Отзыв: Книга "Между нами горы" - Чарльз Мартин - Не особо глубокий смысл, спокойное чтиво размышление, без драйва
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Главный герой слишком идеален
Книга не плохая. Сюжет не новый.
Авиакатастрофа в горах, зимой. Двое, мужчина и женщина, выживают. Двадцать с лишним дней, раненные они спускаются с гор к людям.
Не покидает ощущение неправдоподобности. Герои слишком идеальны в своей катастрофической ситуации. Нет ни истерик, ни скандалов, ни обвинений. Мужчина ведет себя по мужски (спортсмен, бойскаут, врач, джентльмен и просто замечательный человек), а его спутница (журналистка) довольно терпелива, корректна и культурна. Как то всё идеально.
Паралельно идут главы - воспоминания и размышления главного героя о своей любимой жене. Которые мне показались пустыми, не важными в такой предсмертной ситуации. Особенно когда за них переживаешь, что же дальше, как же можно отвлекать такой банальностью (выбором цвета стен детской и т. д.). Ожидаешь прочесть, как минимум, афоризмы житейской мудрости. Человек, можно сказать, переосмыслил всю свою жизнь перед лицом смерти.
Ну и ещё один минус - это воспевание любви посмертно. Не любитель я таких вещей. Имеем не ценим, потеряем плачем. Отчего не воспеть отношения в реалии. А не на расстоянии (как у Зендкера) или после смерти любимой женщины - как в этой книге.
Ещё не верю в такую верность мужчины. Возможны только два варианта, когда так может случиться: он - не здоров или он - монах ))).
Конец не фееричный, но приятный. Такой же спокойный, как и вся книга. Можно сказать счастливый. Мне захотелось посмотреть фильм.
Вывод: скорее читать, чем нет.
Вывод: скорее читать, чем нет.
Общее впечатление | Не особо глубокий смысл, спокойное чтиво размышление, без драйва |
Что касается мужчин, то тут я не соглашусь)) Бывают однолюбы, вот я - например)