Отзыв: Фильм "Бегущий по лезвию 2049" (2017) - Кто ты есть в этом мире, и на своем ли ты месте...
Достоинства: Сюжет, актерская игра,визуальная часть и музыкальное сопровождение.
Недостатки: Для себя, лично не нашла.
День добрый, делюсь с вами впечатлениями, буквально сразу после выхода из кинотеатра, так сказать по горячим следам.
Основное чувство, что осталось у меня после просмотра, это грусть и понимание, что все произошло правильно, иначе быть не могло и при другом раскладе история смотрелась фальшивей.
Я не могу назвать фильм шедевром, я в принципе стараюсь не давать такой оценки, но данная кинокартина, на мой взгляд, хороша, она сильна во всех аспектах, актеры, музыка, визуал и конечно сюжет. Данный фильм, из разряда работ, которые могут вас заставить думать и размышлять, в чем-то менять взгляд на окружающее.
Перед нами история "Бегущего по лезвию", его жизнь и его взгляд на мир, его отношение с миром, и то как мир относится к нему. Нам через героя показывают, историю поиска и надежды, и то к чему это может привести. В целом история в основе сюжета проста, но с каждой минутой, с каждым действием героя, с каждым его взглядом и словом, она растет и становится цельной, становится той историей за которой хочется следить и сопереживать. И конец у этой истории закономерен, когда она подходит к кульминации, а потом к окончанию, внутри остается ощущение правильности, что не могло и не может быть иного развития событий.
И помимо, выше сказанного, у данной работы, нет ярко выраженного злодея, нет четкого разделения на плохих и хороших, есть только люди, которые готовы добиваться своей цели любой ценой, ведь у каждого своя правда и свои методы борьбы.
Сюжет хорош, но без атмосферы, визуального и музыкального оформления, у нег не получилось бы раскрыться во все своей красе. Техническая часть, просто поражает воображение, то насколько все проработано, каждая мелочь и деталь, все это словно погружает нас в мир киберпанка и нуара.
Меня поразило, то насколько трепетно к оригиналу отнесся режиссер, он перенес все самое лучшее из первого фильма, а так же добавил свои собственные элементы, тем самым мы видим развитие данной вселенной в целом, видим новый взгляд на неё, при этом сама вселенная не изменяет себе.
В общем и целом, я нахожусь под большим впечатлением от картины. Мне понравилось все: сюжет, визуальная часть, музыкальное сопровождение и конечно актерская игра, то что показали актеры, позволило прочувствовать их жизнь на экране.
P.S. Данная кинокартина не типичный блокбастер, здесь на удивление мало экшна, зато много символизма, много диалогов и много размышлений. Кому- то может показаться, пафосно и претенциозно, но лично я полностью погрузилась в мир Бегущего по лезвию, и не разу не заскучала.
Общее впечатление | Кто ты есть в этом мире, и на своем ли ты месте... |