "творение".
Kosmonaut Misha
Куб нельзя с этим сравнивать. С пилой может и то хз
Танюша М
Ну как же, замкнутое пространство, необходимость разгадать загадку, чтобы выбраться. Как раз все эти фильмы одной жанровой стилистики.
Ладно, понятно
Танюша М
Я советую вам посмотреть фильм "экзамен", как оказалось в одной комнате можно провести время гораздо интереснее ).
Kosmonaut Misha
Видел его. Но фильмы о разном. Экзамен вроде был очень неплох
Танюша М
Согласна, посыл совсем разный, но стилистика слэшера очень хорошо прослеживается и там, и там. Просто если создатели фильма "экзамен" решили не замахиваться на полноценный ужастик, а сделали полноценный триллер, то вот с квестом все куда "сложнее".