Отзыв: Скраб для тела Fito косметик "Лимонно-солевой" антицеллюлитный - Куда девается соль!

Достоинства: лимонный аромат, мягкая текстура, хороший состав, хорошо тонизирует, питание и увлажнение кожи, ароматерапия, не требует последующего нанесения молочка или крема на тело, стоимость
Недостатки: крупные частички соли быстро теряются, не эффективен для антицеллюлитного массажа
Нужен ли для тела скраб? Единого мнения нет, каждый придерживается своей точки зрения, и выбирает для себя подходящий вариант. Лично против скраба ничего не имею, использую его не регулярно, но при возможности, и когда вспомню. Мне нравится ощущение гладкости кожи после скраба, поэтому я периодически балую свое тело подобным развлечением.

Скраб для тела Fito косметик я купила после восторженного визга моей подруги, которая с блеском в глазах рассказывала о прекрасном результате и аромате лимонного скраба. Я купила себе такой же, хотя чаще всего делаю скраб сама из молотого спитого кофе.

Скраб предлагается в мини-ведерке - так оформляет свои продукты для красоты компания Фито косметик. У меня уже есть одно такое же желтое ведерко с маслом для волос, от которого я в полном восторге. Скраб предполагается быть антицеллюлитным моделирующим, во что лично я верю с трудом. Хотя бы потому, что чтобы убрать целлюлит одного такого ведерка явно не хватит. Но скраб для самомассажа, тонизирования и для циркуляции кровотока - самое то!

скраб Фито косметик антицеллюлитный лимонно-солевой

А вот описание и обещания производителя:

скраб Фито косметик антицеллюлитный лимонно-солевой

На дне баночки различные важные детали. Шрифт довольно мелкий, но и баночка не большая. Если присмотреться, то видно, что произведен скраб в России, по ТУ, объем 55 мл, срок годности 24 месяца.

Состав очень хорош для такого скраба за 55 рублей: морская соль, масла авокадо, горчичное, ростков пшеницы, экстракты меда, ламинарии, имбиря, лимона. В скрабе нет плохих компонентов - силиконов, парабенов, минерального масла.

скраб Фито косметик антицеллюлитный лимонно-солевой

Баночка открывается легко путем выламывания одной из частей на крышке. К слову, у меня не получилось выломать ее полностью, и поэтому баночка открывается несколько осложнительно.

скраб Фито косметик антицеллюлитный лимонно-солевой

Сам скраб густой, сочно-желтого насыщенно цвета, не вытекает из баночки и держит форму. То есть, если раскрытая баночка упадет, то масштаб трагедии будет не сильный, или вообще никакой. Аромат лимонный, сильно цитрусовый, но приятный.

скраб Фито косметик антицеллюлитный лимонно-солевой

Если рассмотреть скраб поближе, то отчетливо видно, что в массе желтого цвета находятся крупные кристаллы соли. Они видны и ощутимы, и это совершенно точно соль. На руках масса начинает таять, после нее остается приятное ощущение на руках.

скраб Фито косметик антицеллюлитный лимонно-солевой

Проэкспериментируем. Я наношу скраб на влажную кожу и массажными движениями начинаю растирать скраб - как и рекомендовано на баночке. Скраб хорошо распределяется по телу, лимонный аромат окутывает полностью, скраб хорошо увлажняет и неплохо полирует и скрабит. Почему не плохо? Потому что крупные кристаллы соли очень быстро начинают отпадать, и приходится их ловить, или брать еще скраба из баночки, чтобы появился эффект не только увлажнения и ароматерапии, но и скрабирования кожи. В общем, нужно приноровиться к частичкам соли. И да, до красноты этим скрабом дойти нельзя, просто не получится.

Согласна с мнением, что соли можно было бы добавить и побольше, или помол помельче. Потому что половина порции просто падает без дела. Под конец процедуры, когда уже все тело обработано скрабом, на теле не ощущается соли вообще. Когда я пользуюсь скрабом из кофе, то шершавость частичек кофе ощущается везде и всюду по телу, и так можно массажироваться бесконечно долго.

скраб Фито косметик антицеллюлитный лимонно-солевой

Несмотря на то, что в составе есть масла, скраб хорошо смывается с кожи, при этом кожа обретает мягкость и нежность, увлажнение и питание. Мне понравилось ощущение после применения скраба. Можно даже не применять молочко после душа, кожа и так хорошо себя чувствует. И да, после такой ароматерапии спится очень хорошо!

скраб Фито косметик антицеллюлитный лимонно-солевой

Применяю скраб уже несколько дней, но не постоянно, потому как кожа не нуждается в ежедневной агрессивной очистке. Что касается антицеллюлитной программы, то тут у меня большие сомнения: пользоваться скрабом для этих целей нужно ежедневно и бесконечно долго, чтобы массажем достичь желаемого эффекта. Ну, а для того, чтобы не жить в иллюзии, для поддержания тонуса достаточно просто периодически использовать скраб Fito косметик. Лимонно-солевой скраб хорош для аромамассажа.

В целом, скраб Fito косметик мне понравился, как альтернатива гелю для душа с эффектом более активного очищения и насыщения кожи маслами и экстрактами. Приятный свежий запах бодрит, и одновременно успокаивает - идеально использовать такой скраб перед сном.

Лимонно-солевой скраб и другая ухаживающая косметика торговой марки Fito косметик, например, очень хорошее масло для лица, продается в общеизвестном магазине одной цены Fix-Price, причем дешевле, чем если покупать средства в других магазинах. Его стоимость 50-55 рублей (не помню точно).
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Куда девается соль!

grebenkina123
классный какой!
Елена Муради
И на джем похож. Главное, не перепутать)
Екатерина Фед
нужно пробовать и цена приятная
sys465
А если просто солью пользоваться?…
ladyel
Просто соль может раздражать и сушить кожу, царапать ее, входящие в состав добавки масел смягчают действие соли. По сути обычную соль можно смешать с гелем для душа - тоже получится неплохой скраб.
sys465
Ну… с сухостью можно потом увлажняющим кремом бороться, зато какой скраб знатный получится!!!
DamaxPik
как сраб он неудачный, а вот как бальзам или молочко просто супер
ladyel
Согласна с вами