Отзыв: Фильм "Бегущий по лезвию 2049" (2017) - Оставляет легкое послевкусие

Достоинства: сюжет, картинка.
Недостатки: Местами затянут. Кто не смотрел первую часть, будет не понятен местами сюжет.
Первый фильм 1982 года., бегущий по лезвию, задает вопрос, что делает нас людьми. И главный персонаж не Рик Декарт, ловец репликантов, в исполнении Харисона Форда, а репликант Рой Батти, он главный катализатор сюжета, и он же поднимает этот вопрос. Репликант-это искусственно созданное подобие человека. Мы видим, что у репликантов есть человеческие чувства, а именно, страх смерти, способность радоваться жизнью, чувства любви. В них заложен генетический код, в соответствии с которой по истечении четырёх лет жизни умирают.

Что мы видим в конце фильма, Бегущий по лезвию 1982 г. ? Декарт висит на крыше здания, сцепившись за балку, и всеми силами пытается не разжать руки, чтоб не упасть вниз. И Рой Бати (репликант) наблюдает за ним как он борется за свою жизнь, хотя он его мог убить несколько раз. Здесь происходит главный ключевой момент. Рой бати спасает его. Это кульминация. Так как только человек осознанно может пожертвовать собой, своим интересами, ради того, чтоб спасти живое существо. Получается репликанты тоже люди.

Бегущий по лезвию 2049 является прямым продолжением первой части, вышедшая на экраны в одна тысяча девятьсот восемьдесят втором году. События происходят спустя 30 лет, произошедших в первой части. Хочу заметить, были сняты три короткометражки, объясняющие ключевые моменты сиквела: «Black Out 2022», 2036: ВОЗРОЖДЕНИЕ NEXUS, 2048 Некуда бежать. Данные фильмы основаны по мотивам на романа Филипа Дика, , Мечтают ли андройды об электроовцах ?. Режиссер данной картины Дени Вильнев, известный по фильму прибытие, а один из продюсеров Ридли Скот, который и снял первую часть бегущего по лезвию.

Сходил на вторую часть, могу сказать, достойное продолжение первого фильма. Хорошие визуальные, звуковые эффекты, палитра красок фильма хорошо подобрана, Мрачные темный город в стиле нуар, резко сменяющая погода, то снег, то дождь. Музыка нагнетающая, тревожная, передающая весь накал фильма. Яркая неоновая реклама, которая резко выделяется на фоне серого города. Верхние планы локации, смотришь на это все, аж до мурашек пробивает. Нареканий по оформлению нет. Фильм продолжает идею первой части, что делает человека человеком ??? В фильме мы видим, что репликант и люди - одно и тоже, и границ между ними нет. Также фильме есть кибернетическая женщина, которой свойственны чувства живого организма, и режиссер нам показывает, что это, возможна, и есть душа, хоть оно состоит из программного кода, единицы и ноля, но она живое существо, только не в живом теле. Завязка фильма начинается с того, что офицер Кей, в исполнении Райан Гослинг, узнает важную информацию, которая ставит под угрозу общество, а именно местных капиталистов, в этой важной завязки фильма задействован Декарт, во исполнии Харрисона Форда, который появляется в конце фильма. Я думал, что Харрисона Форда сольют, как в звездных войнах, но ошибся. Фильм идет почти три часа, местами затянут, но не критично. Некоторые сцены можно было укоротить, и смысл не поменялся бы. Плавное развитие сюжета. У Кейна появляются цели, которую должен выполнить, а методы выполнения, усложняются по мере развития сюжета.

Меня больше поразило в фильме то, что люди готовят еду на газовых плитах, хотя развиты технологии.

В общем могу сказать, идите на фильм, не пожалеете ни потраченных денег и ни времени.
Время использования 22.00
Общее впечатление Оставляет легкое послевкусие