Отзыв: Чай "Сокровища шейха" Русская Чайная Компания - Съедобное сокровище шейха
Достоинства: Польза, вкус, аромат, состав, многократная заварка, использование в холодном и горячем виде
Недостатки: Есть противопоказания, может мешать в засыпании
Много лет пила зеленые чаи пока опытным путем не было установлено, что лично у меня они при приеме на ночь вызывают проблемы с засыпанием, хотя на мужа и сына зеленые чаи так не действуют. Теперь чай я пью редко и только в первой половине дня, но продолжаю покупать и заваривать для своих любимых мальчишек.
Зеленые неферментированные чаи намного полезнее черного подвергнувшегося окислению чаю. Зеленый чай это сильный антиоксидант и является признанным средством для профилактики рака. Содержит много витаминов и других полезных веществ, сохранившихся в продукте в отличие от черного чая. Зеленый чай снижает сахар крови и риск тромбообразования, укрепляет кровеносную систему, улучшает работу желудка и печени. Обладает иммунными свойствами и помогает в регенерации клеток. Стимулирует работу головного мозга, тонизирует и бодрит намного сильнее крепкого вареного кофе и конечно бедного на пользу черного чая.
Однако у зеленого чая много и противопоказаний. Содержащийся в нем кофеин препятствует усвоению железа, повышает температуру тела и его нельзя применять во время болезней. Вреден зеленый чай при нервных расстройствах и перевозбудимости. Во время беременности, потому что мешает усвоению фолиевой кислоты.
Мне всегда было скучно пить просто моно чаи и напитки. Я предпочитаю ароматные составы с несколькими ингредиентами, подчеркивающими и улучшающими качества друг друга. Сокровище шейха кроме китайского зеленого чая содержит лепестки розы, сушеный ананас и айву, а так же цедру. Дополнительные растения и плоды выгодно добавляют аромат как сухому сбору, как и заваренному напитку. Так же дегустируя, мы чувствуем фруктовые и цитрусовые переливы, с небольшой кислинкой и отдаленным ароматом роз.
В отличие от черного чая зеленый заваривают не кипятком, а горячей водой в 80-90С градусов. В противном случае погибает польза напитка, а вкус становится горьковатым, резким, вяжущим и терпким, как черный собрат.
Из-за того что напиток заваривается некрутым кипятком за один раз он не успевает отдать все содержащееся в нем, поэтому его заваривают три раза точно, иногда больше в зависимости от сорта. Следовательно, зеленый чай мало того, что намного эффективнее, но еще и выгоднее по цене благодаря многократному завариванию. Вкус зеленого чая, на мой взгляд, тоже намного симпатичнее нежнее, но вкусы у всех, как известно разные, но для меня именно ощущение от зеленого чая с добавками огромный плюс. Однако еще сильно на вкусовые качества напитка влияет вода, она должна быть чистой, отфильтрованной от искажающих примесей, например хлорки, которая просто ужасающе портит привкус даже самого замечательного напитка.
Зеленый чай от хорошего производителя Русской чайной компании заваривается быстро за 3-5 минут, приобретая светло-коричневый желтоватый цвет. Для заваривания я насыпаю 4 чайные ложки на литровый стеклянный заварочник. И использую не как готовый напиток, а как заварку, каждый раз, доливая ее горячей водой. Свежезаваренный чай бодрит намного эффективнее, чем уже постоявший.
Зеленый чай принято пить без сахара, чтобы не перебивать легкие, приятные оттенки многогранного благородного и мягкого напитка. В жаркое время питье можно употреблять в холодном виде, из-за высокого содержания витамина С утоляется жажда.
Качество этого чай проверено нашей семьей на протяжении многих лет, цена развесного продукта за 100 грамм в среднем 260 рублей, что недорого с учетом трехразовой заварки сокровища. Рекомендую приобщиться к Сокровищам шейха от Русской чайной компании, отведать приятного ароматного напитка в горячем или холодном виде, при вашем желании и отсутствия противопоказаний со стороны вашего же организма.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |