Отзыв: Автостанция "Сухиничи" (Россия, Калужская область) - Если едешь ты куда-то из Сухинич, постарайся заглянуть сюда!

Достоинства: В центре города, есть места для сидения
Недостатки: Не очень удобен, при длительном ожидании автобусов
Всем привет, мои дорогие друзья, читатели Отзовика и все любители путешествий. Сегодня я хочу вам рассказать про небольшую автостанцию в городе Сухиничи в Калужской области. Этот автостанция расположена довольно недалеко (примерно в 1,5 километрах) от местного железнодорожного вокзала "Сухиничи-Главные", с которым у большинства путешествующих людей, и ассоциируется город Сухиничи. Ведь именно на этой железнодорожной станции раньше местные торговцы - активно предлагали пассажирам останавливающихся здесь поездов, свои мягкие игрушки, всевозможных форм и размеров, иногда предлагая и вовсе очень большие мягкие игрушки, размером где-то в 2-2,5 метра, чуть ли не в 3 метра!!! Но сейчас речь пойдет не об этой железнодорожной станции, а об менее известной местной автостанции.

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Мы воспользовались услугами этой автостанции этим летом, в начале июня, когда мы добирались из Сухинич в город Козельск, чтобы осмотреть и сам город Козельск, так и расположенные на его окраинах монастыри: Оптину Пустынь и Шамордино.

Данная автостанция расположена в общем-то вдалеке от железнодорожного вокзала, в самом центре города Сухиничи, совсем недалеко от его основных достопримечательностей, таких например. как здание Администрации Сухиничского района, Смоленского собора,

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Дворца Культуры, памятника В. И. Ленину и сквера М. Горького.

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Автостанция располагается в довольно небольшом здании, и если на улице довольно жарко и солнечно, то здесь от жары - можно укрыться разве что внутри самой автостанции.

Сама автостанция находится в окружении разных торговых ларьков и закусочных, где продаются различные съестные припасы в основном для закусок. В общем, не самое приятное здесь окружение, если не считать сквер М. Горького. Правда никто и не едет в Сухиничи наслаждаться "красотами" здешней автостанции, поэтому это обычное утилитарное строение, предназначенное только для посадки и высадки пассажиров.

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Рядом с автостанцией находятся и более крупные торговые заведения.

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Располагается автостанция "Сухиничи" - прямо на углу, где переулок Кравченко, пересекает центральную улицу города Сухиничи - улицу Ленина. Территориально эта автостанция - расположена на переулке Кравченко.
А здесь, на другой стороне переулка Кравченко, мы видим магазин Стройматериалов.

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Чуть подальше от автостанции, по этому же переулку Кравченко, находится и большой сетевой магазин "Пятерочка:

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Ну а мы - зайдем внутрь этой автостанции, и посмотрим, что-же находится у ней внутри здания, и по каким маршрутам ходят отсюда автобусы.

Как можно здесь увидеть, здесь имеются и местные рейсы, так и дальние рейсы, например на ту же Москву, или на областной центр, т. е. на Калугу:

На автостанции "Сухиничи" - имеется только одно окошечко у кассы:

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Наверняка это связано - с довольно небольшим местным пассажиропотоком.

Также на этой автостанции имеется несколько мест для сиденья, которые представлены деревянными скамейками:

Или же эти скамейки:

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

На стенах автостанции имеется доска объявлений, где сообщаются в том числе, и о произошедших здесь на рейсовом автотранспорте пропажах, или же находках:

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Также в помещении этой автостанции находится небольшая мастерская по срочному ремонту обуви, где кроме того - вас могут подключить к МТС, К Мегафону, или же к Tele2, ну или также - сделать вам срочное фото.

Автостанция Сухиничи (Россия, Калужская область) фото

Ну вот вроде бы и все, что можно сказать про эту автостанцию, т. к. здесь можно лишь разве небольшое время дожидаться своего автобуса. А уж ходить перекусить, нужно будет выйти из автостанции, и искать себе пропитания в окрестных ларечках, или же в магазинчиках.
Вот на этом, я и заканчиваю свой рассказ про эту небольшую автостанцию города Сухиничи. Данная автостанция, в общем-то понравилась нам, поскольку она довольно чистая, как впрочем и удобная. Да и расположена она в самом центре города Сухиничи. Ставлю ей свои четыре балла, и вполне можно посетить эту автостанцию! Ну а мы немного подождав на ней своего автобуса, отправились в славный город Козельск, о котором мы еще в начале лета написали свой отзыв.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район Сухиничский район
Город или поселок Сухиничи
Общее впечатление Если едешь ты куда-то из Сухинич, постарайся заглянуть сюда!

