Отзыв: Автоклав Fansel - Так себе...

Достоинства: в принципе их нет, только то,что он теоретически может выполнять свою функцию.
Недостатки: Кассеты дрянь, крышки под закатку срывает, гарантия про 7 лет- наглое враньё, комплектующие надо менять, вес на разных сайтах указан разный, разбег в 32кг, причем сайты одного продавца.

Автоклав Fansel фото

Автоклав Fansel фото

Может это маркетинг, а может просто не желание думать и пытаться создать, что то хорошее и стоящее.
Итак по порядку:
1) Гарантия 12 месяцев, во всех инэт страничках обещают 7 лет, но в паспорте стоит 12 мес. обещали выслать паспорт с 7ми летней гарантией, но прислали опять на 12 мес. Связаться с ответсвенным человеком не получилось бо поставил мой номер в черный список. По номеру 8800... только манагеры сидят, ничего не знают, ничего не решают, могут только передать и "Вам перезвонят", переключить тоже не могут.
2) Срывает крышки под закатку, причин может быть несколько, первая- жидкая кассета, сделана из тонкого металла и не держит надежно, вторая- давление, по паспорту давление при 120 должно быть 1.4 но по факту выше 1 не поднималось, причина тому дешевые предохранительные клапана которые они ставят, дело в том что тепмературы режим клапанов, а у меня теперь их целых 3 (прислали) максимум 110 градусов по паспорту держат, а тут простите 120 рабочая температура, следовательно надо шлепать покупать клапан нормальны на 140 градусов, думаю тогда травить не будет и давление будет соответствовать их записям.

Тут надобно еще добавить, что в погребке при 120 давление тоже было меньше 1, а на американском клаве шкала размечена так, что при 120 гр давление 1 очко.
3) Изделие "собери сам" кран, клапан, гильзу вкручивать придется самому, изделие разобрано, так что если водопроводчик в вас не живет, надо будет искать того кто умеет работать паклей и разводным ключом.
4) Сравниваю эту поделку с дом. погребком, там кстати кассета оч надежная и хотя сам он сварен пьяными ПТУшниками двоечниками из куска стали и разрезанной скороварки у него было очень хорошее качество, в него влезало 2 ряда 700к и 1 500к, тут же если поставить 1 ряд 700к то третий ряд уже не влезет.
5) уплотнительная резинка стоит 600р. (у них) по факту это какая то тракторная манжета которая стоит 100-140 р, на ней есть артикул можно найти.
6) Закручивать и раскручивать его реально запарно, без толстых перчаток быстро надоедает, я в сезон кочегарю по 2 раза в сутки и так дней 10 процесс мало приятный, так что если в довесок к отсутствию навыков сантехника еще и ручки слабенькие стоит серьезно задуматься о целесообразности такой покупки.
7) После замены очередного клапана (прислали) стали гореть крышки, х. з. по чему, ни кто с таким не сталкивался и все разводят руками. крышки горят самые разные, купленные в разных маг-х и скрученные с магазинных консервов.

Пытаюсь вести диалог с дымкой, если что то изменится с гарантией обязательно отпишусь, ну и при случае когда подкину новый НОРМАЛЬНЫЙ клапан тоже протестирую и доложу о результатах, всерьез думаю заказать кассету от погребка, но она узковата и больше 4-х в ряд не влезет, а тут 5.

Новости на 20.11.2017, на мыло скинули скан паспорта с гарантией 84 месяца, но т. с. в живую получить его пока не удалось, на контакт не идут.
Сделал тарелки для кассет из 1.5 нержавейки, на днях буду фасоль делать попробую впихнуть под закатку, авось не сорвет. Да кстати сделал диаметром 250, штатные поуже будут и 5 стандартных банок, совковых, торчат краями, посмотрим как эти будут, может закроют.
клапан нормальный так и не купил, они есть, но на обычном базаре их не найти, везде 100,110 максимум, а ехать в другое полушарие Москвы лениво.
з. ы. очень нравятся отзывы продаванов, про быстрые и вкусные продукты, только что то все молчат что быстро это минимум 8 часов и 3 из них не отойдешь от него, да и другие автоклавы ни чуть не хуже, смотрел видос про белорусские газовые баллоны, минус только в том, что его кроме как на газу ни где не нагреешь.

Новости на 17.12.2017, я наконец то купил нормальный клапан, взял ваттс на 140 градусов, он практически не подпускает и давление у меня сравнялось с паспортным. Но не смотря на нормальный клапан и раздобытые тарелки для кассеты из 1.5 нержавейки 2 и 5 банок под закатку вскрылись, так что прощай закатка привет твист.
По поводу вместимости, купил гайку, для кассеты, просто гайка не как штатная с ручками, с ней помещается ряд 700 и два 500, но из-за того что закатка отпадает, а твист у меня жирненький, влазит только 4 семисотки в ряд.

А местами ржавчиной пошел по швам, в принципе это нормально (при сварке свойства нержавейки теряются), на сквозь вряд ли прогниёт, но на погребке я таких приколов не припомню.

Гайки штатные, те что башку притягивают, заныкал на дачу, поставил обычные, кручу шуриком, красота и сказка, очень удобно и очень быстро.

Итак 11.07.2018.

Выкинул кассету, бо закатку все равно срывает, а твист не делает "чпок" как магазинная консерва, доставал некоторые банки вздутые и открывались они практически все очень легко- не правильно. в процессе приготовления от давления в банке крышка твист приподнимается и сбрасывает давление в банке, после чего намертво притягивается (иногда в 4 руки открывать приходится), а кассета мешает этому процессу, по итогу оставил только 3 тарелки меж рядами прокладываю для устойчивости а сам штырь в утиль.

з. ы. паспорта с гарантией на 7 лет как не было так и нет.

Итак... 23.01.2019, пошел процесс, клав даёт понять что конструкция не продумана и со временем потребует ремонта и внесения изменений в конструкцию., подробнее можно почитать в моём отзыве о "Магазин Русская Дымка".

Самое важное, касается всех клавов работающих на "воде" и обещающих вкусный и безопасный тушняк, за 15 мин. при достижении 120 градусов, по термометру( меня на индукции это происходит за 70мин), температура в банке будет составлять 60-70 градусов в зависимости от разных факторов, про градиент температур я вообще молчу разбег будет меняться от 2х до 8 градусов между рядами, в зависимости от времени, таким образом к тому времени как пройдут заявленные 15-20 мин продукт в лучшем случае подойдет к температуре пастеризации, но ни о какой стерилизации речи быть не может, продукт будет приготовлен, но это не обещанная безопасность от бактерий.
Вот пример стерилизации принятой в СССР на производствах: Говядина тушёная: банка 0,5 л жесть нагрев 20 м, готовка 55, остывание 25. приготовление на пару, любой автоклав может работать в этой среде, при установке обратного клапана стоимостью 200 р., и понимания временных промежутков отпущенных на каждый этап, но маркетингу не красиво писать 70 мин приготовления им надо быстро.
если кому то стало интересно как себя не отравить, хотя я сам не отравился за 4 года бо быстро съедал, не успевали видать развиться споры или просто везло, в общем если интересно пишите в личку, я скину советскую литературу ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА 1970г. и статьи где подробно описаны процессы, проведены опыты по измерению температур внутри банок во время клавирования.
Всем здоровья и вкусных консервов.

28/01/2019, успешно сдал обратно в магазин, с момента покупки 1.5 года примерно, тем не менее приняли обратно, так что обещанная 7и летняя гарантия работает. Вопрос решен, лично у меня по административной части претензий нет. По поводу инженеров разработчиков и людей которые комплектуют автоклавы не подходящими деталями мнение не изменилось, так нельзя.
Подробнее на Отзовик:
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Так себе...

ankver
Спасибо за отзыв! Чуть было не заказал его, но что то удержало и как я понял не зря.
Гость 111
Надо было на 32 литра брать. И банки все влазят и крышки не срываются.
Там три кассеты, и штыри, не один в середине, а три по бокам, в каждой. Хочешь одну поставь, хочешь все три. Ценник то всего на пару штук дороже, а возможностей…
Гость 111
Забыл по горение крышек п.7.
Воду не пробовали в бак залить?
SKILLUDR
когда я покупал на 32 не было, взял бы его конечно, хотя плита моя его не выдержала бы. залить полный водой или до уровня половины банки не сильно большая разница, но я заливаю полный.
zenek79
чувак,а может дело в тебе?зачем тебе гарантия на 7 лет,это же кусок металла а не высокотехнологическое изделие, что может случится с кастрюлей за 7 лет?может просто руки не из того места?или банальное несоблюдении технологии.хочу купить автоклав,что посоветуете?
SKILLUDR
С руками все в порядке, а гарантия 7 лет мне прям специально не нужна, но раз уж дают надо брать, кстати сейчас имею тяжбу с производителем из-за того, что кастрюля за 1.5 года стала выходить из строя, можешь почитать отзыв о "Русской Дымке" у меня в списке найдешь, чувак…
kerk310
02.04.2021г. Согласен с автором отзыва чуть было не купил обновленный Фансел, в подарок себе на д.р., но решил все ж посмотреть на него в живую т.к сказать потрогать ручками и первое на что сразу обращается внимание это так называемые блины под банки которые ни как не фиксируются между собой, второе сами блины сделаны из нерж надеюсь с перфорацией и толщина у них хорошо если0,5 мм, ну и третье ни какой отбортовки нет
На мой вопрос продавец сказал что это так и должно быть, другими словами это не кассета а просто прокладка между банками не более того .
Немного попытав продавца понял что толком он мне ничего не скажет.
да и сварные швы если честно оставляют желать лучшего.
От покупки отказался ищу что то более надежное