Отзыв: Шампунь Estel Curex Therapy для сухих, ослабленных и поврежденных волос - Очень хороший шампунь!

Достоинства: Эффект, стоимость, объем, упаковка, запах, легко вымывается, легко вспенивается, восстанавливает светлые окрашенные волосы, придает шелковистость.
Недостатки: Не придает блеск, состав
В поисках идеального шампуня для волос, я отправилась в магазин профессиональной косметики и инструмента для парикмахерских. Сначала я хотела просто купить маску для поврежденных волос, ибо у меня ломкие волосы. Но очень милый консультант так здорово рассказала о целой серии средств по уходу за поврежденными и ослабленными волосами, что мне сразу же захотелось всё приобрести. В эту серию средств Estel Curex входит также бальзам, и маска для волос . Так как мне нужна была только маска, то шампунь и бальзам, я взяла на "пробу" в маленьком объеме. Да в специальном магазине есть шампуни и по литру и по два) Зато представляю купила шампунь и целый год пользуешься!

~~УПАКОВКА~~
Упаковка приятна тем, что она в таком удобном флаконе. Вытянутый, что можно без каких-либо проблем спокойно взять ее во время использования в руку и ничего не мешает, не тяжело. Еще хотелось бы отметить этот прекрасный насыщенный зеленый цвет упаковки. Меня он прям успокаивает. Мне просто предлагали серию средств, где упаковка была кислотно-оранжевого цвета. Выбор пал на эту серию из-за цвета упаковки в большей степени. Эстетика всё же играет роль при выборе. Ознакомиться с упаковкой можно ниже:

Шампунь Estel Curex Therapy для сухих, ослабленных и поврежденных волос

Тара данного шампуня очень удобна тем, что она вытянутая, я бы даже сказала имеет форму цилиндра, с сужением к верху. Диаметр данной упаковки 15,5 см, благодаря этому, очень удобно держать такой флакон во время использования.

Шампунь Estel Curex Therapy для сухих, ослабленных и поврежденных волос

На лицевой стороне шампуня, располагается название и характеристика:

~~ОБЕЩАНИЯ~~
Шампунь предназначен для сухих, ослабленных и поврежденных волос. Производитель обещает увлажнение и шелковистость волос.

Шампунь Estel Curex Therapy для сухих, ослабленных и поврежденных волос

Информация о результате и применении шампуня представлена на фото. Из нижеперечисленных "обещаний" о результате, блеск волос после использования я не заметила. А вот то, что волосы действительно становятся мягкими и шелковистыми после использования - это очень порадовало!

Шампунь Estel Curex Therapy для сухих, ослабленных и поврежденных волос фото

Та же информация представлена на английском языке.

~~СОСТАВ~~
Перевернем упаковку и увидим состав. Сульфаты присутствуют, ну куда без них? Да состав небезопасен, но если внимательно посмотреть, то сейчас почти у каждого средства для мытья волос подобный состав.
Изготовитель и объем: стоит отметить, что изготовлено в России.
Объем 300 мл, такой средний я бы сказала. С учетом того, что мои волосы чуть длиннее средний длины волос, то есть почти до лопаток и мои волосы не достаточно густые, то шампунь расходуется медленно. И я пользуюсь именно этой упаковкой 2,5 месяца. Немного рекорд даже!

состав шампуня estel curex therapy

Информация о шампуне на украинском языке:

Шампунь Estel Curex Therapy для сухих, ослабленных и поврежденных волос фото

Информация о шампуне на казахском языке

Шампунь Estel Curex Therapy для сухих, ослабленных и поврежденных волос фото

Срок годности, штрих код и другие данные:

~~КРЫШКА~~
Стоит обратить внимание на открывающее устройство:

Шампунь Estel Curex Therapy для сухих, ослабленных и поврежденных волос фото

Дозатор встроен в крышку флакона. Для того, чтобы его открыть достаточно нажать пальцем на специальное углубление и дозатор откроется! Устройство открывается под углом примерно 30 градусов.

крышка шампуня Estel Curex Therapy

С его лицевой стороны можно наблюдать отверстие прямоугольной формы. Оно такого размера, что за один раз из него может вылиться достаточное количество шампуня. Очень удобно именно такое открывающее устройство от обычной крышки, которое защелкивается тем, что после использования по назначению у основания отверстия в обычной крышке может скапливаться шампунь, засыхать... И тогда уже если не убирать лишний шампунь, то как-то неприятно таковым пользоваться. С этим же открывающем устройством таких проблем не замечала. Надеюсь данную часть доступно объяснила, для наглядности сравните последующие 2 фото разных крышек:

Сравнение крышек

Если перевернуть флакон на нижней стороне упаковки мы увидим фирменную надпись Estel и значки.

~~ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ~~
По консистенции он такой же как шампунь Syoss, на который я ранее делала отзыв, в меру густой. По цвету приятный жемчужный полупрозрачный цвет. Запах очень приятный, долго держится на волосах.

количество шампуня на руке

~~ПРИМЕНЕНИЕ~~
Перед мытьем волос, думаю ни для кого не секрет, что нужно сначала намочить волосы/ Затем вспениваем шампунь сначала в ладошках, затем массажными движениями промываем всю длину волос в особенности корни. Шампунь мылится достаточно хорошо. Но есть шампуни, которые мылятся лучше.

Хорошо вспениваем шампунь

Затем смываем водой. Высушиваем, как душа пожелает.

~~РЕЗУЛЬТАТ~~
И вот наши чистые волосы: под разным освещением, без вспышки. Я заметила, что волосы после мытья стали мягче. Не сразу, но через некоторое время использования точно.

Волосы после мытья шампунем Estel Curex Therapy в первый день.

Корни волос и кончики поближе: так как я отращиваю свой цвет волос, конечно отличие в цвете есть, но зато видно, как хорошо очищает волосы.

Корни и кончики волос после мытья в первый день

День второй. Корни волос становятся более заметными. Мою волосы я через день, так как быстро загрязняются.

Второй день после мытья волос

Корни и кончики волос поближе во 2 день: освещение отличается от первого дня, так как фотографировала вечером.

корни и кончики волос после мытья во 2 день

~~МНЕНИЕ О ДЕЙСТВИИ~~
Заявленный на упаковке блек, я особо не заметила, но вот, что после использования волосы стали мягче - это факт! Так что этот шампунь действительно предназначен для сухих, ослабленных и поврежденных волос. До этого волосы были не такими мягкими. Возможно, они стали такими, ибо я пользуюсь всей серией средств Estel Curex Therapy и шампунем и бальзамом и маской для волос. Об остальных средствах, я сделаю отдельный отзывы позднее.

~~ИТОГИ~~
Плюсы:

+эффект
+стоимость
+объем
+упаковка
+запах
+легко вымывается
+легко вспенивается
+восстанавливает светлые окрашенные волосы
+придает шелковистость

Минусы:

- не придает блеск
- состав

Подводя итог, могу сказать, что если вас не смущает состав данного средства, то его плюсы могут настроить вас на покупку данного средства. Примечательно то, что средство медленно расходуется и заявленного на упаковке объема в 300 мл вполне хватает на 2,5 месяца, если использовать раза 2 в неделю) Что еще сказать, я очень довольна данной покупкой. Поэтому смело рекомендую к использованию, но помните, что всё индивидуально и кому-то может не подойти данное средство.
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень хороший шампунь!