Отзыв: Сахарная пудра Haas - Самая-мая-мая, самая люби-мая!
Достоинства: Мельчайшего помола; быстро растворяется, даже при помешивании ложкой; ароматная
Конечно это не соль и не приправа к блюду, которые мы вынуждены использовать, пропадая на кухне почти каждый день, но хозяюшке, которая любит выпечку мой обзор будет только на руку.
Как известно, в рецептуре всех кремов на основе кисло-молочных продуктов (например в сливочном или сметанном) присутствует сахар - без него никуда, однако, сахар, я давным-давно заменила на сахарную пудру.
Раньше, чтобы получить пудру, я перемалывала через кофемолку сахар, получая мелкую муку с вкраплением, порой, крупных кристалликов, однако скрежет сахаринок на зубах быстро подтолкнул меня к поиску магазинного продукта мелкого помола.
Путем проб и ошибок, этот производитель был найден, лишь, по рекомендации.
Пудра компании Haas оказалась самой лучшей из всех ранее купленных пудр и служит мне верой и правдой уже третий год.
Все производство расположено в России.
Несмотря на то, что вес, вроде, несерьезный (всего 80 грамм), этой пудры хватает надолго, ведь добавляют ее по грамм 10-20 за один раз.
Пакет пудры изготовлен из плотной качественной гладкой бумаги с обозначением места отрыва на верхнем боковом шве.
Здесь же виднеется штамп о дате изготовления.
Срок годности составляет 2 года, однако нужно помнить, что при вскрытии срок годности уменьшается, а при несоблюдении условий хранения пудра может поменять текстуру (образовать комки при повышенной влажности)
Пудра продается в отделе специй в "Пятерочке".
В "Магните" или "Перекрестке" её я не встречала.
Цена - 19,90 руб.
Пудра очень качественного мельчайшего помола и быстро растворяется в продукте.
Перед приготовлением сливочного крема, не просеивая, я добавляю 1 ст. ложку пудры в 200 мл. сливок.
Сливки использую только натуральные, срок годности которых составляет 48 часов.
Таким же способом делаю и сметанный крем - добавляя 1 ст. ложку пудры в отвешенную за ночь банку сметаны.
В левой миске - сметанный крем.
В правой - взбитые сливки.
Выкладывая сметанный крем в сливки, аккуратно перемешиваю их ложкой до однородности.
Если мне кажется, что крему не хватает сладости, я добавляю пудру по вкусу, вмешивая ее обычной ложкой (не миксером!).
Таким образом у меня получается вкуснейший сливочно-сметанный крем.
По такому же алгоритму можно сделать кремы: творог+сливки, маскарпоне+сливки, творог+сметана.
В этот раз у меня был заказ на тортик со светлыми тонкими бисквитными слоями, сливочно-сметанным кремом и свежей клубникой.
После "упаковки" торта, тщательно "шпаклюем" этим же кремом все щели и отправляем в холодильник для пропитки.
Крем, который я использовала для обмазки этого торта был изготовлен из белорусского Маскарпоне.
Кстати, рецепт крема можно взять ОТСЮДА.
После дополнительных манипуляций по украшению тортика, Вуаля! Он готов к отправке!
Под занавес своего небольшого вкусного рассказа смело поррекомендую эту пудру для приготовления кремов, глазури и просто в качестве посыпки булочек, плюшек и прочих вкусностей.
Всем побольше сладости от жизни и до новых встреч в комментариях))
Путем проб и ошибок, этот производитель был найден, лишь, по рекомендации.
Все производство расположено в России.
Здесь же виднеется штамп о дате изготовления.
Пудра продается в отделе специй в "Пятерочке".
В "Магните" или "Перекрестке" её я не встречала.
Цена - 19,90 руб.
Пудра очень качественного мельчайшего помола и быстро растворяется в продукте.
Сливки использую только натуральные, срок годности которых составляет 48 часов.
В левой миске - сметанный крем.
В правой - взбитые сливки.
Таким образом у меня получается вкуснейший сливочно-сметанный крем.
Кстати, рецепт крема можно взять ОТСЮДА.
Всем побольше сладости от жизни и до новых встреч в комментариях))
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Самая-мая-мая, самая люби-мая! |
Я-то и ем оттуда по парочке, есть тут кому опустошать))
Спасибо за "секреты"!)))