Отзыв: Семена томата Сибирский Сад "Трюфель красный" - Свои помидоры к Новому году.

Достоинства: Высокий урожай, хорошая завязываемость при любых погодных условиях, длительное хранение, отличный вкус.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!

Выращиваю томаты давно. Сначала в открытом грунте под пленочкой, а сейчас в поликарбонатной теплице. Одной из самых уважаемых фирм для меня стала фирма «Сибирский сад». Самое большое количество семян, которые я приобретала в магазине, это именно от нее. Долго искала сорт, который может храниться длительное время. Таким оказался сорт Трюфель красный от «Сибирского сада». Выращиваю этот сорт три года, сначала из магазинных семян, а в этом году уже из своих.

Напишу про выращивание в этом году. Как всегда рассаду выращивала сама на восточном окне, и без дополнительной подсветки. Посев произвела для всех тепличных сортов в начале марта. Предварительно семена замочила в растворе аммиачной селитры 0,25 ч. л. + Эпин Экстра на 1 стакан воды на 24 часа. Всхожесть семян хорошая, как и из семян производителя, поэтому проблем с выращиванием рассады не было. В теплицу высадила в первых числах мая два куста. Сажаю сдвоенными рядками, редко кто практикует такую посадку. Подробно рассказала, как я это делаю в отзыве о томатах "Гигант Зибенбургена". Формировала куст в два стебля, как и все индетерминантные (высокорослые) сорта. Куст крепкий, не раскидистый, компактный, около двух метров высоты. Места занимал не много. Плоды грушевидной формы, ребристые, красивые, в стадии зрелости красного цвета, весом 70-120 г, мясистые, плотные. Растут кистями по 5-6 плодов. Эти помидоры идеально подходят для консервирования. Завязываемость плодов хорошая.

Семена томата Сибирский Сад Трюфель красный фото

Очень хорошо лежат. Урожай 2017, снятый в середине августа до сих пор лежит в коробке, когда как все остальные мои сорта помидоров уже использованы. Фото сделано сегодня.

Семена томата Сибирский Сад Трюфель красный фото

Несколько помидорчиков урожая 2016 года долежали до Нового года, а один – до мая. Фото Трюфеля сделано 29.04.2017.

Семена томата Сибирский Сад Трюфель красный фото

Единственный недостаток, и это было только один раз, помидорки заболели вершинной гнилью. Но это лечится. К тому же, надо было во время проводить профилактические мероприятия, поливать кальциевой селитрой, чего я не сделала.

Томат Трюфель красный полюбился мне за высокий урожай, хорошую завязываемость при любых погодных условиях, за длительное хранение, за отличный вкус. Эти томаты очень сладкие, совсем нет кислоты, а на разрезе мясистые, сахарные, как арбуз.

Семена томата Сибирский Сад Трюфель красный фото

За все это томат Трюфель красный от "Сибирского сада" на долго прописался в моей коллекции.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Свои помидоры к Новому году.

Новичокк
Надо запомнить сорт
romantikapiter
Я конечно не огородник, но моя оценка для Вас - Высший балл!
Мединилла
Спасибо за высокую оценку, я очень тронута.
Свет кристалла
Мне нравится как они гроздьями весят,надо маме их показать,она любит новиночки хорошие))Спасибо.
Мединилла
Покажите обязательно, очень хороший сорт и вкусные помидоры.
Свет кристалла
Спасибо ,Вам)))
Иванова Ксю
какие красивые у Вас помидорки!
Мединилла
Очень красивые. А есть еще краше, это экзотические сорта. Я сама не ожидала, что имеется такое разнообразие расцветок и форм. Но эти сорта уже от коллекционеров.
Ilarija5
надо в закладки, я этим летом только мелкие вырастила, урожай небольшой совсем, но они у меня и не длинные, так как теплицы нет
Мединилла
Да и эти томатики не крупные, подходят для консервации.
alenkina
ну как не добавить в закладки такое чудо!
Обязательно попробуйте вырастить.
Новикова Мария
Очень хорошая урожайность. Какая у них мякоть? Мягкая и сочная или плотная?
Мединилла
Мякоть мягкая, мясистая, но не сочная. Разместила фото томата в разрезе.
Лучница
Помидорки выглядят очень аппетитно! А я повадилась на сайтах с бесплатными пробниками и в группах ВК заказывать бесплатные пакетики семян, потом отдаю их бабушке, она потом со мной урожаем делится :-)
Мединилла
О таком даже и не знала. Я сейчас семена томатов в магазинах почти не покупаю, только у коллекционеров. У них сорта интереснее и пересорта не бывает.
egoa13579
вкуснятина какая
Мединилла
Не то слово! Особенно с чесночком и со сметанкой!
Татьяна565
У вас золотые руки, помидоры высший класс
Мединилла
Помидоры этого сорта, штук 10, до сих пор лежат. Добавляю свои, когда жарю яичницу с луком пореем.
мей-кун19
subudai
Полезные.
И вкусные.
Unnown
Наслышан. Давно хотел попробовать.
ElenkaPol
Томаты вкусные, хорошая лежкость
Мединилла
Все так, и вкусные, и лежкие.
maoskina
Тоже выращиваю, но никогда не пробовала его хранить долго
Мединилла
Да и я особо не пробовала, все съедаются рано.
maoskina
Вы же пишите один до мая сохранился
Мединилла
Так он один и завалялся.
maoskina
А до Нового года сколько?
Мединилла
Штук 5. Просто, я и не старалась их сохранить. Все съели значительно раньше, а эти не знала, куда пристроить, мало.
maoskina
Пять штук на Новый год со своего огорода!!! Это джекпот! Клад!