Отзыв: Отель "Классик" (Россия, Хабаровск) - Небольшой отель в шаговой доступности от аэропорта
Достоинства: Небольшой уютный отель с собственной огороженной территорией в шаговой доступности от здания аэропорта г. Хабаровска.
Недостатки: Небольшие недочеты, которые не критичны.
С деловой целью пришлось посетить г. Хабаровск. Причем время прилета и обратного вылета были не совсем удачными - ну ооочень раннее утро.
Исходя из этого подбирать место проживания пришлось заранее с учетом максимальной приближенности к зданию аэропорта (чтобы посреди ночи не решать вопрос - "как добраться?").
Заранее забронировала себе одноместный номер в небольшом отеле "Классик" через Booking.com (напрямую сайта отеля я не нашла). При бронировании дополнительно запросила у отеля трансфер (о такой возможности, кстати, предупреждает информация на сайте бронирования), отель прислал подтверждение. Приятно, что данное обещание было выполнено - бесплатный трансфер был организован.
При этом, хочу сказать, что здание отеля находится на расстоянии около 1 км. от здания аэропорта, т. е. в десяти минутах ходьбы в нормальном темпе. Путешественнику без багажа и при хорошей погоде в принципе трансфер особенно и не нужен.
С первого взгляда отель производит приятное впечатление - небольшое двухэтажное строение, с собственной со всех сторон огороженной территорией, милыми клумбочками.
Стойка регистрации в отеле работает круглосуточно, с оформлением подтверждающих документов никаких проблем нет. Так как меня ожидали, оформление прошло очень быстро, после чего меня проводили в номер, расположенный во втором этаже здания.
В номере есть все необходимое - халат, одноразовые тапочки, туалетные принадлежности (шампунь, мыло, зубная щетка, паста), три полотенца.
Оснащен номер неплохо. Имеется санузел с душевой кабиной и большим умывальником, телевизор, мини-бар, двуспальная кровать (хотя номер считается одноместным),
прикроватные тумбочки с местной свежей прессой.
На кровати - две большие мягкие подушки, что обеспечило отличный сон (а это важно).
В мини-баре представлен выбор безалкогольных напитков. Вот как это выглядит:
А вот цена:
Кстати, на первом этаже отеля есть бар, который работает круглосуточно, с приличной мебелью и посудой. Завтрак, включенный в стоимость проживания, подается как раз в этом баре.
Что особенно радует - в номере почти не ощущаются посторонние запахи, а именно - запах табака. Курить в отеле запрещено и видимо с этим действительно борются.
По поводу шумоизоляции конечно не очень, но не так уж и плохо (мне показалось терпимым).
При общем положительном впечатлении не обошлось и без "ложки дегтя" - это пододеяльник, который меньше самого одеяла в два раза и, прямо скажем, не совсем чистый тюль на окне, который либо давно требует стирки, либо ей (стирке) уже просто не поддается.
Хочется надеяться, что руководство отеля обратит внимание на эти недочеты.
А в целом повторю, что для нескольких дней пребывания место вполне подходящее.
Да, еще, до центра города можно добраться на маршрутном такси № 80, которое останавливается прямо напротив входа в отель. Время в пути занимает минут 30-40, в зависимости от места назначения. Если же пройти пешком (вернуться) к аэропорту, то выбор общественного транспорта становится побольше, но это не обязательно, т. к. весь транспорт значительный отрезок пути все равно идет по Матвеевскому шоссе, а далее можно и пересесть.

прикроватные тумбочки с местной свежей прессой.

В мини-баре представлен выбор безалкогольных напитков. Вот как это выглядит:

А вот цена:

Хочется надеяться, что руководство отеля обратит внимание на эти недочеты.
А в целом повторю, что для нескольких дней пребывания место вполне подходящее.

| Время использования | 1 сутки |
| Стоимость | 2950 ₽ |