Отзыв: Фильм "Не может быть!" (1975) - Фильм,который разобрали на фразы...
Достоинства: очень смешная комедия,отличный актерский состав,Леонид Гайдай -режиссер
Недостатки: какие минусы-о чем вы
Я тут писала о тройке моих самых любимых советских фильмов(Женитьба Бальзаминова, За двумя зайцами, За спичками ), а в голове все кружилась мысль:"Ведь есть еще один! Блин, да как же он называется... Ведь еще так просто..."
Меня наверно все время сбивает, что это фильм, как бы состоящий из трех отдельных историй. Режиссер его, знаменитый Леонид Гайдай. У и него получилось очень колоритное, веселое, точнее сатирическое произведение. О том, что фильм пришелся по сердцу зрителям, можно судить о том, что его практически растащили на фразы. Одна знаменитая- "Уберите, говорю, психическую, а то жениться перестану!" из уст Леонида Куравлева, чего стоит. А таких фраз, в фильме каждая вторая. Это наверно лучший показатель того, что фильм имеет до сих пор успех у зрителя.
Собственно в основу всех трех историй легли рассказы знаменитого сатирика - Михаила Зощенко. Конечно, и в расказах, и в фильме все ситуации несколько гротесковые, но этот прием как известно используется именно для того, чтоб это отложилось в голове. Как всегда, высмеиваются такие человеческие качества, как вранье, трусость, жадность, легкомысленность и многое прочее.
Первая новелла повествует, о заведующем магазина, который до ужаса боится попасть в тюрьму за воровство, но однако же ворует с завидной стабильностью. И вот однажды за нему приходят из милиции.
Вторая новелла освящает, нам целый любовный, даже не треугольник, а шестиугольник.
Ну и третья, новелла посвещена теме скоропалительных браков.
Но то что делает этот фильм просто шедевральным, это актерский состав. Подборка сдесь просто исключительная Не удивительно, что фильм получился на столько ярким и запоминающимся. Если вы его не смотрели, срочно исправляйте это упущение!
Ну и третья, новелла посвещена теме скоропалительных браков.
Время использования | 100 мин |
Общее впечатление | Фильм,который разобрали на фразы... |
спасибо за отзыв!люблю старые фильмы иногда глянуть)