Отзыв: Усилитель Profil-Audio PAS-240 - Усилитель собран некачественно , с браком
Достоинства: Плюсов не нашел
Недостатки: Брак в изготовлении усилителя
Хочу поправить свой отзыв об усилителе PAS 240 audio profil .ru город Череповец, всё таки надо сравнивать звучание разных усилителей, в том году мне привозили усилитель из Китая TPA3162D2 100 ватт, который звучал интереснее и басовитее чем усилитель PAS 240 первая модель ценой 950 рублей, при этом был подключен к системе без цапа напрямую к компу со слабой звуковой картой и имел питание 9 вольт вместо положенных 24 вольта потому как не было другого блока питания.
И возникает вопрос за что мы платим такие деньги ??? За дутые характеристики ??? Никакого КНИ 0.0003 и 800 Демпинг-фактора здесь нет и в помине, мало того организация по производству усилителей audio-profil.ru предлагает опции которые не работают, что граничит с [цензура]. Мне была предложена опция компенсатор проводов ценной в 5000 тысяч рублей и которая оказалась нерабочей. В добавок в том же году отказал левый канал который в течении эксплуатации усилителя отказывал несколько раз, пока не отказал совсем. Обратился в организацию audio profil.ru где мне предложили отремонтировать за 5000 тысяч рублей и сделать апгрейд усилителю ещё за 5000 тысяч рублей, доставка и перевозка усилителя ещё 5000 тысяч рублей, в итоге 15000 тысяч рублей. Денег таких не было и я отдал усилитель местному мастеру, который сам составлял схему на данный усилитель так как Илья Пинский отказал в передаче схемы для ремонта. Вскрытие показало что платы усилителя травленные и как сказал мастер что такие платы они делали для самодельных усилителей в 70 годах прошлого века. Причиной отказа послужило то что был неправильно впаян конденсатор, перепутали минус и плюс. Может и звучит усилитель PAS 240 если собран качественно и грамотно и с хорошими комплектующими деталями. Для себя решил что нужно избавляться от этого "чуда", даже сейчас когда я собрал себе четырех полосную акустику Альфа 15А как клон Jamo 909 нет качественного звучания, звук сухой и невыразительный, звучит как будто из за стены. Думаю что это результат некачественной сборки, если они там перепутали полярность конденсатора то где уверенность в том что при сборке усилителя не была нарушена концепция изделия. Кстати ремонт мне обошелся в 1200 рублей . Хочу добавить свой отзыв, отдал усилитель родственнику так как купил усилитель Худа 15ватт за 13 тысяч рублей который действительно играет в отличие от пас 240 . Что хочу этим сказать, лучше купить качественную копию усилителя в Китае за куда меньшие деньги и вы получите действительно прекрасный звук ни чем не хуже именитых брендов а порой и лучше . Не говоря уже о таких компаниях как audio-profil
| Время использования | три года |
| Стоимость | 32000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Усилитель собран некачественно , с браком |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |
В то же время в отзывах на нашем сайте: [Вырезано модератором] обладатели данной модели (есть их эл. почта и можно с ними списаться) на дорогих акустиках и много более качественных системах отмечают, что усилитель именно 2 модель звучит превосходно, один заказчик статью разместил в журнале Звукомания:ссылка есть на нашем сайте и Вы ему, кстати, Алексей, писали(да и не ему одному) и он, и другие наши клиенты вам подтверждали высокое качество усилителей.
Компенсатор проводов и темброблок так же дают ощутимый вклад в звучание, что так же подтверждается отзывами реальных заказчиков.
С тех пор мы существенно модернизировали Модель 2 и звук соответственно улучшился. Свою цену от отыгрывает честно, к тому же немного не понятно, чем вам не понравились не самые плохие акустики Kef, и зачем их заменили на щиты…
Я думаю дело не в усилителе, и уж музыкальный центр точно не способен играть лучше)))
Возможно стоит "подтянуть" другие звенья в своей системе? например ЦАП за 6 т.р. сменить на более качественный. Так же провести апгрейд усилителя, что мы вам и предлагали. Так же на сколько я помню в качестве источника звука у вас был спутниковый ресивер…короче к вашей системе вопросы есть… Ну и возможно стоило подкопить и заказать 3 модель, а это уже совершенно другой уровень звучания.
