Отзыв: Крымское натуральное мыло ИП Радайде Р.С - Запах летнего луга. Я бы брала для подарков

Достоинства: Интересно, необычно, не сушит кожу. хороший состав
Недостатки: завышена цена, индивидуальная непереносимость компонентов, острые углы бруска
Я очень люблю мыло и всегда рада попробовать что-то новенькое. Сейчас у меня дома скопился приличный запас продукции разных производителей, которая привозилась изо всех мест, где я была этим летом. Нужно сказать, что выбор торговых марок, продукцию которых можно привезти с ЮБК, невелик - как правило, во всех городах туристам предлагают одно и то же (разница лишь в цене).

Крымское натуральное мыло, мыло ручной работы - эти завлекающие надписи вы наверняка встретите в каждой палатке с сувенирами. Многих прельщает - кто-то берёт себе из любопытства, кто-то хочет преподнести брусочек мыла из Крыма в качестве презента коллегам или друзьям.

Я бы выбирала второй вариант - но поняла это только после того, как сама мыло попробовала. А изначально купила из чистого любопытства - причем первый брусок я купила в Симферополе, в замечательном магазине натуральной косметики, а последующие взяла уже на ЮБК.

Сейчас у меня несколько видов этого мыла:

Крымское натуральное мыло Горные травы фото

Первым я решила попробовать мыло "Горные травы", о котором и расскажу.

Крымское натуральное мыло Горные травы фото

Нарядная, яркая, привлекающая внимание упаковка, а в ней - неожиданно маленький брусочек мыла.

Крымское натуральное мыло Горные травы фото

В мыле сразу заметны какие-то растительные экстракты - как указано в составе, это цветки чабреца.

Крымское натуральное мыло Горные травы фото

Брусочек массой 50 г. обладает приятным, но не убойным, запахом. Запах этот - пожалуй, главное, из-за чего я мыло и взяла. Было любопытно - как это, мыться таким мылом, которое на травах, да ещё травы и в себе содержит. Что ж - помылась, могу рассказать.

Конечно, пахнет мыло приятно. Это свежий запах луга летом, когда цветёт разнотравье, когда все запахи трав смешиваются в один пряный тягучий аромат. Ни одного из указанных в составе запахов эфирных масел я лично не услышала - мне мыло пахнет немного полынью. Но, думаю, масла всё же есть - не рекомендую использовать мыло, если у вас поврежденная кожа (проверено на собственной шкуре... т. е., коже, которая была поцарапана - во время мытья немного пекло).
Сначала мылом неудобно пользоваться - у него острые края, но постепенно оно смыливается и дискомфорт пропадает.

Крымское натуральное мыло Горные травы фото

Цветы, которые отчетливо видны внутри, при мытье не чувствуются.

Не замечала, чтобы мыло размокало или раскисало. Пенится оно хорошо, смыливается, соответственно, тоже. Не могу сказать, что оно оказывает какое-то особенное воздействие на кожу, которого не оказывало бы любое другое мыло. Не сушит, это плюс.
Аромат, который окутывает вас во время принятия ванны, на теле практически не держится.

Я пришла к выводу, что эта экзотика лучше будет применяться в качестве подарка. Да, интересно, любопытно, приятно и неожиданно. Но не могу сказать, что мыло впечатлило меня настолько, чтобы я купила его вновь. Для меня оно скорее баловство, чем жизненная необходимость. У меня есть любимчик (обычное туалетное мыло, бывает разных видов), которое постоянно есть в нашем доме, нравится мне больше, а стоит в разы меньше.

"Горные травы" я брала за 80 рублей, на ЮБК кое-где продают и по сотне. Как по мне, цена завышена.

Рекомендую в порядке баловства.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Запах летнего луга. Я бы брала для подарков

Angie-Lina
Хорошее баловство… Будучи в Крыму, я всегда сталась привезти такое вот удовольствие.
Mika
"Горными травами" и я б помылась)
ladyred
Знакомое мыльце, в Крыму похожих полно, сама их люблю
IrirnaG
Мне нравится, как оно упаковано!
alexia110
я так люблю такие мыльца! но они дорогие, как для простого человека. Была бы возможность, только такие бы и брала! Помню работала в косметическом магазинчике, у нас мыло ручной работы было, с добавками. Как же оно пахло, а какое нежное! И клиентку одну помню - все приходила каждую неделю, брала разные виды, для ванной, для себя, чтобы приятно было…
minoekaterina
да, согласна с Вами, - просто для ежедневного использования слишком дорого. Но побаловать себя иногда - в самый раз!
marenero2906
люблю такое мыло
Brhotz
У меня тоже такое дома лежит разных видов) Лет пять или больше назад также в Крыму покупал) Всё руки не доходят хоть один кусочек взять попробовать)
minoekaterina
Обязательно попробуйте, с годами оно выветривается, может испортиться
Brhotz
Обязательно)