Отзыв: Авиакомпания "Уральские авиалинии" - И всё-таки мы долетели!
Достоинства: Удобный самолёт.
Недостатки: Уставший персонал. Задержка рейса.
Вот я и вернулась с отпуска! В этот раз мы семьей летали в Тунис на остров Джерба.
Мы покупали пакетный тур у туроператора Anex, точно знали только свой отель, а вот про авиакомпании узнавали практически перед вылетом. В принципе, Anex обычно своих туристов перевозит авиакомпанией Azur Air, в Тунис мы ей и летели. А вот обратно нас отправили "Уральскими авиалиниями".
По сути нам было всё равно, но для некоторых пассажиров это стало проблемой. В авиакомпании "Уральские авиалинии" весовые нормы на багаж меньше, чем в Azur Air. И за лишний багаж нельзя было доплатить! Поэтому нас перед самолётом заботливо высадили у торгового центра и велели покупать сумки и перекладывать вещи... Лишние деньги, суета, по новой обмотка чемоданов.
У нас на троих пассажиров был один большой чемодан и 2 сумки ручной клади. Чемодан наш оказался 19 кг, так что в норму (23 кг) влезли, а ручную кладь никто и не взвешивал. Дополнительно мы ничего не покупали, но для себя сделали вывод, что лучше нам ездить с двумя небольшими чемоданами, больше можно увезти.
Регистрацию мы прошли быстро, прошли таможню и началось томительное ожидание самолета.
Наш рейс задержали на полтора часа. При этом в аэропорту не было никакой об этом информации, табло никаких, сотрудники на связь с нами не выходили.
Наконец-то самолёт прилетел и где-то чрез полчаса началась наша посадка.
По бортпроводницам было видно, что они уже жутко устали и ничего в этой жизни уже не хотят. Они встречали пассажиров, облокотившись на спинки кресел, были не накрашены и малость потрёпаны. В принципе, во время полёта бортпроводницы свои функции исполняли нормально, но на просьбы пассажиров отвечали как-то нервно и не особо охотно. И ещё мне не понравился совковый подход в объявлениях старшей бортпроводницы: "Сдавайте пледы! Это собственность авиакомпании. Пледы подлежат учёту и пересчёту!"
К самолёту (Airbus) лично у меня претензий нет. По сравнению с боингом, на котором мы летели в Тунис, Airbus оказался поменьше и поудобнее. Лично мне места вполне хватили, столики удобные. В салоне было тепло, лично мне плед не понадобился.
По питанию всё оказалось вполне сносно: сначала принесли сок, потом горячее питание (на выбор: омлет с овощами, пюре с курицей и рыба), кофе (чай).
Летели мы ночью. Ребёнок всю дорогу проспал, нам тоже удалось часть дороги поспать. Хотя, некоторые дети всю дорогу не замолкали...
Полёт прошёл в штатном режиме, даже ни разу не попали в зону турбулентности.
Через 4 часа 20 минут мы прилетели в аэропорт Домодедово и простояли ещё минут 30 в ожидании буксировки. Причём, всё это время бортпроводники запрещали пассажирам вставать и достать ручную кладь. И опять никакой информации, когда же всё это закончится... Закончилось всё благополучно. Вышли, прошли паспортный контроль, получили багаж и поехали домой.
Конечно, в этой ситуации мы авиакомпанию не выбирали. Резко негативного впечатления у меня от полёта не осталось. И, в принципе, если будет выбор, то при выгодной цене я полечу ещё раз "Уральскими авиалиниями".
Наконец-то самолёт прилетел и где-то чрез полчаса началась наша посадка.
Полёт прошёл в штатном режиме, даже ни разу не попали в зону турбулентности.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | И всё-таки мы долетели! |
Цену бы точную хотелось узнать, но это так и осталось для нас тайной, платили за весь тур.
Смысл в том, что один пассажир имеет право везти чемодан, например, 20 килограмм. То есть, если едет трое, то можно вообще 60 килограмм увезти, но в 3 чемоданах.
А вот если чемодан на троих всего один, то разрешат, например, всего 23 килограмма.
Мы правда, всегда летаем с небольшим рюкзаком или чемоданом, и редко когда превышаем 10-15 кг. Но отношение очень неприятное. И это так же камень в огород туроператора.
на самом деле в быту я их именно так и называю)))
брали пакет от турфирмы. там общая цена за перелеты, отель, трансфер.
как раз сейчас пытаюсь готовить об этом отзывы.
Ладно, я хоть всегда время выхода на работу с запасом оставляю на такие вот форс-мажоры.