Отзыв: Яндекс такси - программа для Android - Удобный сервис вызова такси (есть плюсы и минус)

Достоинства: Удобство, гибкость в использовании
Недостатки: Дорого в часы пик, обещанные два километра не входят в тариф Эконом, невозможно изменить маршрут
Для вызова такси в последнее время я использую приложение Яндекс. Такси.
Особых преимуществ с иными это такси не имеет, но возможность заказа авто через телефон для меня большой плюс.
Яндекс. Такси у меня на Андроид, соответственно, скачиваем приложение c PlayMarket. Установка и авторизация стандартна, после установки нужно ввести номер телефона, на которой поступит код подтверждения, и заказ такси становится доступен.

Для работы с Яндекс. Такси нужен доступ к интернет.

Интерфейс приложения прост и понятен:

Приложение Яндекс Такси на Андроид Android

Начинаем с определения места отправления. Задать его можно либо через GPS, либо тыком на карте, либо ручным вводом адреса, либо выбираем адрес из списка сохраненок.
Далее выбираем тариф: эконом или комфорт. Наши люди катаются экономом, понятное дело. Аналогично определяем и место прибытия.
Без особой сноровки все выбирается в секунды:

Приложение Яндекс Такси на Андроид Android

Найдите два отличия между двумя картинками ниже:

Приложение Яндекс Такси на Андроид Android

Обращу внимание на интересную особенность.
Стоимость поездки напрямую зависит от загруженности дороги, поэтому цена может в течение нескольких минут изменятся едва ли не в разы. По моему, это и плюс и минус – такая особенность позволяет выбрать экономичный вариант поездки - через пару минуту на 1 рубль дешевле, а еще через пару минут цена может существенно возрасти:

Приложение Яндекс Такси на Андроид Android

В общем, ценообразование зачастую непредсказуемо :-)
Если мне нравится цена, нажимаю желтую кнопку Вызвать такси - начинается поиск:

Приложение Яндекс Такси на Андроид Android

Такси найдено - поступает СМС о назначенной машине: можно увидеть ее перемещение на карте, узнать детали поездки - стоимость, ожидание, данные авто:

Приложение Яндекс Такси на Андроид Android

В целом, приложение достаточно гибкое:

Приложение Яндекс Такси на Андроид Android

После поездки Яндекс предлагает оценить ее - обычно мне пяти звезд не жалко.

При всей гибкости Яндекс. Такси хотелось бы отметить и недостаток: невозможно внести изменения в маршрут после начала поездки. В общем, внезапно заехать за хлебушком по пути на дачу уже проблематично, а жаль. В этом сервис стоит доработать.

Считаю приложение Яндекс. Такси удобным, понятным, и, конечно, рекомендую его к использованию.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобный сервис вызова такси (есть плюсы и минус)