Отзыв: Шампунь для глубокого очищения волос Kerasys Scalp Care Deep Cleansing Shampoo - Идеальный шампунь для жирной кожи головы.

Достоинства: Отлично очищает кожу головы, дает прикорневой объем, не сушит кончики.
Недостатки: Нет.
Жирная кожа головы - проблема многих людей, и я не исключение...
Поэтому к подбору шампуней отношусь ответственно, покупаю только перечитав кучу отзывов =)
Периодически я меняю шампунь, так что раз за разом пробую что-то новое.
На этот раз я остановила свой выбор на шампуне для глубокого очищения (для жирной и проблемной кожи) от бренда KeraSys - Hair Clinic System Scalp Care Deep Cleansing Shampoo.
Он выпускается в разных упаковках - 600,400,200 мл и еще рефил (мягкий пакет) 500 мл. Для начала я решила взять небольшую - 200 мл.

Стильная ёмкость серого цвета, читаемый шрифт, приятная цветовая гамма, внушает доверие =)
Нарисован листик растения - в шампуне сильная ментоловая составляющая.
Сверху выбит и срок годности, все очень наглядно, не приходится его искать.

KERASYS Hair Clinic System Scalp Care Deep Cleansing Shampoo 200ml

На задней стенке наклейка на русском языке с составом, способом применения и стандартными мерами предосторожности - не допускать попадания в глаза и т. п.

KERASYS Hair Clinic System Scalp Care Deep Cleansing Shampoo 200ml

Откидываем крышечку и... сюрприз! Резиновая прослойка, которая не дает шампуню сразу же выплеснуться наружу. Она тонкая, легко прорывается пальцем. Снимать ее целиком я не стала и не напрасно, как оказалось позже. При нажатии из шампуня "выплевывается" небольшое количество шампуня, достаточное для мытья моих волос (с учетом короткой стрижки), а остальной шампунь остается за прослойкой, не пачкая емкость.

KERASYS Hair Clinic System Scalp Care Deep Cleansing Shampoo 200ml

На фото шампунь получился белого цвета, на самом деле он перламутровый с голубым оттенком.

KERASYS Hair Clinic System Scalp Care Deep Cleansing Shampoo 200ml

Вот уже две недели я пользуюсь этим шампунем ежедневно и в емкости его еще предостаточно, расход мега-экономный, если у вас, как и у меня, короткая стрижка.
У шампуня приятный парфюмерный аромат с нотками ментола. После высушивания на волосах практически не ощущается.

Ну и самое главное - эффективность.
Вымывает волосы на 5+. Или даже на 10+ =)
Дает небольшой прикорневой объем, но при этом не сушит кончики.
Густой, не растекается, но легко наносится.
А самое главное - длительность эффекта чистой головы. Мой дневной образ жизни довольно активный, в теплом помещении, но ощущения "жирности" нет до самого вечера.
Собственно, если бы не укладка, то я могла бы сократить мытье головы с ежедневного, до одного раза в два дня. Но укладка и применение лака для волос сократить ежедневный график "помывки" не дают.
По обещаниям производителя он должен еще устранять перхоть и зуд, но здесь я не могу быть объективной - этих проблем у меня не было изначально =)
В пару к шампуню я использую кондиционер из той же серии KERASYS Hair Clinic System Scalp Care Deep Cleansing Conditioner.
Когда шампунь закончится, однозначно куплю большую бутылку!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Идеальный шампунь для жирной кожи головы.