Отзыв: Гостевой дом "Гостевая Усадьба Тригорская 1" (Россия, Псковская область) - Грязь и не соответствие подаваемых блюд с меню

Достоинства: нашли обед в соседней гостинице, где,если написано в меню "рубленая котлета из говяжьего фарша", то и принесет тебе официант то,что было написано.
Недостатки: грязь в номере, не соответствие состава блюд по меню, дорого, грязная питьевая вода, грязь в общем WC. Работа администраторов, как будто они нам делали одолжение, в не выполняли свою работу. Гостеприимства нуль.
Добрый день, всем интересующимся.

Поездка в гостевую усадьбу была совершена в августе 2017 года, я была на 7 месяце беременности. Ехали 5 часов в машине, нам еще повезло, что по пути в Пушкинские горы нам только пару раз пришлось постоять по причине ремонта дорог, ехали в будние дни. Поговаривают, что это же расстояние иной раз преодолевают и за 8 часов. Тем не менее мы с мужем изрядно проголодались к моменту приезда. Планировали пробыть в Пушкинских горах 5 дней (4 ночи). Встретила нас в гостевой усадьбе администратор и с ключами отвела к комнате, которую мы забронировали. Это небольшая комната 9 кв. м со своей ванной. Уютная, на 2 этаже небольшого отдельно стоящего от общего комплекса деревянного домика. Администратор открыла нам дверь, мы вошли, бегло осмотрелись и я попросила сходить в уборную (все-таки я беременнная =) и только с дороги) и подождать меня. Администратор оставила нас с мужем в комнате и спустилась ждать нас на улице, чтобы затем мы с ней прошли в трапезную, где мы бы пообедали и расплатились за свой номер. И вот тут начинается интересное: в уборной я поднимаю стульчак и вижу, что там не смытая туалетная бумага плавает в водичке. Ладно, думаю, терпеть нет сил, сама смыла. Хотя конечно не надо было. Через одну минуту я направляюсь к раковине и вижу на полу использованную ватную палочку, ну и волосы на раковине... Номер к нашему приезду не убран! Конечно зовем администратора, она очень удивляется и обещает все исправить, пока мы обедаем. Ок.

Пошли в трапезную (на самом сайте гостиницы так называется домашний ресторан-столовая). Нам полагается комплексный обед - суп, салат, второе, хлебушек, на сладкое - кусочек сладкого пирога и что-то попить. Я заказала просто кипяченую горячую воду. И вот тут я была удивлена повторно. Конечно начитавшись меню на сайте самой гостиницы я ожидала совсем другого. По меню в этот день д. б. быть чечевичный суп с говядинкой и на второе щучьи котлетки. Нам принесли суп с курицей и котлеты с курицей. Стоимость та же, что и на говядинку и щучьи котлетки. В общем цена не маленькая. К слову, в северной столице нашей необъятной Родины комплексный обед в известной сети ресторанов стоит дешевле (и с говядиной!). Ладно, мы с мужем поели, выбора нет. Затем мне принесли заказанную горячую кипяченую воду, я отпила сразу полкружки. И только потом взглянула на дно этой самой кружки. Ребята, там что-то внизу плавало. То ли это соляной осадок неотфильтрованной воды из чайника, то ли еще что-то... Я не стала продолжать осматривать. Сами понимаете, я уже выпила, к тому же я беременная, сильно впечатляться не хотела, побоялась реакции своего организма. Добавлю еще, например, на нашем столе были крошки, на самой скатерти, на других столиках - тоже. Потом я прошла в уборную при трапезной - там тоже оказалось не чисто и неопрятно. Очень и очень я была удивлена, я почти не верила своим глазам. Батюшки, неужели это сервис России? подумала я, неужели в провинции считается это все нормой и тут приехала я, и такая вся придираюсь, а в деревне и "так сойдет". Однако же нет, опрятность она везде одна) пришла я тут же к заключению. Ничего не сказали администратору про обед. Тем более выбора -то нет, пришлось бы куда-то ехать и искать другие места для обеда и ужина, а мы с дороги так устали. Пришли мы в номер, расстилаю я постели и вижу несколько длинных волос - в общем тут мы все-таки попросили администратора что-то сделать - при нас администратор перестелили белье. Нам не повезло! Подумала я снова, и легла уставшая спать. Утро вечера мудренее, тем более утром нас ждал завтрак, включенный в стоимость проживания...
Утро. Бежим голодные на завтрак) Трапезная еще пустая, гостей было мало в наш период заезда. Мы были первые голодные. Приносят нам все как по меню в этот раз - кашка овсяная, сырники из дом. творога, сметана. Каша мне показалась разбавленной водой, а не чисто на молоке. Сырники хорошие. А теперь варенье. На сайте гостиницы очень хорошо и аппетитно написано о домашнем варенье, из разных ягод и все такое. На столах в трапезной всегда стояло варенье в розетках - одно. И на вкус это было самое простецкое, из черноплодки. Да претензий не было бы по еде (кроме грязной воды, конечно), если бы в меню не расписывали и не приукрашивали действительность, ну и конечно, цену бы изменили.
История моя заканчивается на том, что на второй день пребывания я сильно простудилась, ночь не сплю и утром с мужем принимаем решение, ехать домой. Беременная с дикой болью в горле и жутким насморком - это не шутка. Обращаемся к администратору с заявлением о досрочном выезде по уважительной причине и просьбой вернуть деньги за еще две ночи, которые были оплачены. С разрешения хозяина гостиницы (это со слов администратора), нам вернули деньги, удержав небольшую сумму. Мы не стали спорить, забрали деньги и уехали домой. Дома я еще неделю лечилась.
К отзыву о гостинице созрела только сейчас, эмоции поутихли, тем более хоть какую-то часть, но деньги нам вернули. Могли же вообще ничего не возвращать, хоть так и не по закону и не по справедливости было бы. Но знаю, что с мужем мы тогда не стали бы разбираться, все-таки в тот период я была не в том состоянии, хотелось быстрее домой.
Выводы делайте сами! Пишу как было. К выбору этой гостиницы склонили исключительно положительные отзывы, коих я начиталась в интернете. Мы столкнулись с обратной реальностью!
Лично я считаю, что грязи в номерах, в местах общего пользования, а тем более столовой не должно быть категорически. Подставы с составом блюд в меню тоже не должно быть. Хозяина гостиницы я так и не видела, общались все время через администратора. Что не очень хорошо. Потому как о том, что мы столкнулись с неубранным номером, он может и не знать. Но факт, что в меню вместо рыбы и говядины подают курицу трудно скрыть работниками заведения перед хозяином!
Заведение не советую.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2017
Общее впечатление Грязь и не соответствие подаваемых блюд с меню