Отзыв: Фильм "Извратная Маска" (2013) - Единственный фильм о супер-герое, который дарил смех и который мне было интересно смотреть
Достоинства: дикий сюжет; понцы и понки; юмор; сам Трусонюх; динамичное кино; любовная линия, неожиданные повороты сюжета - все это есть; есть продолжение
Недостатки: пара затянутых сцен; нет полного дублирования
После того, как меня разочаровал очередной фильм про американских супер-героев, я решил оценить японских. Очень кстати на глаза попалась вторая часть "Трусонюха". Сразу вспомнил, как давным-давно мне брат скидывал в Vkontakte его и следом другой мощный фильм под названием "Скромная девочка-пулемет".
Тогда я просто пролистал оба трэша по кадрам, посмеялся и забыл. А зря. По крайней мере зря по отношению к "Трусонюху" или "Извратной маске", как еще называют этот фильм. Пусть это пародия, но она японская, а кино этой страны славится своей оригинальностью всегда, вне зависимости от жанра. Думаю, вы уже могли оценить весь смак хотя бы с помощью фильмов "Тетрадь смерти" (имеется ввиду не позорная американская версия само собой). Не самый удачный пример в описании фильма из жанра трэш-пародия, просто у меня пока других в памяти не всплывает.
И так, "Трусонюх" - это фильм о парне, который внезапно обнаружил в себе способности после того, как надел на голову трусы. Произошло это в довольно прикольной ситуации. Посмеяться можно как над ней, так и над 80% фильма. Комедия реально забавная получилась. При этом "Извратная маска" довольно динамична. Только пару моментов затянутых есть, когда хочется немного промотать вперед.
Марвеловские герои реально растоптаны. Человеки-пауки и прочий сброд - все они ничто рядом с Трусонюхом. Кстати, он тоже летает на подобии паутинки, но не это его фишка. Его фишка в пробудившимся гене матери (история знакомства его родителей из начала - атас), который заставляет его трансформироваться, приобретая довольно пикантный вид.
Если честно, то я не думал, что мне понравится. Думал, что весь фильм промотаем и включим другой. Однако досмотрели до самого конца. Было весело. Как нибудь на днях заценим недавно вышедшую вторую часть "Трусонюха". Надеюсь она не окажется слабее первой.
В любом случае посмотреть рекомендую. Не всем. Серьезным людям не стоит, а вот любителям детских комиксов и их экранизаций определенно смотреть нужно. Голливуду есть чему учиться.
Общее впечатление | Единственный фильм о супер-герое, который дарил смех и который мне было интересно смотреть |