Отзыв: Средство для кухни Meine Liebe "Антижир" - Удаляет жир, но потом надо постараться удалить и само средство!
Достоинства: удаляет жир
Недостатки: долго смывать, масляный налет
Недавно передо мной встала проблема чистки стеклокерамической плитки, стекла и прочих рабочих поверхностей от жировых пятен. Ранее используемое мною средство меня не совсем устраивало и я была в поисках того, которое бы устраивало по всем параметрам.
Meine Liebe - это бытовая химия из Германии, которая позиционирует себя как производитель качественной бытовой химии, которая биоразлагается, не содержит хлора и фосфатов.
У данного средства удобный распылитель с регулировкой носика. Можно открыть
или закрыть распылитель, повернув его на значение "stop".
Данное средство можно использовать на таких поверхностях как: поверхности стеклокерамических плит, духовок, грилей, кастрюль, кафеля и т. д. Производитель не советует использовать "Антижир" на мраморе, алюминиевых поверхностях, деревянных и горячих.
В составе указаны только натуральные ингредиенты, хотя такое вещество как неионогенные ПАВ мне неизвестен. Оказалось, что это такой вид поверхностно-активного вещества, который полностью биоразлагается и не наносит вред человеку и окружающей среде.
Я его использовала на стеклокерамической плите и на стекле.
Надо распылить вещество на поверхность,
подождать минуту-две, потереть губкой и тщательно смыть водой.
Там, где были особо пригоревшие пятна средство не справилось.
Мой совет по использованию: Распылить, подождать минуту, потереть губкой, потом опять подождать минуту, потом смывать и вытирать насухо. Так жир отойдет гораздо лучше.
Вот второй мой опыт применения этого средства. Было
А вот то самое проблемное место
Такое ощущение, что еще пара месяцев использования этого средства и я смогу справиться с этим въевшимся загрязнением.
Со стеклом средство тоже не справилось с первого раза, но это и не удивительно. После трех месяцев пользования кухни мужем, я до сих пор не могу избавиться от многих жирных пятен на ней. Было
Стало
Где-то жирные капли средство удалило, где-то осталось, надеюсь, во второй раз уберу совсем.
Теперь о минусах.
Средство мне не понравилось своей маслянистостью. Когда начинаешь его смывать, то губка или тряпка как будто в масле. Это затрудняет быструю уборку, так как приходится раз за разом мыть губку/тряпку под водой, чтобы полностью смыть с поверхности эту маслянистость. И хоть в составе указано масло лайма, мне как-то не улыбается оставлять его на поверхностях, на которых я готовлю, будь оно хоть трижды неопасным для здоровья.
Эта маслянистость добавляет дополнительные разводы, от которых тоже не просто избавится. Может жир средство и хорошо удаляет, но вот удалять последствия такой уборки мне совсем не доставляет удовольствия. Вот тут левая половина ТЩАТЕЛЬНО вымыта и вытерта, а правая только вымыта и вытерта.
Запах средства довольно резкий и не могу сказать, что приятный. Но и неприятным его назвать нельзя. Скорее просто он навязчив и концентрирован.
Средством рекомендуют пользоваться в перчатках и защитных очках) Эти меры предосторожности как правило пренебрегаются хозяйками. А зря! Вот как раз это средство нужно использовать в перчатках, так как на поврежденной коже сильно щипет. Поврежденной не значит, что там была болячка или рана, нет, просто небольшие трещинки из-за того, что кожа обветрилась.
Резюмирую: средство хорошо справляется с жиром, действительно его удаляет. НО все мероприятия по смыванию, для меня, перечеркивают все прелести его жироудалятельного действия.
Не буду рекомендовать, сложное в использовании, сильный запах, долго отмывать, морока одним словом.
У данного средства удобный распылитель с регулировкой носика. Можно открыть
или закрыть распылитель, повернув его на значение "stop".
Я его использовала на стеклокерамической плите и на стекле.
Надо распылить вещество на поверхность,
подождать минуту-две, потереть губкой и тщательно смыть водой.
Там, где были особо пригоревшие пятна средство не справилось.
Вот второй мой опыт применения этого средства. Было
А вот то самое проблемное место
Теперь о минусах.
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Удаляет жир, но потом надо постараться удалить и само средство! |