Отзыв: Чай "Сокровища шейха" Русская Чайная Компания - Съедобное сокровище шейха

Достоинства: Польза, вкус, аромат, состав, многократная заварка, использование в холодном и горячем виде
Недостатки: Есть противопоказания, может мешать в засыпании
Много лет пила зеленые чаи пока опытным путем не было установлено, что лично у меня они при приеме на ночь вызывают проблемы с засыпанием, хотя на мужа и сына зеленые чаи так не действуют. Теперь чай я пью редко и только в первой половине дня, но продолжаю покупать и заваривать для своих любимых мальчишек.

Чай Сокровища шейха Русская Чайная Компания фото

Зеленые неферментированные чаи намного полезнее черного подвергнувшегося окислению чаю. Зеленый чай это сильный антиоксидант и является признанным средством для профилактики рака. Содержит много витаминов и других полезных веществ, сохранившихся в продукте в отличие от черного чая. Зеленый чай снижает сахар крови и риск тромбообразования, укрепляет кровеносную систему, улучшает работу желудка и печени. Обладает иммунными свойствами и помогает в регенерации клеток. Стимулирует работу головного мозга, тонизирует и бодрит намного сильнее крепкого вареного кофе и конечно бедного на пользу черного чая.

Однако у зеленого чая много и противопоказаний. Содержащийся в нем кофеин препятствует усвоению железа, повышает температуру тела и его нельзя применять во время болезней. Вреден зеленый чай при нервных расстройствах и перевозбудимости. Во время беременности, потому что мешает усвоению фолиевой кислоты.

Чай Сокровища шейха Русская Чайная Компания фото

Мне всегда было скучно пить просто моно чаи и напитки. Я предпочитаю ароматные составы с несколькими ингредиентами, подчеркивающими и улучшающими качества друг друга. Сокровище шейха кроме китайского зеленого чая содержит лепестки розы, сушеный ананас и айву, а так же цедру. Дополнительные растения и плоды выгодно добавляют аромат как сухому сбору, как и заваренному напитку. Так же дегустируя, мы чувствуем фруктовые и цитрусовые переливы, с небольшой кислинкой и отдаленным ароматом роз.

Чай Сокровища шейха Русская Чайная Компания фото

В отличие от черного чая зеленый заваривают не кипятком, а горячей водой в 80-90С градусов. В противном случае погибает польза напитка, а вкус становится горьковатым, резким, вяжущим и терпким, как черный собрат.

Из-за того что напиток заваривается некрутым кипятком за один раз он не успевает отдать все содержащееся в нем, поэтому его заваривают три раза точно, иногда больше в зависимости от сорта. Следовательно, зеленый чай мало того, что намного эффективнее, но еще и выгоднее по цене благодаря многократному завариванию. Вкус зеленого чая, на мой взгляд, тоже намного симпатичнее нежнее, но вкусы у всех, как известно разные, но для меня именно ощущение от зеленого чая с добавками огромный плюс. Однако еще сильно на вкусовые качества напитка влияет вода, она должна быть чистой, отфильтрованной от искажающих примесей, например хлорки, которая просто ужасающе портит привкус даже самого замечательного напитка.

Чай Сокровища шейха Русская Чайная Компания фото

Зеленый чай от хорошего производителя Русской чайной компании заваривается быстро за 3-5 минут, приобретая светло-коричневый желтоватый цвет. Для заваривания я насыпаю 4 чайные ложки на литровый стеклянный заварочник. И использую не как готовый напиток, а как заварку, каждый раз, доливая ее горячей водой. Свежезаваренный чай бодрит намного эффективнее, чем уже постоявший.

Чай Сокровища шейха Русская Чайная Компания фото

Зеленый чай принято пить без сахара, чтобы не перебивать легкие, приятные оттенки многогранного благородного и мягкого напитка. В жаркое время питье можно употреблять в холодном виде, из-за высокого содержания витамина С утоляется жажда.

Чай Сокровища шейха Русская Чайная Компания фото

Качество этого чай проверено нашей семьей на протяжении многих лет, цена развесного продукта за 100 грамм в среднем 260 рублей, что недорого с учетом трехразовой заварки сокровища. Рекомендую приобщиться к Сокровищам шейха от Русской чайной компании, отведать приятного ароматного напитка в горячем или холодном виде, при вашем желании и отсутствия противопоказаний со стороны вашего же организма.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Съедобное сокровище шейха

Petigora
Красиво, грамотно и полезно.
Ritmina
Чай в прозрачном чайнике всегда смотрится так нарядно и аппетитно! А у нас в семье раньше чай заваривали и любили, а теперь я вышла замуж - муж чай пьет пакетированный, в основном предпочитает кофе, ребенок чай пока не пьет, не буду же я заваривать ради одной себя. Вот и я перешла на пакетированный чай ((
travelbeard
У нас тоже все пакетированный пили. Я стал заваривать. Постепенно все перешли на заварной. Надо начать с себя, а домашние подтянутся =)
Ritmina
так-то оно так, но проблема еще и в том, что я пью только зеленый, а муж - только черный ((
Умный Пирожок
Красивый чай, и компоненты мне нравятся
Tatyana M
Хоть я и не любитель чая,но так красиво, что хочется попробовать)
uzefa80
С кусочками ананаса… вкуснятина!
Olga250790
Натуральный и полезный!
DanikaOl
отличный чай
Mila0706
Аппетитно, внушает доверие.
Федор Семенович
Судя по отзыву-действительно сокровище!)
Novokras
Какой прикольный чаёк ))
alenkina
С утра взбодриться таким чаем приятно
Тинто Брасс
Действительно вкусненько!
Рыжа-я
Как всегда от фото сразу слюнки побежали))
olgasmir
Как же я люблю такие чаи!
Liusia 56
Какой вкусный отзыв!!! Люблю зеленый чай, и частенько балую себя таким чаем.
vesta352
название красивое.
Andress56
Спасибо. Взял себе!
Natalylav
Красивое содержимое упаковки
ko745
шикарное название чая и цена умеренная за такое качество
Beauty Eleonora
Как мне нравится твой прозрачный заварочный чайничек!)
Miss Tiana
Пробовала такой, обладает очень приятными вкусовыми качествами. Вообще очень люблю чаи от "русской чайной компании", периодически покупаем с различными добавками.
мей-кун19
Интересный отзыв.
stasya24
У вас как всегда отличные фото)) тоже чайку захотелось!
Марина Гейдрих
Сокровище настоящее, сейчас трудно найти качественный чай.
babochka2016
Красивый чай.
Volga79
на работе только зеленый. Завариваю на рабочий день в чайник
lebosch
аппетитно выглядит
Поляков Роман
Чайку захотелось прям
Svetlas19
Последнее фото просто шикарное!!! Захотелось к Вам на чаёк заглянуть! ;)
IrinaGreen
Красиво
Собакина Долли
вкусненько
Ирина2309
Оч красивый и ароматный.)
Matilda88
какой отличный чай. прямо выглядит даже эстетично