Отзыв: Пластиковые окна и двери Оконный Континент (Россия, Москва) - Балкон под ключ!
Достоинства: Качественные материалы и монтаж, соблюдение сроков, вывоз мусора
Недостатки: Некомпетентный в технической части консультант-менеджер, оплата только наличными
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодняшний отзыв мне бы хотелось посвятить своей любимой тематике отзывов- строительству и ремонту, а точнее- ремонту балкона)))
Делали ремонт летом этого года.
Необходимо было поменять окна, сделать откосы с подоконниками, утеплить балкон, поднять пол, постелить ламинат и обшить стены.
Остановили свой выбор на "Оконном континенте", поскольку в нашей семье уже делали ремонт балкона и отзывы остались только положительными.
Не буду много писать про бумажную часть и заключение договора.
Скажу что, в назначенное время приехал менеджер-консультант, с бумагами, образцами и буклетами.
Замерили балкон, произвели выбор материалов, заключили договор, определили сроки, внесли предоплату (только наличными) и стали ждать.
В назначенное время и назначенный час привезли окна и материалы.
Окна, профили, ламинат, утеплители, сетки москитные, подложку, сайдинг, подоконники, все! Ничего не забыли!
Благо хорошо, нас предупредили и мы заранее все подготовили, освободили место, накрыли мебель.
Должна сказать, что привезли с небольшим запасом материалы, что тоже очень хорошо.
Вот таким образом балкон выглядел до ремонта.
Потемневшая вагонка, старый шкаф, простые деревянные окна, старый кафель под наклоном.
В общем, балкон, который с появлением маленького ребёнка, просил и нуждался в обновлении, утеплении и всяческом улучшении.
Доставка материалов, установка окон, ремонт самого балкона и вывоз мусора выполнялись разными бригадами и в разные дни.
То есть в один день была доставка, в другой назначенный день приехала бригада из двух монтажников устанавливать окна, а уже на третий день пришёл мастер, который занимался ремонтом самого балкона.
Очень приятно, что сотрудники были все в фирменной омуниции, кроме менеджера, конечно же)))
Вот таким вот образом стал выглядеть балкон, как только вторая бригада принялась за дело.
Сначала аккуратно вынули все стекла, а потом уже деревянные рамы, весь мусор и стекла были также аккуратно сложены в подъезде.
Забегая вперёд скажу, что весь мусор и оставшиеся материалы были вывезены уже четвёртой бригадой :-) после ремонта.
Комплектация: ставили профиль рехау, белый. Окна встали четко, благодаря точному замеру.
Единственный минус и я его опишу сейчас- это некомпетентны в технической части менеджера-консультанта.
В частности, он нам все измерил и рассчитал правильно.
Но вот многое где не подсказал, как оказалось, окна получились большими и тяжелыми и их просто так нараспашку не оставить на ночь открытыми, они от этого проседают и плохо закрываются. Это не критично, поскольку в большинстве случаях они стоят на вертикальном проветривании.
Но все же, если бы вернуться назад, мы бы немного переделали профили, изменили бы стороны открытия окон и еще кое-какие нюансы.
Если бы менеджер был бы технарем, то он бы отметил такие тонкости...
Мы бы подумали, благо ассортимент у компании отличный, есть из чего выбрать – разные профили, цвета, стекла, москитные сетки.
Большой выбор ламинации рам, от стандартного белого цвета, серых оттенков до "деревянных" профилей.
Вот так балкон стал выглядеть с новыми окошками, поставили окна ровно и аккуратно, пропенили все, пленку специально оставили, пока предстояли еще работы.
Все что потом осталось – это пропылесосить, помыть пол. В конце рассказали как правильно пользоваться, дали инструкцию и гарантию.
На следующий день пришёл мастер обшивать, утеплять балкон. Особых глобальных каких-то решений мы не планировали, свет с электричеством не проводили, батарею не выносили, тёплый пол тоже не ставили, хотя все это возможно.
Пришёл один, и правильно, поскольку два мастера только мешали бы друг другу.
Я успела сделать только одну фотографию, чтобы не мешать мастеру. Но по фото видно что прежде, чем выравнивать пол деревянными балками, он сначала разобрал старый шкаф, запенил все дыры и щели.
Делал он долго, но качественно, за один день не успел, на все прошло около 1,5 дня.
Зато вот такая красота получилась!!!
Уложил Ламинат Krono Original цвет "Высокогорный дуб", о котором я тоже написала отдельный опыт.
Должна признать ламинат прекрасный, другого не предложили, да мы и согласились, поскольку на все материалы идет гарантия 5 лет.
На данном фото размещался старый шкаф, здесь было установлено глухое окно, а впоследствии и новый шкаф. Я специально не писала отзыв, ждала пока пройдёт время и будут фотографии с новым шкафчиком.
На втором фото виден потолок и верхняя обшивка стен. Везде все аккуратно выполнено, ровно, четко.
На потолок нам мастер отдельно повесил Потолочно-настенную сушилку Gimi Lift.
Оконный лабиринт предлагал свои сушилки, но менеджер-консультант посоветовал взять самим какую хотим.
Спасибо ему за эту подсказку, так как сушилкой пользоваться одно удовольствие- практично и удобно, белье под потолком быстрее сохнет и меньше пылится. Если интересна сушилка, можете почитать про неё отдельный отзыв выше, пройдя по ссылке.
Данное окно у нас было, зато не было подоконника и пластиковых откосов.
На фото ДО видео, что раньше был металлический неудобный подоконник.
А вот фото с Новым распашным шкафом РОНИКОН.
Заказали такого же цвета (ясень), что и стены на балконе, получилось очень даже гармонично и симпатично
:-) а главное- функционально!!!
Ниже мне бы хотелось уделить внимание деталям: подоконникам, откосам, уголкам.
Мастер все сделал аккуратно, даже скрупулезно.
Все швы закрыл, где надо прошёлся герметиком.
Откосы тоже сделал на совесть, все чётко, ровно и гладко, услада для глаз перфекциониста!)))
Раньше у нас перед выходом на балкон была бетонная ступенька под углом вниз, теперь вместо неё красуется вот такой красивый ровный, а главное безопасный порожек!
Заметьте, все уголки, что на порожек, что на подоконники очень качественно и добросовестно приклеены.
Откосы также выровнены, поставлены пластиковые уголки или планки, точное название не знаю.
Плинтуса с соединениями, уголками тоже проработаны. Цвет плинтуса под ламината выбран точно.
Окнами мы очень довольны, хоть пока ещё и осень, но все равно на балконе стало существенно теплее (учитывая что нет тёплого пола и отопления), ну и стало тише само собой, не холодно выходить на балкон босиком, а раньше без тапочек на кафельный пол никак нельзя было выйти.
Так, если бы не тяжесть окон, или малое количество петель ( две штуки на каждое окно) было бы просто все идеально и потрясающе!
А вот таким образом выглядит порожек, выходящий на балкон сверху, большой и широкий.
В общем и целом, получается не балкон, а сказка!
Красивый, тёплый, функциональны.
Такой балкон совсем не хочется захламлять ;-)
Рекомендовать компанию "Оконный Континент" однозначно буду, но рекомендую заранее все продумать, количество окон, как они будут открываться, их тяжесть и прочее, если у вас они будут нестандартными, тем более что сейчас много недобросовестных строительных компаний-однодневок, которые делаю тяп-ляп и не несут никакой ответственности.
Надеюсь отзыв был интересен и полезен вам, если это так, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Делали ремонт летом этого года.
Не буду много писать про бумажную часть и заключение договора.
В назначенное время и назначенный час привезли окна и материалы.
Вот таким образом балкон выглядел до ремонта.
В частности, он нам все измерил и рассчитал правильно.
Если бы менеджер был бы технарем, то он бы отметил такие тонкости...
Пришёл один, и правильно, поскольку два мастера только мешали бы друг другу.
Зато вот такая красота получилась!!!
На потолок нам мастер отдельно повесил Потолочно-настенную сушилку Gimi Lift.
Данное окно у нас было, зато не было подоконника и пластиковых откосов.
На фото ДО видео, что раньше был металлический неудобный подоконник.
А вот фото с Новым распашным шкафом РОНИКОН.
:-) а главное- функционально!!!
Ниже мне бы хотелось уделить внимание деталям: подоконникам, откосам, уголкам.
Мастер все сделал аккуратно, даже скрупулезно.
Все швы закрыл, где надо прошёлся герметиком.
В общем и целом, получается не балкон, а сказка!
Красивый, тёплый, функциональны.
Такой балкон совсем не хочется захламлять ;-)
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Балкон под ключ! |
Красиво и уютно на балконе
И это очень дорого.