Отзыв: Аспиратор назальный Отривин Бэби - Сопли у грудничка!

Достоинства: если научится, то удобное устройство
Недостатки: высокая цена, одноразовые насадки
Я уже писала, что отсосать сопли месячному ребенку с помощью спринцовки у нас никак не получалась и со словами " отложите это и идите за аспиратором в аптеку" от педиатра муж пошел и купил. Цена 250 рублей не такая уже и высокая, пока не взглянешь на простейший механизм и одноразовые насадки, которые, кстати, можно отдельно приобрести.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Вот такая симпатичная коробочка, на которой с оборотной стороны имеется инструкция по сбору и предварительным процедурам.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Производитель пишет нам о мерах предосторожности, тем самым снимая с себя ответственность.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Кстати, не много, не мало, а произведено такое не хитрое устройство во Франции и даже имеет срок годности.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Вот они те самые насадки из меламиновой пены и полипропилена. В коробочке их три, одной мы уже пользуемся.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

А вот и само устройство. Кончик вставляется в носик ребенку и мы просто ртом отсасываем ему сопли. Я совершенно не была готова, что отсосать у месячного ребенка даже с помощью устройства, которое все хвалят тоже сложно. Во-первых, носик совсем маленький и верхняя часть ноздри просто присасывается и получается, что мы сосем в себя кожу. Это нужно еще приноровиться приподнимать сам нос, а теперь представьте орущего ребенка. Сделать это нужно аккуратно. Во-вторых, не так и легко сопли сосать(а может это смотря какие). У мужа это получается лучше.

Аспиратор назальный Отривин Бэби фото

Итак, назову я это простейшим устройством. А ведь ничего хитрого в нем нет, разве что цена и то, что насадки одноразовые. Так как мы отсасывали сопли в день раз по 10, то губку я просто промывала и она как новая, немного прочитав отзывы других я поняла, что ее можно заменить ваткой. Если использовать эти насадки как написано в инструкции, то их хватит ровно на три раза. Запасные насадки можно купить за 180 рублей и это тоже не мало, но не смотря на это прибор у всех мам пользуется популярностью.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сопли у грудничка!

Katru
для малыша
sacura555
Тоже есть такая вещь дома
imeda11
Раньше такого не было)
infekcia2008
Да уж, сопли грудничков - бич божий!((
Когда мои росли - таких приспособлений не было. Отсасывала маленькой клизмой.
ЦветикСемицветик
Вот тоже сосу малышке по 10 раз на день. Насадки мою и замачиваю в кипятке, даже не обращала внимания на слово одноразовые. Я тоже приноравливалась, но поняла, что нудно крутить кончиком аппарата у носика, доставая залежи из разных уголков и почуть чуть всасывать, короткими вдохами подряд, а не одним длинным, чтоб уши заложило. Здоровья вам)
Rassvetnay
Классная вещь, очень выручает. Я запасные не покупаю, я мою насадку,обдаю кипятком, и вместо паралоновой прокладки ставлю кусочек ватного диска.
Русалоchка
Приходилось таким пользоваться.
alenkina
тоже таким пользовались прошлой зимой. Интересно когда детки высмаркиваться учатся. Не хочется нашу больше мучать этой штукой. Она ее бояться стала (вроде у вас же этот отзыв читала?)
iragelik
первый ребенок только к году начал сморкаться сам. Да, жалко, а что же делать
alenkina
У нам полтора и мы не знаем как научить(( Значит у меня не глюк был( Обидно
GOLUBENOK
мне кажется это пытка для грудничка
kat34
лежит такой дома- одно время активно пользовались
Astronom
на помощь малышу
Новикова Мария
Облегчает лечение насморка у малышей, нам оказался очень нужным.
Марьяна Краса
Фу, сопли отсасывать ртом… Я б не решилась.
Gordatata
Мне в своё всемя не хватало такого(
Ярослава Мудрая
слышала ,но не применяла
ktjgjkml111
у нас был другой марки, удобный, там насадка многоразовая
Asya777
а мы купили, пару раз попробовали и валяется)
iragelik
лучше бы вообще не пригодился
Asya777
это точно)
Хиппа
Производитель просек, что без него никак, вот и ломит цену…
sofochka11
Сопли -вечная проблема маленьких детишек.