Отзыв: Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) - То, что не оставит равнодушным никого.

Достоинства: Это действительно 8 чудо света!
Недостатки: Ощущение, что гид не очень заинтересован в своем рассказе по пути следования
Всем привет.
Уже несколько отзывов были посвящены нашему отпуску в Греции и всё это доставило нам огромное удовольствие, но жемчужиной нашего отпуска стала экскурсия к Метеорам от Tez Tour. Наверное выбрать Халкидики стоит уже только из-за близости к Метеорам.

Удивительно и странно то, что мало кто слышал и знает об этом Чуде света. Да и я ранее не слышала, и узнала о Метеоре, только готовясь к отпуску на Халкидиках. О чем же я пишу?

Метеоры (греч. — «парящие в воздухе») скалы достигающие в высоту 600 м., У подножия находится город Каламбака. И известны они стали с X века наряду с святой горой Афон. Почему "парящие в воздухе"? Если посетить их в пасмурную погоду, когда облака висят низко над и скрывают землю, видны только вершины скал с монастырями и ощущение, что они парят в воздухе становится реальным.

Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) фото

Экскурсия на Метеоры была ключевым моментом нашего отпуска. И несмотря на то, что многие советовали взять в аренду машину, мы решили, что с гидом будет лучше. Оплатив накануне экскурсию отельному гиду, нам сообщили распорядок. Автобус подали к Отелю в 5 утра. С собой нам выдали ланч-боксы с завтраком. Дорога долгая примерно 5 часов в каждую сторону. (Может потому мало кто посещает это место????) Автобусы у Tez Tour комфортные, с хорошим кондиционированием, просторные места. 2 Водителя и русскоговорящий гид. Заезжали по пути в отели, собирая туристов, мы могли еще поспать немного. Благо дороги в Греции ровные, водители аккуратные.

Первая остановка была у кафе, где можно было позавтракать, посетить туалет.

Гид рассказывал, о каждом месте, которое проезжали. По мне - не очень увлекательно. Очень много мифов и легенд. Чересчур. Несмотря на мою любовь к данному жанру, даже меня немного утомило. И конечно уже не терпелось поскорее прибыть на место.

Проезжая мы увидели сквозь окно автобуса легендарный ОЛИМП

Олимп

Да, оказывается это не отдельно стоящая гора, а целый горная гряда. И самая Высокая точка и считалась местом обитания Древнегреческих Богов.

Удивил факт, как резко меняется пейзаж и краски, чем дальше мы отъезжали от моря. И даже вид горы Олимп отличался с разных сторон. Гид рассказывал и о современной Греции, но было ощущение, что он сам не очень заинтересован в том, что говорит.

Но вот уже подъезжая к городу Каламбака, рассказ гида становится интереснее голос звучит бодрее, и чувствуется, что Метеоры и ему доставляют удовольствие.

Первая остановка у Иконописной мастерской. Здесь мы были минут 40. На входе угощают стаканом сока и рахат - лукумом. Туристических групп здесь много, поэтому рассказ беглый, подробно показывают все этапы написания икон. Здесь же можно увидеть работу иконописца. И приобрести все, что продается там. При выходе из автобуса каждый турист получил отрывной билетик с уникальным номером. Одну часть отдавали на кассе, а вторую надо было оставить у себя.

После этого отправились по серпантинной дороге вверх к Метеорам. И мы можем уже наслаждаться видом хоть и через окно автобуса. Следующая остановка- смотровая площадка. На нее нам выделили 15 минут. Для меня это было очень и очень мало. Это не передать словами. Ни одна фотография и видео не покажут того, как это на самом деле. Даже в солнцезащитных очках не хотелось смотреть на это чудо! Мне хотелось побыть там подольше!

Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) фото

Осознание того, что это создала природа. Что монахи без современной техники поднимались на вершины и жили в пещерах, пытаясь уединиться, строили монастыри, и чувство что есть в этом что-то необъяснимое, не отпускало. Сами скалы как будто не из камня, а мягкие и хочется их потрогать, но высота конечно пугающая .

Пишу отзыв и понимаю, что даже описать не могу всё впечатление, которое производит Метеора.

Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) фото

На Метеорах 6 действующих монастырей. Предполагается специальная одежда: для женщин - закрытые плечи и колени, для мужчин - колени. Если же вы не в таковой, то на входе выдаются юбки с запахом. Экскурсии проводят в разные дни в разных монастырях. Там и по сей день живут монахи, но конечно совсем мало. В одном из монастырей живет всего один монах. Понимание того, что на такую высоту столько веков назад поднимали в сетке камни, строительные материалы, людей, еду подталкивает к мысли, что все наши маленькие невзгоды - ерунда.

Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) фото

Экскурсия предполагает посещение двух монастырей: мужского и женского. Вход в каждый из них - 3 евро с человека. После смотровой площадки, мы едем дальше опять же по довольно крутой дороге к первому мужскому монастырю. Монастырь «Святого Варлаама» или Всех Святых. Здесь рассказ гида уже заставляет слушать чуть ли не открыв рот. Очень много интересных вещей рассказал сотрудник Tez tour. Старинные иконы, возможность поставить свечки и приложиться к мощам. Жаль, что экскурсионная программа столь короткая и не дает возможности побыть подольше в таком месте. Очень много туристов. Фотографировать можно везде кроме храма.

Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) фото

Вид со смотровой площадки монастыря -захватывающий.

Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) фото

Далее сбор в автобусе и направляемся в женский монастырь. Монастырь Русану, или Святой Варвары. Здесь все те же правила касательно внешнего вида, но строгие монахини лично следят за этим. Женский монастырь меньше мужского. Здесь можно приобрести мед, вино, масло которое делают монашки. Но цена... совсем маленькая баночка меда 15 евро. На женский монастырь было выделено еще меньше времени, и без экскурсии - туристы сами могут походить по монастырю.

Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) фото

На обратном пути предполагается обед в одной из таверн в городе Каламбака. Склонна предполагать, что есть какая-то договоренность с конкретным рестораном т. к. после нас в тот же ресторан привезли еще несколько туристических групп.
На входе Вас встречают сотрудники ресторана в национальной одежде и предлагают выпить рюмочку рецины и какой -то крепкий напиток. Далее как в обычной столовой проходите с подносом, выбираете еду, напитки и оплачиваете. Стоимость блюд выше, чем в обычных Тавернах. 9,50 евро за второе блюдо. Но ! Стоит отметить, что приготовлено очень вкусно. Я выбрала рыбу, и захотелось вторую порцию. Стандартный комплимент от заведения- десерт из желе и фруктов тоже оказался не плох.

Экскурсия к Метеорам от Tez Tour (Греция, Каламбака) фото

В автобусе мы вспоминаем отрывные билетики, которые выдавали у входа в иконописную мастерскую и гид проводит розыгрыш подарков от мастерской. Разыгрывали иконы, открытки, амфора была. Мы ничего не выиграли. И не страшно. Этот день подарил нам больше. Поездка довольно сложная и об этом предупреждает гид в отеле, но эмоции, которые вы получите - стоят этого.

Если Вам предстоит поездка в Грецию, а именно север Греции, обязательно постарайтесь увидеть 8 чудо света собственными глазами!
Время использования Сентябрь 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление То, что не оставит равнодушным никого.

Alina07111
Греческая версия Гранд Каньона :)
daryaart
может быть внешне и правда есть сходство, но вот почти черный цвет…от этого еще более нереальными кажутся камни. В древности люди старались обходить это место стороной, оно им казалось мистическим, и только монахи зная , что там спокойно освоили камни и жили в пещерах.
Adrin
Да, там очень красиво, но с Халкидики мы тогда не поехали.
Жаль, что не поехали!
Adrin
Как-нибудь, может быть)
mmasinka
Потрясающе интересно и красиво. Дорога, конечно, слишком долгая и цена высока, но я бы тоже с удовольствием съездила на такую экскурсию.
daryaart
да еще и доп расходы 12 евро на 2х вход в монастыри , и обед в ресторане … но это стоит того. экскурсии в греции - да, дорогие…
Пианино
Уникально. Дух захватывает.
daryaart
точно! там даже говорить что-то сложно от восторга…
Po4talion
Некоторый отголосок американского ущелья "эльдорадо", но конечно не сравнить с историей и назначением мест. А в ресторане то мужичок совсем не соблюдает "дрэс код" в штанишках и юбочке стоит.
daryaart
Как жене соблюдает? ) Это национальный костюм, а ресторан не на метеорах, а уже внизу в городе Каламбака
elochca
Удивительно красивые места и фотографии отличные!
daryaart
места чудесные и не сравнятся ни с одним творением рук человека!
SofiaSergeevna19
А я была в Греции в июле, правда путешествовали самостоятельно) и очень жалею, что не получилось посетить Метеоры, зато будет повод вернуться)
daryaart
Очень многие потом жалеют, что так и не попали… Обязательно на будущее запланируйте посещение!
nastenka59
Потрясающее место!
не то слово!
Larsen77
Да, Метеоры это фантастическое место!! Мы решили пожить там 3 дня и то оказалось мало!
Монастыри Метеоры (Греция, Фессалия)
необыкновенное место, где чувствуешь себя свободной птицей!
olgasele
Красивое и уникальное место. Была там очень давно, но всё никак не забуду.
daryaart
нам так и сказал гид, что в памяти останется надолго
Neretina10
классно!
на 100% согласна
Satii2008
Метеоры божественны, пейзажи местами не похожи на земные. Узнаю камень на фото)) по форме напоминает профиль обезьянки. вот тоже думаю свой отзыв написать о Метеорах
daryaart
обязательно пишите! интересные отзывы должны быть! !!!
NatalkaS
Действительно эта экскурсия не оставит равнодушным никого. Виды - шикарные!!!
daryaart
а от этих видов как буд-то в сознании что-то меняется. и все мелкие невзгоды кажутся еще мельче, по-сравнению с этим
Просто золото
Отличные фото
daryaart
это отличное место ) а фото, конечно даже половины красоты передадут. Спасибо
IrinaGreen
Потрясающе красиво) Отличная экскурсия и фото)
daryaart
Да, но мне было мало времени… не хотелось уезжать оттуда
Alfiyucha
Очень удивительная форма у гор, природа изрядно потрудилась над их созданием. Отличная экскурсия!
NOE66
Что то напоминает американские каньоны1 Такую красоту даже фото не передать- это надо видеть конечно в живую- супер!
daryaart
Я соглашусь с вами!!! Фото не передаёт!