Работа компенсатора зависит от нескольких факторов: акустика, качество проводов и т.д. Мы переработали эту опцию и после апгрейда его работа стала более эффективна.
К тому же вы писали ранее:
"Доброго времени суток Илья !!!! Хочу извиниться за необоснованные высказывания по поводу усилителя !!!! Списался с одним товарищем у него такой же усилитель как у меня (то есть модель номер два ) и он посоветовал подключить по биварингу что я и сделал и заодно убрал провод сигнальный !!! Звук детальный ,рассыпается , чувствую не скоро усну ! "
Вы то довольны, то снова говорите что звука нет…
Повторю ещё раз, свою стоимость 32 .р. ваш усилитель отыгрывает полностью. Или отыгрывал, если вы его не пожгли в силу своей неграмотности… о чём, увы, свидетельствуют ваши постоянные безграмотные вопросы в письмах ко мне, большей частью сформировавшиеся на основе информации от "знатоков" с профильных форумов:
" как то недавно прочитал статью про то что все усилители звучат одинаково в независимости от цены и что главное в системе это акустика . И что разницу в звуке между разными моделями усилителями может уловить человек с абсолютным слухом (был приведен пример Чайковский и Моцарт ) и что для рядового любителя не обладающим таким слухом это абсолютно не нужно. Так это или нет ?",
"А что лучше будет заменить на напольную акустику 2.0 мою полочную акустику kef q100 или же добавить сабвуфер к полочной акустике??? Извините Илья но у меня опыта нет и прослушать негде а на форуме кто что говорит !!!",
"Но не совсем понятно взаимодействие усилителя и сабвуфера с колонками . Как мне объяснили на форуме то усилитель я должен соединить с сабвуфером а акустику подсоединить тоже к сабвуферу минуя усилитель , а нельзя ли полочную акустику вот как у меня к примеру kef q100 оставить на усилителе pas 240 а низкочастотный диапазон пустить на сабвуфер ???? Что бы иной раз не включать сабвуфер ! И какой сабвуфер нужен пассивный или активный????" …и т.д. и т.п.
При условии, что вы правильно подключили компенсатор и вообще правильно подключили спиконы и не спалили усилитель, а у меня есть сомнения на этот счёт, т.к. вы писали по этому вопросу не один раз хотя там всё элементарно. К тому же через год вы опять попросили выслать схему подключения спиконов:
"Илья не скинете мне схему подключения speakon ?", "Добрый день Илья !!! Я не могу найти в интернете схему подключения speakon c тремя проводами(схемы есть но только без подключения компенсатора проводов) , вышлите ! Боюсь поджечь усилитель" И это через год эксплуатации Возникает вопрос что и как было подключено в течении года?? короче есть вопросы…
В то же время 3 модель за 70 т.р. на порядок звучит лучше(что подтверждают отзывы реальных заказчиков), а новая модель 4 за 105 т.р. значительно лучше звучит, чем модель 3. И это всё закономерно. Но ожидать многого от динамиков за 4 т.р. да ещё в щитах, наверное, не стоит на полном серьёзе.
На этом переписки и ликбезы заканчиваю, за подробностями пишите на почту.
Я заглянул на Отзовик в надежде почитать отзывы о 4 модели. Увидел Вашу оценку усилителя в отзывах и заинтересовался. Прочёл Вашу переписку с Ильёй. Алексей, я очень удивлён, что никто из Ваших друзей не услышал разницу в звуке при использовании опции компенсации проводов, да ровно, как и в целом удивлён мнением об усилителе! Однако у меня нет никаких оснований с недоверием относиться к написанному в Вашем отзыве относительно звука, который Вы слышите, ведь это субъективно. Просто я не могу поверить в то, что ИСПРАВНЫЙ усилитель может играть описанный Вами звук!? Ну прямо никак в голову не укладывается!
