Отзыв: Гомеопатический препарат "Дентокинд" - Оценила не сразу

Достоинства: Помогают, хорошо растворяются в воде, сладкие
Недостатки: Нужно давать большим количеством
Добрый день дорогие читатели отзовика!
Настал такой момент, когда я поняла наше бездействие (т. е. отказ от средств облегчающих прорезывание зубов) наносит больший вред чем пользу. Ребенок капризничает плачет ему больно, да у меня уже нет никаких сил и нервы не выдерживают.

Начиналась хвалебных отзывов, да и близкая подруга рекомендовала, и купила в помощь к обезболивающему гелю эти таблетки.

Гомеопатический препарат Дентокинд фото

На коробочке есть информация о составе. Указано, что это гомеопатическое средство.

Гомеопатический препарат Дентокинд фото

Произведено средство в Германии. Срок годности 5 лет.
Сами таблетки находятся в стеклянной баночке.

Гомеопатический препарат Дентокинд фото

Здесь же дублируется информация с коробочки.

Сами таблетки маленькие. Для маленьких деток (сыну сейчас 10 месяцев) таблетку следует растворить в воде. Растворяется она быстро. С ложечки сын отказывается пить, хоть они и сладенькие, поэтому я наливаю небольшое количество воды в бутылочку и растворяю, так он пьет.

Гомеопатический препарат Дентокинд фото

Купили мы эти таблетки, в тот момент когда ребенок капризничал, плохо спал, по симптомам было похоже на прорезывание зубов, но десны не были напухшие. В инструкции указано, что в "самый пик" можно давать по таблетки каждый час. Мне казалось, что это слишком много и я просто дала 3-4 таблетки в день. Разницы вообще не почувствововала. Уже подумала, что они оказались для нас неэффективными. Зубов как не было так и нет.
Сейчас опять начались наши мучения, на этот раз и десны красные. Как только начались капризы, давала с вечера по таблетке каждый час, и ночью раза два. Вот сейчас ощутимо сыну стало легче, днем он почти не беспокойный, ночью все же плачет, но не так как это было. Думаю, что они имеют накопительный эффект, поэтому продолжаю давать два-три раза в день по таблетке и не дождусь, когда же наши долгожданные зубки наконец покажутся (чтобы Вы ничего не подумали, сегодня только третий день).
Но больше двух недель без разрешения врача давать таблетки нельзя.
Цена 15 бел. руб (~450 рос. руб).
Буду рекомендовать, помогают, но нужно подобрать дозировку.
Время использования В течение месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оценила не сразу

Камила000213
Читаю)
IlsiSab
От многих слышала о действенности))
Lenkaя
Не пробовала, но много слышала про них. Я беру свечи Вибуркол и капли Дантинорм бэйби, тоже гомеопатия, помогают. Еще когда совсем плохо - супрастин 1/4 давала, врач советовал, зуд снимает, тоже помогает хорошо. Нам уже в принципе не долго оталось - последние 4 моляра, но если что, то куплю на пробу это средство
Tassia
Спасибо, я прислушаюсь. У нас только 2 нижних в 5 месяцев вылезли, сейчас уже 10 месяцев, а зубов больше не стало( поэтому мне пригодятся советы
Natalia1508
Как же мне актуально, 3 ночи не спим((
Tassia
Все через это пройдут) терпения и вам, и нам
Natalia1508
Вот только у нас такие не продают((
p09101986p
не знал про такие
Viktoria 757
Очень эффективные таблетки, мы тоже такими спасались)
maharishta
А все говорят о бесполезности гомеопатии(
Tassia
Как-то не задумываюсь над этим, помогли и хорошо
АннаДжей
Мы тоже пользовались, жаловаться вроде не на что
Kykyzya
У нас первые моляры никак не вылезут. Нижняя десна уже третий месяц набухшая! И тишина.
Я пока от зубов ничего не давала.
Brauniv17
Всё верно, он имеет накопительный эффект
Однозначно имеет