Отзыв: Зубная щетка Oral-B Комплекс - Неплохая щетка, но поверхность для чистки языка не пригодна к использованию.

Достоинства: 1. Хорошо очищает.
Недостатки: Поверхность для чистки языка бесполезна.
Всем, Доброго времени суток, дорогие Друзья и Читатели Отзовика!

Щетку Орал - би комплекс купила я по акции в магазине Магнит-косметик, вместе с зубной пастой Бленд - А - Мед комплекс с ополаскивателем. К слову, зубной пастой я осталась довольна, а вот к зубной щетке есть претензии.

Зубная щетка Oral-B Комплекс фото

Щетка Орал - би комплекс имеет щетину средней жесткости, которая совсем не травмирует мои десна, хотя они у меня довольно капризные, но не к щетине этой щетки. И даже в новом виде она не была жесткой в начале, как бывает с некоторыми щетками, которые только через некоторое время начинают становится более менее мягкими. Здесь претензий нет.

Зубная щетка Oral-B Комплекс фото

Передние щетинки немного длиннее чем остальные, для удобного очищения от налета наших дальних зубов мудрости.
Тоже меня это устраивает в щетке.
А щетинки по краям немного выше щетинок в середине, для лучшего очищения и массирования десен.

Зубная щетка Oral-B Комплекс фото

Ручка у щетки удобная, не скользкая и средней толщины.

Зубная щетка Oral-B Комплекс фото

Единственным недостатком в этой щетки является поверхность для чистки языка. Она оказалась полностью бесполезной и больше гладит язык, чем убирает налет. Поэтому, производителю можно было о ней и не упоминать. Этой поверхности просто напросто нет, а есть мелкие точки в виде рисунка, которые украшают щетку, но ни как не работают.

Зубная щетка Oral-B Комплекс фото

В целом, щетка Орал - би комплекс неплоха, можно сказать, что хороша.
Очищает зубную эмаль качественно, десна не травмирует. Зубы становятся гладкими на продолжительное время.
Еще есть одна зубная щетка Которая меня полностью меня устраивает, это щетка фирмы Сплат, она совсем другая по форме и поверхности для чистки языка у ней нет, но по качеству чистки она мне очень нравится.

Все наверное знают, что щетку надо менять каждые три месяца, а вот как правильно надавливать на щетину, чтобы она не травмировала десна, наверное не все. Оказывается растопыренные во все стороны щетинки нашей щетки, это результат неправильного надавливания на ее корпус. Мы делаем это с усилием и травмируем десна и эмаль, а надо надавливать так, чтобы щетинки оставались в вертикальном положении, а не сгибались под тяжестью надавливания нашей руки. Такие советы давала мне зубной врач. Плюс к чистки надо пользоваться зубной нитью каждый день и раз в полгода проходить профессиональную чистку у стоматолога, ну и конечно общий осмотр.
Время использования 2 недели.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохая щетка, но поверхность для чистки языка не пригодна к использованию.

tanyusik
Будем знать
Caritas
не знаю, у меня никогда не бывает щетка размочаленной) а вот стоматолог, к которому я ходила, деньги только дерет, а посоветовать что-нибудь, не дождешься…
alinenok89
и я ни разу не растрепала щетку) зато сын раньше срока выводит из строя свои щетки…
Svetlashka777
У меня тоже нормальная остается, а вот у родных ужас, а не щетки!
Svetlashka777
Мой стоматолог много чего советовала, в том числе приобрести ирригатор, до которого так руки и не дошли!
Caritas
повезло вам с доктором)
alena-ips
хороший у Вас стоматолог)
Svetlashka777
Сейчас цены у ней повысились пойду к другому.
А так, да хороший)Бывшая заведующая стоматологией)Все качественно делала и после других гореврачей переделывала!
Mila0706
У меня такая же, только красная.
Milaya782
У супруга щетка вечно в хлам, это как же он ее там …
А свою выкидываю всегда как новенькую