Отзыв: Крымское натуральное мыло ИП Радайде Р.С - Запах летнего луга. Я бы брала для подарков
Достоинства: Интересно, необычно, не сушит кожу. хороший состав
Недостатки: завышена цена, индивидуальная непереносимость компонентов, острые углы бруска
Я очень люблю мыло и всегда рада попробовать что-то новенькое. Сейчас у меня дома скопился приличный запас продукции разных производителей, которая привозилась изо всех мест, где я была этим летом. Нужно сказать, что выбор торговых марок, продукцию которых можно привезти с ЮБК, невелик - как правило, во всех городах туристам предлагают одно и то же (разница лишь в цене).
Крымское натуральное мыло, мыло ручной работы - эти завлекающие надписи вы наверняка встретите в каждой палатке с сувенирами. Многих прельщает - кто-то берёт себе из любопытства, кто-то хочет преподнести брусочек мыла из Крыма в качестве презента коллегам или друзьям.
Я бы выбирала второй вариант - но поняла это только после того, как сама мыло попробовала. А изначально купила из чистого любопытства - причем первый брусок я купила в Симферополе, в замечательном магазине натуральной косметики, а последующие взяла уже на ЮБК.
Сейчас у меня несколько видов этого мыла:
Первым я решила попробовать мыло "Горные травы", о котором и расскажу.
В мыле сразу заметны какие-то растительные экстракты - как указано в составе, это цветки чабреца.
Конечно, пахнет мыло приятно. Это свежий запах луга летом, когда цветёт разнотравье, когда все запахи трав смешиваются в один пряный тягучий аромат. Ни одного из указанных в составе запахов эфирных масел я лично не услышала - мне мыло пахнет немного полынью. Но, думаю, масла всё же есть - не рекомендую использовать мыло, если у вас поврежденная кожа (проверено на собственной шкуре... т. е., коже, которая была поцарапана - во время мытья немного пекло).
Сначала мылом неудобно пользоваться - у него острые края, но постепенно оно смыливается и дискомфорт пропадает.
Не замечала, чтобы мыло размокало или раскисало. Пенится оно хорошо, смыливается, соответственно, тоже. Не могу сказать, что оно оказывает какое-то особенное воздействие на кожу, которого не оказывало бы любое другое мыло. Не сушит, это плюс.
Аромат, который окутывает вас во время принятия ванны, на теле практически не держится.
Я пришла к выводу, что эта экзотика лучше будет применяться в качестве подарка. Да, интересно, любопытно, приятно и неожиданно. Но не могу сказать, что мыло впечатлило меня настолько, чтобы я купила его вновь. Для меня оно скорее баловство, чем жизненная необходимость. У меня есть любимчик (обычное туалетное мыло, бывает разных видов), которое постоянно есть в нашем доме, нравится мне больше, а стоит в разы меньше.
"Горные травы" я брала за 80 рублей, на ЮБК кое-где продают и по сотне. Как по мне, цена завышена.
Рекомендую в порядке баловства.
Сейчас у меня несколько видов этого мыла:
Первым я решила попробовать мыло "Горные травы", о котором и расскажу.
Рекомендую в порядке баловства.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |