Отзыв: Карьер Михневичи (Беларусь, Гродненская область) - Отличное место для отдыха и рыбной ловли!

Достоинства: Красота, отличный подъезд, отличная рыбалка

Карьер Михневичи (Беларусь, Гродненская область) фото

Привет всем привет. Хочу вам рассказать ещё об одном чудесном месте для рыбалки и отдыха как карьер Михневичи. Карьер образован вследствие добычи песка для силикатных завода которые рядом. Карьер расположение совсем не далеко от шоссейной дороги, около 1 км проехать по лесной дороге и вы окажетесь на месте. В лесу от частых и продолжительных заездов туристов и отдыхающих образовалась своеобразная стоянка, так что за машину переживать не стоит. Спустившись с горы мы оказываемся прямо напротив пляжа где в основном и расположение все отдыхающие. Те кто любит место поспокойнее могут пройти ещё метров 300 и окажутся у менее людного второго пляжа. Здесь отличная зона для отдыха с детьми глубина в 10 метрах от берега поз виляет спокойно резки детишкам и одновременно загорая две возможно надо за ними родителям.

Остановимся подробнее на рыбалке. Водоема нас обилием разной рыбы. Это происходит по причине соединения с рекой Вилия. В карьере Михневичи обитает судак, окунь, ёрш, щука, линь, лещ, плотва, жерех и даже трофейный сом. Со слов водолазов которые погружались там, имеются экземпляры за 60 кг.
Глубина в некоторых точках водоема достигает метров 10, в среднем 4-6 метров по всей акватории водоема.

Остановлюсь на описании ловли щуки на данном водоеме. Карт довольно сильно запрессован спиннингистами и иногда зубастую приходится уговаривать. Рыбалку здесь можно производить как с берега так и с лодки. Подступ к воде по берегам свободный, так что любителям пеших рыбалок есть где развернуться. Щука здесь может спокойно среагировать как на обычную вертушки так и на воблер. Здесь все ловят на то что есть у них в рюкзаке. Я предпочитаю ловить здесь на воблера. Предпочтение отдают воблерам заглубляют на 1.5-2 метра. У меня лучше всего работают кислоте цвета, хотя бывают дни когда в лидеры выходит натуральный. Успех хорошей рыбалки на этом озере заключается в постоянном поиске рыбы и 100% точку где будет стоять хищник не угадать.

Если вы владеете приманку то точно не останется без улова. Есть одно очень интересное место на водоеме где среди рыбаков ходят байки о громадных рубинах. Это затопленный земснаряд. Говорят что там обитает особо крупная и бойкая хищница которая рвет поводки и оставить рыболовов с носом. У меня самого произошла там поклевка, пару секунд борьбы и нечто уплывает с моей приманкой.

Озеро очень красивое. Даже если вам не улыбнется удача в рыбалке, я уверен что вы не пожалеете посетив этот прекрасный водоем!
Всем удачи! Пару фото здешних трофеев.

Карьер Михневичи (Беларусь, Гродненская область) фото

Время использования 10 лет
Год посещения 2017
Общее впечатление Отличное место для отдыха и рыбной ловли!