Отзыв: Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) - Как мы ходили в гости к Снегурочке

Достоинства: Необычно, интересно, интерактивная программа, ледяная комната
Недостатки: Не искала
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Время летит очень быстро. Кажется недавно наступил 2017 год, а уже не за горами новогодние праздники! Невольно уже задумываемся чем порадовать близких, как провести новогодние каникулы.

Недавно была в Костроме. Этот город считается родиной Снегурочки. Так как у нас было свободное время, решили заглянуть в гости к сказочной героине.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Конечно, здесь будет интереснее зимой, а мы были осенью. Несмотря на это, экскурсия нам понравилась.

У большого камня нас встретили домовые. С шутками, прибаутками повели нам показывать хозяйство Снегурочки.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Территория около терема небольшая. Ее может осмотреть каждый желающий.

Есть где отдохнуть.

Найдется чем развлечься.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

На заборе висят скворечники. Интересно, живут ли там зетом птицы? Думаю, что частые экскурсии их отпугивают.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

А вот эту обувку называют лабутенами.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Здесь ведется отсчет времени до наступления Нового года! С каждой минутой его остается все меньше и меньше.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Рядом с теремом в белоснежном здании находятся гостиница "Снегурочка" и ресторан "Метелица".

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

После небольшой прогулки по территории нам предложили пройти в терем. Его можно посетить только с экскурсией.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Входим в терем и видим красивый резной стенд с глиняными фигурки. Обязательно его внимательно рассмотрите.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Подобные фигурки видела в одном костромском музее. Сразу обратила на них внимание.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Рядом со стендом находится почтовый ящик. Можно написать письмо, и его обязательно доставят адресату.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Здесь же находится сувенирная лавка. Продаются костромские сувениры. Например, можно купить черную соль. Правда, в другом месте видела дешевле.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Здесь домовые передали нас коту Боюну.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

И мы пошли на второй этаж.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Лестница на второй этаж крутая. Будьте осторожны.

На втором этаже обратила внимание еловый лес.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Елочки сделаны из разных материалов.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Например, елочка из перчаток.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Нас пригласили в небольшую комнатку. Предложили присесть и послушать сказку.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

После этого была встреча со Снегурочкой.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Удалось и с Дедом Морозом пообщаться. Для этого в тереме есть специальная современная связь.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

В следующей комнате находятся замечательные куклы.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Очень люблю куклы ручной работы. Здесь представлены очень интересные варианты.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Все куклы очень добрые. Даже отрицательные сказочные персонажи вызывают симпатию.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Здесь экскурсия по терему закончилась. Интерактивная программа была довольно интересная. Длилась она примерно 40 минут. Стоит 300 рублей. Фотосъемка 50 рублей. Видеосъемка в тереме запрещена.

Программа мне понравилась. Она будет интересна и маленьким детям. Дошкольники легко ее перенесут.

Далее, мы отправились в ледяную комнату. Находится она на первом этаже. Ее посещение оплачивается отдельно. Цена 220 рублей.

Перед посещением ледяной комнаты нам предложили утеплиться. Предусмотрены теплые зипуны, валенки и шарфы.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

В ледяной комнате стоит несколько скульптур, изготовленных прошлой зимой.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Каждую зиму изготавливаются новые фигуры, и интерьер ледяной комнаты обновляется.
А еще здесь есть зимний бар. Видите самовар на стойке? Нам рассказали, что по праздникам в него наливаются горячительные напитки.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Нам предложили выпить медовухи из ледяных стопочек и закусить мороженой клюквой.
Забавно есть ледяную клюкву на морозе.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Вот такое сказочное путешествие у нас было в Костроме.
Посещение терема Снегурочки подняло нам настроение. Оно еще долго было у нас радостным.

Очень радует, что такие замечательные места стали появляться в разных городах. Многие знают об усадьбе Деда Мороза в Великом Устюге. У нас в Москве тоже есть Усадьба Деда Мороза. Москвичи и гости столицы могут ее посетить и увидеть не только терем Снегурочки, но и терем Деда Мороза и почту Деда Мороза.

Посещение таких мест следует планировать заранее. Скоро попасть туда можно будет только по предварительной записи.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Желаю всем хорошего настроения и веселого времяпровождения!
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Как мы ходили в гости к Снегурочке

