Отзыв: Белевский зефир "Старые Традиции" - Нежный, воздушный, тает во рту
Достоинства: Воздушный зефир
Недостатки: дороговатый
Не так давно писала отзыв о Белёвской пастиле. Качество продукта оценила - состав полностью натуральный. А тут взгляд упал на зефир тоже белёвских производителей. Цена на него немаленькая. Если обычный зефир такой же расфасовки брала за 35-80 рублей (в зависимости от производителя), то здесь такая упаковочка стоит 130 рублей. Этот зефир производит компания "Старые традиции" г. Белёв, что в Тульской области, который и славится восстановлением традиций по производству качественных пастилы, мармелада и зефира.
На прилавке я увидела этот зефир трёх видов: "Апельсин", "Детский" и "Мятный". Мяту люблю, но в зефире её не представляла, поэтому не рискнула взять. Детский потом возьму детям. А захотелось апельсинового.
Состав, как и ожидалось, полностью натуральный. Зефир изготовлен на основе яблочного пюре, повидла, пектина и т. д.
Ниже, кроме прочей информации, приведён состав зефира.
250 граммов - это всего 6 штучек) При большом желании я "освоить" его полностью могу сама, причём быстро. В картонной коробке он находится ещё и в целлофановой упаковке.
А вот он уже без всех упаковок. Каждая штучка - в своей ячейке. так как в составе концентрированный апельсиновый сок, то зефир с небольшим оранжевым оттенком.
И вот я к нему уже подобралась. Разламываю половинки и пробую, точнее, полностью их съедаю. Вкусно! Зефир нежный, воздушный, сахар не хрустит на зубах. Изготовлен был месяц назад ровно, но такое ощущение, что-только-только был выпущен. Вкус апельсина очень тонкий, еле уловимый - это вам не ароматизатор, который прямо бьёт в нос!
Хорошая продукция, а главное, в ней нет никаких вредностей. И хоть этот вид зефира "Апельсин", а не "Детский", думаю, что детей таким и нужно баловать вместо печенюшек и конфет.
Ниже, кроме прочей информации, приведён состав зефира.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нежный, воздушный, тает во рту |