Отзыв: Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин - Для женщин с осторожностью - побочка замучает

Достоинства: Видимо очень сильный
Недостатки: Вызвал молочницу((
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Честно говоря, не собиралась писать этот отзыв, пока на 5 день применения меня не настигла жуткая побочка. Так что считаю своим долгом предупредить.
Для лечения кишечной палочки врачом был назначен длинный курс антибиотиков из 3 препаратов. Первый пила 5 дней - Юнидокс. Ничего плохого не скажу, так как принимала препараты и похуже.

После Юнидокса сразу перешла на Аугментин. Обратите внимание, что он бывает в разных дозировках, которую правильно должен подобрать доктор.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин фото

Аугментин это комбинированный антибиотик, в нем содержится амоксициллин+клавулановая кислота.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин фото

Цена за пачку 14 таблеток 290 рублей.

Срок годности 2 года.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин фото

Но самое интересное, что блистеры дополнительно упакованы в индивидуальную фольгу, и после ее вскрытия блистеры можно хранить только 30 дней. Впервые такое встречаю.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин фото

Сами таблетки довольно крупные, римской поделены попалась и каждая половина помечена буквой.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин фото

Теперь по поводу применения. Принимала по схеме: 2 раза в день, утром и вечером. В инструкции было сказано, чтобы снизить неприятные последствия пить следует перед едой, так и делала. В первые дни чувствовалась по утрам горечь во рту, но это может быть моя индивидуальная реакция, так как с Юнидоксом было также.

И вроде бы все хорошо, пока на 4 день я не почувствовала раздражение в интимной области. Как-то сразу не придала значения, списала все на особую чувствительность, которой отличаюсь после родов. Но дни шли, а ничего не проходило, а только наоборот усугублялось. Я стала чувствовать зуд, слизистые покраснели. Я поняла, что это та самая молочница. Раньше у меня такого никогда не было((((
Но в инструкции на первом месте по побочным эффектам стоит кандидоз слизистых(( из чего я и делаю вывод, что мое состояние связано ни с чем иным, как с приемом Аугментина.
Сегодня допила последнюю таблетку, но впереди ещё неделя другого антибиотика( Вопрос к моим подругам по сайту: можно уже сейчас начать что-то от молочницы пить? Или дождаться конца лечения и потом пропить? Если потом, то как спасаться сейчас???
По итогу я данный препарат не рекомендую! Слишком неприятное побочное действие((

P.S. У препарата довольно объемная инструкция и в ней подробно прописан дозы и побочные эффекты, так как их очень много, и препарат нужно принимать строго дозировано тем, кто имеет некоторые хронические заболевания. При всем при этом он разрешен при грудном вскармливании
На всяких случай прикладываю инструкцию.

Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин фото

Спасибо за внимание! Не болейте!
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для женщин с осторожностью - побочка замучает

Виталий555
Ясно. Буду знать.
Criolla
У всех антибиотиков кандидоз побочка. Я сейчас пью два разных антибиотика по назначению гинеколога, впридачу к ним назначен Дифлюкан на 4й и 7й день, как раз от молочницы и кандидоза
Marinaluchaja
Я по той же схеме и именно дифлюкан
Criolla
Видимо, эффективный. Я уже из 10 дней курса 6 принимаю, нет никаких намеков на молочницу и кандидоз. Зато с кишечником печаль(
хранья
а я пью максилак. с кишечником норм, а молочница это жесть какая-то
Значит, Дифлюкан Вам в помощь) но по назначению врача
ko745
побочка пугает,молочница-кака
AnnaMari29
Девочки… нахрена вы принимаете антибиотики … хотите быстрее в гроб… Вы же прекрасно знаете природные антибиотики…такие как Жидкий Хлоррофил… Коллоидное серебро…а комплекс с каприловой кислотой нсп именно лечит кандидос молочницу… а вы слышали о шикарном дереве Лапохачо… Кора муравьиного дерева или pau d'arco…которое лечит любую инфекцию даже рак… Не надо никого слушать даже меня… а просто пойдите к доктору Нутрициологу он все расскажет…бады это капсулированные травы… которыми лечились наши предки…не прибегая к Антибиотикам… какое может быть лечение если столько побочек…и столько химии… ни как не нажрется деньгами аптечная мафия…
Marinaluchaja
У меня после всех антибиотиков проблемы, поэтому параллельно всегда пью антигрибковые
Лемика
Препарат эффективный, молочница от любого антибиотика может возникнуть. От молочницы надо срочно лечиться, лучше конечно к врачу.хорошо помогает Кандид В6- стоит рублей 70, применяется местно. Только не вздумайте пить широко рекламируемый препарат, когда одна таблетка излечивает молочницу- по печени бьёт
хранья
спасибо) мне кажется мне и нужно местно, потому что у меня проявления как раз внешние(
Лапушечка
здоровья Вам!!!
Спасибо)
Beauty Eleonora
Ща подруги по сайту насоветуют! Только с врачом и больше ни с кем!
А к врачу запись только через 2 недели)) можно и не дожить(
Taansy
Спасибо за информацию,буду иметь ввиду
На здоровье!
Ленадвое деток
Кошмар какой,у меня от многих ,побочки,но не такая болячка…
Свежий ветер
А мне для лечения кишечной палочки прописали 3 препарата, среди нет антибиотиков. Открыла для себя бактериофаги. Принимала колипротейный. Почитала о нем- просто чудо-средство какое-то). Не знаю, как на меня подействует лечение. Хочу пересдать анализы по окончанию.
А мне назначили 3 антибиотика, уже боюсь не доживу до конца лечения(
МилаЯ 86
Мне при беременности капали а потом еще и в таблетках пила амоксиклав-он же аугментин. От молочницы избавилась только перед родами в роддоме. Вагинальными таблетками клотримазол-ооочень эффективны
хранья
Как раз их сейчас ставлю)
Volga79
Антибиотики часто вызывают молочницу, так нарушают микрофлору. Поэтому рекомендация всегда от нормальных врачей прикрыть себя антигистаминном (от возможной аллергической реакции), пробиотиком кишечник. Флуконазол пью по необходимости. Если появляется проблема.
TATIANA1953
После приема Аугментина, пила вместе с Линекс форте, появился зуд в промежности, потом перешел на верхнюю часть влагалища. Не могла ничем устранить зуд. Часто прыскала мирамистин, он давал облегчение, но ненадолго. После Мирамистина стала сухость в интимной зоне. Находясь в дали от аптеки стала принимать антигистаминные препараты, сначала что было в аптечке, т.е. супрастин, помогал, но вызывал сонливость и пить его надо три раза в день. Еще у меня оставался Дезал, но просроченный, аж до 2018 года, но все равно пила, помогал. Потом уже купила в аптеке Цитрин и Гинофлор. Стало гораздо легче. Но Цитрин действует 24 часа и когда заканчивается срок, начинается опять зуд. Пью уже 8 дней. Гинофлор из-за засухи еле проталкиваю вглубь. Записалась к гинекологу в платную клинику, может посоветует что-нибудь. Сейчас конечно возьмет анализы, потом опять визит к ней и выйдет это в копеечку и не факт что поможет. Мы же сейчас сами как врачи. Прочитала про антигистаминные препараты сколько можно их принимать. Оказывается принимать препараты третьего поколения можно год и даже два. Кстати среди них Дезал.