Karpusha
очень симпатично! Не знала, что есть домик у Снегурки))
Очень симпатичный теремок!
Tamrico
Ваш отзыв - это прогулка в сказку. Давно мечтала увидеть терем Снегурочки, как все там устроено. Очень понравилось резное деревянное панно с глиняными фигурками. Так необычно выглядит - из разных материалов.
Жемчужница
Прогулка в сказку удалась!
Сочетание дерева и глины действительно очень интересно. Это панно напомнило мне работы Ефима Честнякова.
hakuna-matata
Красочно и сказочно!
Нэнси 967
Вот это экскурсия!! Запомнила - г. Кострома.
Жемчужница
Можно терем Снегурочки увидеть и в Московской усадьбе Деда Мороза!
В Костроме терем находится рядом с церковью на Дебре, которую обязательно надо посетить.
happy77
Интересный интерьер у терема. Детям должно быть интересно. В духе времени современная связь с Дедом Морозом.
Жемчужница
Да! Детям будет очень интересно. Жаль, наши дети выросли.
severnajaledi
В гостях у сказки :-)
Василий14
Значит и Снегурочка обзавелась лабутенами))
У нее самые красивые)))
pavlovaelya
Здорово!
А мы только плакаты по дороге посмотрели))
Жемчужница
Когда были первый раз в Костроме, тоже только плакатами ограничились. В этом городе очень много достопримечательностей.
mamsas5
Как интересно.
Vitella
Восхитительный сказочный уголок!
Nadezhda1900
Несколько раз читала отзывы про это место и каждый раз хочется съездить туда. Может сбудется.
Сбудется, если мечтаете!
odincova7
Симпатичный домик. Еще бы елочки рядом.
Жемчужница
Думаю, что елочки в новогодние праздники поставят!
глава семьи
Так внучка отдельно живёт, не с дедом? Вот самостоятельная молодёжь пошла))
Жемчужница
Все зависит от города. В Костроме она живет одна, в Москве по соседству)))
Анна 90
вот же ё-моё. Были в Костроме, а про домик то снегурочки и не знали. Обидно((
Жемчужница
Не стоит расстраиваться! Можно устроить себе новогодний подарок и посетить Кострому еще раз)))
Margocha58
Ну, какая ж прелесть! Сказка!
Жемчужница
Да! Самая настоящая сказка!
kritik2
И даже летом и осенью там интересно
Согласна с Вами!
Miss Tiana
Разулыбалась что-то я аж после прочтения отзыва. Тоже захотелось в гости к Снегурочке)).
Жемчужница
Рада, что мой отзыв заставил Вас улыбнуться. Не зря писала)))
Marinaluchaja
какое чудо! вот бы попасть туда зимой да с ребенком, но пока мала для дальних поездок-все впереди.А кота Баюна даже я , взрослая, испугалась бы))))
Жемчужница
Кот Боюн совсем не страшный, а очень даже милый))) Вашей малышке он обязательно понравится)))
swet
Классная экскурсия, очень душевная!
Интересно, а от горячительных напитков ледяной самовар не тает?)
Жемчужница
Думаю, что горячительные напитки наливают в охлажденном виде. И внутри наверняка есть для них емкость :)
Varvara579
Какое колоритное место! Мини-Лапландия)
Gorgik1
Приятно иногда забыть, что ты взрослый и погрузиться в сказку)
Жемчужница
Все мы родом из детства)))
МашаМаруся
А мы в свое время жили в гостинице Снегурочка и питались в ресторане Метелица. А вот в терем что-то не пошли… Но нам и гостиницы с рестораном хватило, чтобы прочувствовать контраст между летом и зимой))
Гостиница Снегурочка (Россия, Кострома)
Воспоминание об этой гостинице вызывает добрую улыбку))
Larsen77
Симпатичный теремок! Мне кажется среди леса он выглядел бы ещё интересней!
Жемчужница
Да, конечно, в лесу было бы симпатичнее!
Ирина Эс
Ой,какая красота! Давно собирались съездить. Отличный и полезный отзыв, так и тянет в путешествие.
Жемчужница
Кострома - чудесный город! Советую ее посетить :)
Adrin
интересная экскурсия
Lepestok-Tanya
Сказочно красиво! И очень интересно написали!
Жемчужница
Спасибо! Очень хотелось рассказать об этом месте)))
motiv
Всегда было интересно, чем занимаются зимние герой летом и осенью.
Жемчужница
Прячутся в ледяной комнате или на Северном полюсе)))
motiv
Вот только современное здание за забором как-то вид портит.
Жемчужница
К сожалению, для таких мест находят не самые живописные места :(
Meliada
В Костроме у Снегурочки не одно жилье: есть терем, есть резиденция, скоро будет дом в усадьбе АНОстровского Щелыково))) богатая невеста)))
Жемчужница
Резиденцию видела. Она находится напротив Анастасиина монастыря. В Щелыково очень хочу попасть. Этой осенью не удалось. Спасибо за информацию!
Зим a
Симпатичное местечко.
Mirta-mir
так вот где Снегурочка круглогодично не тает))
Kolbasa
А в экскурсионной группе кроме вас еще кто-то был?
Жемчужница
Мы были вдвоем. Экскурсии проходят каждый час при наличие желающих. Очень большая группа войти в терем не сможет. На новогодние праздники нужно записываться заранее.
Kolbasa
У вас прям-таки индивидуальная экскурсия получилась))) Здорово!
Marinavv
классная экскурсия получилась и интересная, спасибо)
NatalkaS
Как в сказке)
иринакр
Очень приятный, теплый , красочный отзыв. Нам тоже все очень понравилось. Были здесь в 2012г. - ничего не изменилось, только снегурочка другая
Волчица44
Странное чувство…кто-то мечтает сюда попасть, а я всегда была только на первом этаже, хотя мне всего-то нужно на автобус сесть и проехать 15 минут) А на зимние праздники каждый год в Терем не попасть, единственный вариант присоединяться через костромские турфирмы
Жемчужница
Да, здесь должно быть интересно зимой. На самом деле мы шли в Церковь на Дебре, а сюда зашли по пути. Но мне понравилось. И настроение себе подняли, но из Москвы специально сюда не поехала бы.