anna-nyura
Какое неприметное здание…
Собакина Долли
Да, совсем неприметное здание у этой автостанции
rudicot
Скорее уж атоларёк для продажи билетов.
Собакина Долли
Да, все примерно так и есть. Ведь в этой автостанции, не установлен даже какой-нибудь банкомат, не говоря уж про наличие в ней сувенирного ларька, или же буфета… Впрочем и сам Сухиничи - тоже довольно небольшой городок))
Философ569
Я бы сказал так: Колхоз колхозом.
Собакина Долли
Так и есть, маленький автовокзал. Но зато там внутри тепло. и когда ждешь автобус, можно погреться
Atonela
Маленький городишко
Да, крошечный совсем
severnajaledi
Мда… Давно не видала такого. Я думала, это ларек на рынке, а это автостанция…)))
Собакина Долли
Да, вот такая крошечная автостанция, размером с ларек. Ну там касса только внутри и все
Fish-nolu
Надо-же, даже про автостанцию можно написать читаемый отзыв) В моем родном райцентре Шаранга и то автостанция солиднее выглядит (снаружи - внутри примерно так-же)!
Собакина Долли
Да, в общем-то, про все можно написать отзыв :) Да, тут она совсем крохотная и маленькая
sergey777777
В большинстве райцентров глубинок примерно так же)
Собакина Долли
Да. видимо так и есть. Хорошо, что вообще есть автостанция какая-то хоть
Lacrimosa7002
мне бы не пришло в голову писать о таком месте, если честно, обычная автостанция, каких тысячи по России
Собакина Долли
Обычная, но написали этот отзыв, в помощь тем людям, кого занесет в Сухиничи, чтобы они представляли себе, что из себя представляет местная автостанция. Да и мы указали, рядом с какими городскими достопримечательностями - находится эта автостанция.
да кого туда занесет…
Собакина Долли
Да - много кого. Например люди откуда-то на поезде будут добираться до Оптиной Пустыни. И самая ближайшая к Оптиной жд-станция, это Сухиничи. А уж из Сухинич до Козельска - на автобусе, с этой автостанции.
Lacrimosa7002
и ты думаешь, что они пойдут бродить вокруг вокзала и осматривать памятник Ленину и местную администрация
akramar
Меня занесло туда вчера. Специально съездил туда фотосессию сделать.
Собакина Долли
Вот, и правильно. Почему бы не побродить вокруг, когда ждешь автобус. Мы всегда так делаем. Если есть что пофотокать, почему не пофтокать
akramar
Прошу прощения за столь поздний ответ - только сейчас увидел Ваше сообщение. Нет, Вы меня, наверное, неправильно поняли. Я целенаправленно решил на выходной день съездить именно в Сухиничи, чтобы сделать фотосессию города. Отправился автобусом в 06:45 от Тёплого стана, прибыл туда около 12. Обратно выехал автобусом в 17:45.
Понятно, здорово.
И Вы - молодец!))
А мы на такое наверное - точно неспособны, чтобы ехать в выходной день, для фотосессии другого города. Просто Сухиничи - не самый интересный город Калужской области. Вот например в Калугу, в Боровск, или же в Козельск (и еще в некоторые другие города), мы - могли бы так съездить, а просто целенаправленно ехать именно в Сухиничи - скорее всего нет.
akramar
Спасибо! Я, кстати, хотел бы в Козельск съездить с этой же целью. А почему тогда решил отправиться в Сухиничи - вспомнил, как в 1988 году с родителями ехал поездом "Москва - Сумы" (в Сумах у меня бабушка жила), и этот поезд долго стоял в Сухиничах. Вот поэтому и решил посмотреть город. А долгая остановка, как я позже выяснил, обусловлена тем, что "Сухиничи главные" является станцией стыкования - на Москву железная дорога работает на постоянном токе напряжением 3 кВ, а на Брянск и далее - на переменном напряжением 25 кВ, поэтому у большинства поездов там меняется электровоз (если идут поезда не с электровозами ЭП-10 или ЭП-20, которые могут работать на обеих системах тока).
А так - да, действительно, интересной архитектуры в Сухиничах мало, но, тем не менее, мне очень понравились улицы с частным сектором, где каждый домик с приусадебным участком выглядит по-своему прекрасно. Также порадовала чистота. А вот до какой-либо из железнодорожных станций я не дошёл.
Olga 2408
Да уж… Узнаю родные места!
Здорово! :)
akramar
Вы не написали вот, о чём. Для отправляющихся и прибывающих граждан имеется туалет типа сортир, расположенный рядом. От здания автостанции нужно повернуть налево в переулок Кравченко и пройти метров 10, а затем - по правую сторону. В настоящий момент, правда, на том месте строится новое здание автостанции со всеми удобствами, в т. ч. нормальным туалетом.
Собакина Долли
Спасибо за информацию, обязательно добавим это в отзыв
zion1
Ещё в этом здании у меня плохо ловил интернет на телефоне.
Kamea77
Я вот частенько там бываю! К такому колориту привыкаешь.