Отзыв: Устройство вакуумного консервирования Исток "ВАКС" - Крышка, банка и насос - храним продукты.
Достоинства: Удобно, экономно.
Недостатки: Пока не нашла.
В этом году в магазине увидела интересный набор "ВАКС":
Прочитав инструкцию, я поняла, что это вакуумная система, для хранения и консервирования продуктов. Знаю, что в одной известной фирме что-то подобное продают по 20 тысяч рублей.
Особого впечатления на меня система не произвела, больно уж игрушечный вид у нее.
Но любопытство взяло вверх, приобрела я эту систему.
В нее входит:
- пластмассовый насос
- девять пластмассовых крышек
На упаковке очень подробно описан метод действия. Система действует методом вакуума, то есть откачкой воздуха из емкости. Вакуумирование - сокращает количество воздуха в емкости, что дает долгий срок хранения, так-как отсутствие кислорода замедляет процесс окисления продукта.
Решила испробовать при консервировании. Установила крышку на банку (банка обязательно должна быть без трещин, сколов, без каких-либо изьянов)
Затем насосом сделала четыре качка
И вот уже вторая неделя мои помидорчики стоят консервированные в комнате и ничего с ними не происходит
Производитель гарантирует при правильном использовании крышки можно использовать до 200 раз в течении пяти лет.
Пожалела что взяла один набор, так-как если рассчитывать, что обычный набор крышек для консервирования из 50 штук у нас стоит 150 рублей, а использовать их можно только раз, то набор из 9 крышек в системе "ВАКС" дает мне огромную экономию.

Но любопытство взяло вверх, приобрела я эту систему.
В нее входит:

| Год выпуска/покупки | 2013 |
| Общее впечатление | Крышка, банка и насос - храним продукты. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

очень интересная вещь, я и сама не прочь попробовать...а где брали?