У меня была 3 модель и очень мне нравилась. Компенсатор проводов работал эффективно, более того ощутимую разницу было слышно не тренированным слухом. Именно, потому что понравилась модель 3, и узнав, что разработали новую 4 модель, я решил её заказать. Неделю назад получил новый усил, и если не вдаваться в подробные описания звука, то он интереснее 3 модели. Компенсатор акустических кабелей к новой модели был мной заказан, как основная опция, как раз по той причине, что был значимый эффект в моём предыдущем усе, и огромная разница в звуке с включенной опцией и нет.
Алексей, когда я читал Вашу переписку, то у меня раз за разом возникал вопрос, по какой причине Вы до сих пор не выслали свой усилитель обратно на проверку??!!! Конечно же решать только Вам! Но не ужели получив такое разочарование, Вам не интересно разобраться в причинах и использовать шанс, который предлагает Вам Илья??? Я всё же верю, что имеется, какая- то техническая неисправность, устранив которую, Вы получите свой звук, к которому стремились, при условии, что Вас устраивают остальные компоненты стерео системы! Я к сожалению не слышал модель, которая у Вас, но слышал 3 и 4, а так же общался с другими обладателями 3 модели, и я не встретил ни одного даже среднего мнения, не говоря уже о негативе. Возможно, что 2 модель отличается по звуку от 3, но настолько отличаться, как Вы написали- в это просто не верится, что исправный усь на такое способен!? Да ну я думаю, что если бы и впрямь 2 модель была таким г…ом, то во первых, что же тогда ожидать от 1 модели, а во вторых думаю, что Илью бы уже нахрен растерзали или прилюдно четвертовали заказчики первых двух моделей ! И не было бы рождения на свет 3 и 4 модели , ибо мир любителей звука тесноватый, и на первых двух попытках Ильи всё бы благополучно завершилось! Хотя, скорее всего, если бы заказчики испытывали такие эмоции от прослушки своих полученных заказов, что довелось Вам, Илья закончил бы весьма печально
Алексей, ещё хотел поделиться своим мнением относительно акустики. Хочу акцентировать- это лишь моё мнение! Ваши Kef я не слышал, ничего не могу сказать. Но о относительно широкополосных динамиков с коротким ходом дифузора- этот вид динамика и так весьма ограничен в воспроизведении низких частот, а в случае с щитовым оформлением, про бас, как таковой можно вообще забыть. В щитовом оформлении приходится мириться с большим ограничением по краям частотного диапазона. Чесно говоря, вообще не понимаю, кому это пришло в голову , но все люди разные и кому-то достаточно наслаждаться серединой (средними частотами).
Алексей, желаю Вам в итоге найти свой звук! Всего Вам наилучшего! :)
Вижу, что вы "плаваете" и, то вам нравится, то опять не нравится, то вдруг сравниваете домашний кинотеатр 5.1 + саб, с усилителем со щитами…короче всё в кучу… А на счёт владельца 2 модели…дак есть же его фото)) и статья о нём и его системе и нашем усилителе в ней в журнале "Звукомания" и о том как он звучит отлично …там тоже заговор? Всё просто -высылайте усилитель будем разбираться, что у вас там происходит… Но, право, не стоит питать повышенные ожидания к системе на динамиках 100гдш33-16 по 4,5 т.р. в щитах и усилителя за 32 т.р. и ожидать от неё звучания системы уровня за несколько сотен тыс. рублей…
Я понимаю что на ютубе нет такого качества но всё же посмотрите вот этот обзор где с усилителем yamaha a-s 801 играет акустика kef q100 .Бас там точно есть и как утверждает автор он не уступает напольникам . [Вырезано модератором]
В то же время есть раздел доп опции, где к базовой полноценной модели можно добавить такие опции, как темброблок, тонкомпенсация, пульт Ду.
кому то они не нужны, но влияют на стоиомость усилителя, будучи установлены в нём. Такием образом какой смысл переплачивать за то, что не будет использоваться?