Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Сильная драма

Достоинства: Игра актеров, сюжет, атмосфера
Недостатки: не совсем понятный мне посыл
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Сегодня хочу поделиться своим мнением о фильме «Дорога перемен». Это американская драма режиссера Сэма Мендоса, вышедшая на экраны в 2008 году, и получившая большое количество престижных кино премий.

Действия фильма происходят в провинциальном городе Америки в 1950-х годах. Молодая супружеская пара Уилеров вызывает у всех восхищение – дружные, энергичные, счастливые, неординарные, двое прекрасных деток. Но как говорится «в каждом дому по кому». Эйприл мечтает жить в Париже, сбежать от домашней рутины, Фрэнк вроде бы тоже не против внести перемены в свою жизнь, ведь нелюбимая работа давно остачертела. Но повышение в должности Френка и неожиданная беременность Эйприл напрочь разрушают их радужные планы.

Фильм эмоционально тяжелый, но вот жалости к Эйприл у меня не возникло. Никакой переезд никогда не изменил бы ее жизнь к лучшему. Ведь счастье оно не где-то там – в Париже, в Лондоне, на курорте; счастье оно внутри человека. И если мы сами не научимся любить то, что имеем, искать лучшей жизни где-то там не выйдет. Вот и Эйприл не смогла совладать со своими эмоциями, амбициями. Хотя и поведения Фрэнка не оправдываю.

Очень порадовал актерский состав. Это талантливейший Леонардо Ди Каприо, эмоции которого просто выплескивались с экрана. Роль Френка в этом фильме, на мой взгляд, даже более достойна Оскара нежели в картине "Выживший". И Кейт Уинслет, ставшая с возрастом еще более привлекательной. Роли второго плана также исполнены потрясающе – нестареющая Кети Бейтс ("Мизери, "Долорес Клейборн), Майкл Шэнон.

В целом фильм мне понравился, хотя и не вызвал сопереживания главной героини. Всем поклонникам драматических фильмов однозначно рекомендую. Этот фильм достоин просмотра просто даже потому, что играют здесь талантливейшие актёры.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сильная драма

pavlovaelya
хорошая игра актеров
Просто золото
Согласна, счастье -внутри нас.
Bsvbsvbsvetka
Тяжеловат фильм.
Зим a
Посыл, наверно - ищите счастье около себя…
Татьянка1987
Пожалуй. да, но как то все очень трагично. Хотя Фрэнк, думаю. обрел счастье.
tarabashka
Хороший фильм,смотрела не один раз.Я вижу там несчастную женщину,которая считает себя виноватой что испортила жизнь себе и некогда любимому человеку.Весь фильм представояется ее агонией.
mary83s
тяжелый фильм, но ДиКаприо обожаю)