Отзыв: Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 - Обычное средство для снятие макияжа. Не лучше, но и не хуже других

Достоинства: справляется с макияжем
Недостатки: все-таки иногда щиплет, состав
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу с Вами поделиться своим мнением о мицеллярной воде "Чистая линия 3 в 1 Цветочная".

Каких-то особенных требований к воде, удаляющей макияж, у меня нет.
Конечно, кроме этих:
- вода должна удалять макияж;
- не должна вызывать раздражения, щипать глаза.

Поэтому к выбору жидкости для снятия макияжа я подхожу, если так можно сказать, безответственно - первое, что попадется под руку по приемлемой цене.

Так я уже использовала не самую плохую увлажняющую термально-мицеллярную воду Vilsen "Роскошная гладкость".

На этот раз приобрела себе мицеллярную воду "Чистая линия".

Небольшой прозрачный флакончик с зеленой крышкой, с которой прям "срывается" текст, что это "Новинка! Не щиплет глаза". Будем проверять.

Вода "Цветочная", поэтому на упаковке изображена роза. Хотя почему именно этот цветок изображен?

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

Итак, мицеллярная вода 3 в 1, а значит, она должна снимать макияж, успокаивать кожу и очищать ее от токсинов.
Производитель утверждает, что основа средства 100% натуральная. Это я проверю, когда доберусь до состава.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

Сверху на крышке выбито название бренда.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

Флакон открывается стандартным способом. достаточно всего лишь поддеть откидывающуюся крышку.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

Флакон изготовлен из потенциально перерабатываемого материала - полипропилена.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

На обратной стороне указана основная информация о средстве.

Срок годности - 3 года.

На этикетке указано, что средство прошло дерматологические и офтальмологические исследования и было одобрено. Такие надписи внушают доверие.

По заявлениям с упаковки эта вода подходит для всех типов кожи. даже для чувствительной.
Способ применения прост: достаточно нанести средство на ватный диск, приложить на веко на несколько секунд и удалить макияж.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

А теперь состав. Действительно ли 100% натуральная основа?
А в составе-то еле заметная ссылка на то, что 100% натуральной основой являются экстракты розы и ромашки. Вернусь к своему вопросу: почему именно роза изображена на флаконе, если здесь присутствуют два экстракта?

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

Проверка состава на экологичность... Результат как-то не очень.
Из 16 компонентов ровно половина имеет натуральное происхождение и безопасна.
Экстракты розы и ромашки оказывают тонизирующее, противовоспалительное и заживляющее действия.

А вот остальная половина составляющих может навредить.

ПЭГ-6 Каприлик/Каприк Глицериды и Динатрий ЭДТА повышают проницаемость кожи, могут раздражать кожу и глаза. ПЭГ-6 Каприлик/Каприк Глицериды может содержать токсичные примеси.

Кокотримония метосульфат, Глицерет-2 кокоат, Феноксиэтанол и Метилпарабен натрия вызывают раздражение кожи.

ДМДМ Гидантоин может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло так же повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Состав очень расстроил.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

Указана информация об изготовителе.

Объем флакона 100 мл.
Упаковка изготовлена из полипропелена, соответствует минимальным требованиям Таможенного союза и должна применяться для косметических средств.
Указан срок годности средства с момента открытия - 6 месяцев.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

А теперь проверка работоспособности.
Два карандаша для глаз и помада. Продукты не водостойкие, так что водичка должна с ними справиться.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

После первого применения (один раз провела ватным тампоном, смоченным мицеллярной водой) следы косметики практически исчезли. На второй раз были удалены полностью.
Хотя если бы я приложила тампон с мицеллярной водой на некоторое время, а потом протерла, то косметика была бы удалена полностью.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

А теперь проверим, как мицеллярная вода справится с гель-лайнером для контура глаз Lasting drama up to 24H от Maybelline New York.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

C первого раза косметику удалить не удалось.

Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 фото

Зато со второго раза средство справилось.

В общем-то, средство ни плохое, ни хорошее. Самое обычное.
Главное, что справляется со своими функциями. Кстати. с надписью на упаковке, что не щиплет глаза, не соглашусь! Бывает, что щиплет.

Покупать или нет - судите сами.

Спасибо за внимание!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обычное средство для снятие макияжа. Не лучше, но и не хуже других