Отзыв: Ломбард "Робин Гуд" (Беларусь, Минск) - Не советую никому обращаться в данный ломбард.

Достоинства: более или менее быстро и просто, требуется только паспорт и залоговая вещь
Недостатки: бывает проблема дозвониться, работают не всегда по графику, могут запутать клиента
Решил оставить свой отзыв по поводу работы ломбарда «Робин Гуд».
Находиться он в Минске, по адресу просп. Пушкина 37,
Также есть ещё два филиала в Полоцке, по адресу ул. Гоголя 18,
и в Новополоцке по ул. Молодежная, 92А. Более точные контакты и адреса можно уточнить в поисковике.
Никогда не любил обращаться в ломбарды, но так иногда складывается жизнь, что наиболее быстрым решением проблемы может быть, обращение в микрофинансовую
организацию или тот же ломбард, по-другому.
Так и у меня в семье сложилась такая ситуация, что пришлось обратиться в ломбард.
Деньги понадобились очень срочно, а других вариантов, где ещё можно было взять денег не было.

Ломбард Робин Гуд (Беларусь, Минск) фото

В залог решили оставить плазменный телевизор Samsung UE40J5200AU и мультиварку Redmond RMC-M140.
Телевизор у нас был совершенно новый,
даже не успели им попользоваться, как пришлось закладывать. А мультиваркой пользовались месяца три. Она тоже была в приличном состоянии.
На большую сумму конечно не рассчитывали, но с учётом того что вещи эти всё-таки новые.
Думали выручить более или менее нормальную сумму.
Когда пришли в ломбард, оценщик внимательно осмотрел наши вещи, и озвучил оценочную стоимость, которая составила на 40% меньше того, что мы рассчитывали выручить, но так кат времени у нас было мало, чтобы ходить по другим ломбардам, согласились на то что нам предложили. Да и в целом суммы той, что смогли выручить нам хватало. Заключили договор, всё вроде как положено. На этом и разошлись. Да забыл сказать, что под залог мы оставили свои вещи на месяц. И конечно же очень рассчитывали их выкупить. Процент нам насчитали, как и в других ломбардах, если я не ошибаюсь. Высчитывали её по следующей формуле сумма процентов = сумма микрозайма * процент по договору (в том числе НДС по ставке 20%) * количество дней микрозайма. Процент по договору, по-моему, был 1,5 в день.

Ломбард Робин Гуд (Беларусь, Минск) фото

Прошло примерно две недели, и у нас возникла возможность выкупить свои заложенные вещи, раньше указанного срока в договоре.
Я решил подъехать в ломбард, но так как до 18.00 работаю, то возможность там присутствовать у меня была только вечером. Да и ломбард работал до 19.00.
Вот тут-то и стали появляться у нас первые проблемы.
Подъехал я к ломбарду, а он почему-то закрыт. Хотя, как я написал выше время его работы с 10.00 до 19.00 в будние дни. И вывески никакой нет, почему закрыто не понятно.
Решил набрать на сотовый, мне никто не ответил. Ну, думаю, ладно.
Попробую подъехать завтра с утра, потому - что до обеда буду свободен.
Утром следующего дня ситуация повторилась. Приехал к самому открытию. Но и в 10.00
Ломбард был закрыт. Набираю номер телефона, звоню один раз никто не отвечает, второй раз, третий. На четвёртый мой звонок, наконец подняли трубку. Я говорю: «Вот так и так. Я хотел бы выкупить свои вещи. А ваш ломбард закрыт. Как мне быть.»

Ломбард Робин Гуд (Беларусь, Минск) фото

Мне ответили что-то совершенно неубедительное, на что я попросил телефон самого директора ломбарда. Очень хочу поговорить лично с ним. Да и к тому же было ряд вопросов по договору. Мне назвали номер сотового телефона, на который я стал звонить. Но абонемент недоступен. Что за ерунда, думаю я. Выждал немного времени. Набираю снова, абонемент снова недоступен. Думаю, что делать. Звоню снова в ломбард, рассказываю ситуацию. Почему ваш директор не доступен, на что мне ответили, что он якобы, не в Белоруссии, а в Москве. Потому что на днях собирался ехать в Россию.
Так как мне быть, говорю с кем тогда решать все вопросы. На это мне предложили перезвонить через 5 минут, якобы сами попытаются с ним связаться.
Прошло какое-то время я набираю снова номер телефона этого ломбарда.
Мне называют совершенно другой номер телефона, и говорят звонить нужно туда.
Как я понял номер телефона этот был Новополоцкого филиала этого ломбарда. Конечно же теперь я дозвонился. Я так и не знаю с кем, я общался, с самим директором ломбарда или это был оценщик другого филиала, но думаю скорее всё-таки, второй вариант. Всё выглядело очень запутанно.

Ломбард Робин Гуд (Беларусь, Минск) фото

В общем выкупить нам вещи далось, но вот с такими очень неприятными проволочками.
И конечно же жаль что, так и не пришлось пообщаться с директором этого ломбарда.
Выводы я для себя сделал, больше обращаться туда не буду и вам не советую.
Год посещения 2017
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица проспект Пушкина
Дом № 37
Общее впечатление Не советую никому обращаться в данный ломбард.