Отзыв: Встраиваемая варочная поверхность Eurodomo EHC 604 G2 - Стеклокерамики сейчас очень популярны, но ухода требует не меньше.

Достоинства: Стильная, компактная, чёрный цвет- всегда эффектен.
Недостатки: Уход, внимание.
Добры день всем.

Стеклокерамика- один из широкоиспользуемых материалов в нашей современной жизни, так скажем, бытовой технике. Она обширно рассматривается в производстве кухонных приборов.

У нас дом оснащен электричеством, так как дом 17 этажный.
В магазине Леруа Мерлен, всё для дома, мы приобрели вместе с кухней и встраиваемую стекло -керамическую варочную поверхность. Вот в цене я уже не помню, за сколько брали.
Модель называется: Evrodomo EHC 604 G 2.

Встраиваемая стекло-керамическая варочная поверхность Evrodomo EHC 604 G2 фото

С виду симпатичная поверхность, чёрного цвета, с 4-мя конфорками, с сенсорным управлением, что очень удобно при использовании. Форма поверхности прямоугольная: с шириной- 58 см, с длиной- 51 см. Диаметр самой большой конфорки составляет- 22 см, средней конфорки- 19 см и двух одинаковых маленьких конфорок- 16 см.

Пользуемся стекло-керамической варочной поверхностью уже 3 года. Относимся очень бережно, согласно инструкции. Всё же не легко за ней ухаживать.

Встраиваемая стекло-керамическая варочная поверхность Evrodomo EHC 604 G2 фото

А сейчас давайте я коротко расскажу про преимущества этой панели.

Поверхность быстро нагревается и медленно остывает, малая инерционность.
Это свойство позволяет существенно экономить электроэнергию.

Эффектный внешний вид, смотрится стильно, современно и легко вписывается в кухонный интерьер разных стилей.

Низкая теплопроводность. Керамика нагревается направленно, не по горизонтали, а по вертикали, что лучше защищает от возможности обжечься об край плиты

Встраиваемая стекло-керамическая варочная поверхность Evrodomo EHC 604 G2 фото

При включении плиты управление загорается красным цветом ( цифры, конфорки ).

Быстрота приготовления. Энергия расходуется только на нагрев посуды, а не всей площади.

Высокая прочность. Керамика выдерживает ощутимые нагрузки.

Встраиваемая стекло-керамическая варочная поверхность Evrodomo EHC 604 G2 фото

К плите приложена грамотная подробная инструкция.

Встраиваемая стекло-керамическая варочная поверхность Evrodomo EHC 604 G2 фото

Помимо выявленных достатков поверхности, найдутся и недостатки в применении.
Вначале я жутко боялась на ней готовить. Ведь, всё- таки стекло, и голову ломала, как на ней вообще можно что - то готовить, время быстро научит пользоваться теми или иными вещами.
Перечислю, какие же недостатки в ней.

Стекло-керамическая варочная поверхность очень уязвима к точечным ударам, например падение металлической лопатки или ножа могут привести к появлению сколов и трещин, случая такого со мной не было, тьфу-тьфу.

Гладкое стекло-керамическое покрытие не задерживает разлитую жидкость, она растекается и по плите, и по столешнице, в которую встроена.

Для плиты нужно брать специальную посуду с абсолютно плоским дном. Алюминиевая или медная посуды могут оставить следы и царапины. Лучшим вариантом служит посуда из нержавеющей стали с толстым дном.

Встраиваемая стекло-керамическая варочная поверхность Evrodomo EHC 604 G2 фото

Перед тем, как поставить кастрюлю или сковороду на плиту, я всегда стараюсь убедиться, нет ли на дне рельефных сколов или нагара, потому что любые неровности снижают эффективность нагрева и могут повредить керамику.
На моей варочной панели, были случаи попадания твердых частичек- сахара и соли, что очень плохо для поверхности панели, а также присутствуют мелкие царапины в незначительном количестве.

Встраиваемая стекло-керамическая варочная поверхность Evrodomo EHC 604 G2 фото

Ну, а что, если поверхность предназначена для готовки, всех нюансов не углядишь.
Я борюсь с разводами, с удалением крупинок сахара с помощью следующих средств.

Встраиваемая стекло-керамическая варочная поверхность Evrodomo EHC 604 G2 фото

Они мои настоящие спасатели, специально разработанные средства для чистки и ухода за стеклокерамикой, варочным панелями.
Одно средство с содержанием силикона. Силиконовые компоненты защитят стеклокерамику от микроповреждений и загрязнений.
Стекло-керамическая варочная панель нуждается в бережном уходе.
Керамика чувствительна к перепадам температуры, значит нельзя на горячую конфорку ставить холодную посуду, это приводит к дальнейшему повреждению материала.

Я уже, как писала выше, привыкла к данной модели и мне нравится на ней готовить. Поэтому вам могу порекомендовать.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Стеклокерамики сейчас очень популярны, но ухода требует не меньше.

Елсин
Я б наверное не смогла привыкнуть. А так очень элегантная
danbarada
Я уже не представляю, как раньше использовал обычную электроплиту, стеклокерамика, да ещё и отдельная встраиваемая панель на порядок лучше.
Раньше и я так думала.
hrustaleva
Удобно, но требований больше.
imeda11
Эстетично)
Собакина Долли
У нас варочная, но я за обычную плиту :) Гемора с ней много
Гемора хватает.