Отзыв: Семена томата Сибирский Сад "Трюфель красный" - Свои помидоры к Новому году.
Достоинства: Высокий урожай, хорошая завязываемость при любых погодных условиях, длительное хранение, отличный вкус.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
Выращиваю томаты давно. Сначала в открытом грунте под пленочкой, а сейчас в поликарбонатной теплице. Одной из самых уважаемых фирм для меня стала фирма «Сибирский сад». Самое большое количество семян, которые я приобретала в магазине, это именно от нее. Долго искала сорт, который может храниться длительное время. Таким оказался сорт Трюфель красный от «Сибирского сада». Выращиваю этот сорт три года, сначала из магазинных семян, а в этом году уже из своих.
Напишу про выращивание в этом году. Как всегда рассаду выращивала сама на восточном окне, и без дополнительной подсветки. Посев произвела для всех тепличных сортов в начале марта. Предварительно семена замочила в растворе аммиачной селитры 0,25 ч. л. + Эпин Экстра на 1 стакан воды на 24 часа. Всхожесть семян хорошая, как и из семян производителя, поэтому проблем с выращиванием рассады не было. В теплицу высадила в первых числах мая два куста. Сажаю сдвоенными рядками, редко кто практикует такую посадку. Подробно рассказала, как я это делаю в отзыве о томатах "Гигант Зибенбургена". Формировала куст в два стебля, как и все индетерминантные (высокорослые) сорта. Куст крепкий, не раскидистый, компактный, около двух метров высоты. Места занимал не много. Плоды грушевидной формы, ребристые, красивые, в стадии зрелости красного цвета, весом 70-120 г, мясистые, плотные. Растут кистями по 5-6 плодов. Эти помидоры идеально подходят для консервирования. Завязываемость плодов хорошая.
Томат Трюфель красный полюбился мне за высокий урожай, хорошую завязываемость при любых погодных условиях, за длительное хранение, за отличный вкус. Эти томаты очень сладкие, совсем нет кислоты, а на разрезе мясистые, сахарные, как арбуз.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Свои помидоры к Новому году. |