Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - Бежать по снегу трудно голым, когда вокруг лишь только холод...

Достоинства: шикарные кадры природы, интересно посмотреть на жизнь в американской глубинке, интересный сюжет, отличный детектив, очень качественный фильм
Недостатки: неторопливое повествование
Наконец свершилось и один из самых долгожданных мною фильмов этого года появился в лицензии. Я могу посмотреть какое-нибудь кино в среднем качестве, если считаю, что сойдёт итак, и просмотр не будет мешать моему восприятию, но есть такие картины, которые нужно смотреть только в лицензии, чтобы не обижать режиссера, если уважаешь его творчество и знаешь, что визуальная картинка является одним из главных достоинств всей работы съемочной группы. "Ветреная река" - именно такое кино, поэтому ждал именно лицензии и на днях она появилась в сети...

Это один из лучших детективных триллеров 2017 года, если судить по средней оценке у нас и за рубежом. Согласитесь, что рейтингом 7,43 может похвастаться не любой детектив. К тому же при бюджете в 11 млн., фильм собрал 33 млн., что принесло авторам неплохую прибыль. И, конечно, нельзя пройти мимо награды на Каннском фестивале, которую получил режиссер Т. Шеридан.

Имя Т. Шеридана нужно запомнить, так как это новый талантливый сценарист, а теперь и режиссер, который пока работает без провалов, а у меня он, вообще, в любимчиках. Шеридан начинал, как сценарист и даже был претендентом на Оскар в этой номинации за фильм "Любой ценой"(2016). Один из моих любимых фильмов прошлого года! Если ещё не смотрели, то срочно сделайте это, так как "Любой ценой" - это шедевр.
И вот "Ветреная река" стал первым фильмом Шеридана, где он выступил не только в качестве сценариста, но и режиссера.

Действие разворачивается в так называемом "горном штате" Вайоминг, где царят возвышенности, снега, метели и индейские резервации. Главный герой работает егерем и отлично знает местные края. В снегах находят труп девушки. Но так как она принадлежит к индейцам, то ФБР присылает всего лишь одну неопытную сотрудницу, которой начинает помогать этот местный егерь...

Фильм шикарен своими видами красивых мест. Впечатляющие кадры природы, где идет снегопад, а снегоходы пытаются преодолеть снежную стену и прорываются сквозь лес. Неожиданно, в кадре может появиться любое животное, придающее колоритности визуальной картинке.
Действие разворачивается неторопливо, но этого и следует ожидать, потому что режиссер хочет показать местный быт жителей штата. Люди тут никому не нужны, так как это американская глубинка, населенная индейцами. Индейцы могут бесследно исчезать и правительству не будет до этого дела. В общем, всё как у нас, если речь идет о глубинке.

Т. Шеридан нравится мне тем, что в любом его фильме, он пытается рассказать правду жизни американской глубинки, в которой уже нет тех гражданских прав и социальных норм, к которым мы привыкли. На весь район работает всего 6 полицейских.)
Сами индейцы живут несладко по простым причинам. В этих местах нет никакой работы, опять же всё, как у нас в глубинке, и остается только пить или колоться.) Конечно, подняться и нормально существовать можно всегда, но не всем хватает сил, чтобы осуществить какую-нибудь мечту своего детства.

Расследование происходит неторопливо. Оно находится на заднем плане и идёт фоном, потому что трудно придумать запутанное преступление, когда в этих метсах почти никто не живет. Если постараться, то можно быстро догадаться, кто причастен к убийству девушки, но меня это волновало меньше, так как мне было интересней посмотреть на местный быт и понаслаждаться природой здешних мест.

Если честно, то я не понимаю, почему так хвалят это кино, когда есть австралийский режиссер Иван Сен, давно снимающий детективы на подобные темы, только действие его фильмов происходит в австралийской глубинке, где тоже есть индейцы, а не в американской. Если вам понравится "Ветреная река" то обязательно посмотрите два фильма Ивана Сена про детектива, расследующего убийства в глубинке: первая часть - "Таинственный путь" и вторая часть - "Голдстоун".

В общем, фильм "Ветреная река" действительно выделяется из общей массы тем, что режиссер приоткрыл нам завесу индейской жизни и показал прекрасные кадры природы здешних мест. Расследование получилось медленным, но интересным. Скоро на экраны выйдет триллер "Снеговик", и я надеюсь, что он получится не хуже, так как "Ветреная река" неплохо задрала планку для детективов этого года.
Общее впечатление Бежать по снегу трудно голым, когда вокруг лишь только холод...

ностромо
заинтересован
apupezig
посмотри, ты всегда жестко проходишься по фильмам, интересно будет твое мнение.
ностромо
не всегда,попытаюсь посмотреть завтра,если в интернете выложено
ko745
утащила,заинтриговал с пятью звездами фильм рекомендуешь
IrinaGreen
Пару дней назад включала, ещё не досмотрела, начало затянуто, может дальше будет интереснее, надо досмотреть.
AndreyAndreevich
Новиночка для меня, надо бы будет посмотреть!
Catty Shark
Я сегодня только посмотрела, как раз сейчас отзыв пишу. Мне очень понравился.
Рибоза
Любопытно, посмотрю.
Tatyana M
Как финал? Есть завершение?
apupezig
есть нормальный финал, я бы даже сказал моральный, завершенный. Убийца найдется и накажется.
Tatyana M
Смотри мне) Чтоб было финально))
Haleena
Мне тоже понравился. Хороший фильм
Скачаю нынче же
Наталья Рид
Странно, у меня почему-то возникло ощущение дежавю)). Мне казалось, что вы уже писали про этот фильм). Ну да ладно, надо посмотреть этот фильм, давно засматриваюсь на него). Отличное общее впечатление, кстати))))).
Берислава
хороший фильм)
nika027
С удовольствием его смотрела.
GennadiyK
смотрю
Elena191987
интересное кино))
pavlovaelya
Отличный фильм
Васильич
американская глубинка + неторопливое повествование = то, что мне нужно!
foxic8594
Слава Снеговик с маньяком, там интересно, а тут бытовуха, это увы для меня не очень привлекательно. Но снят он качественно, но детектив скучноват. Но виды хороши!
apupezig
посмотрим на вашего "Снеговика" потом.)) Да, снят качественно, а там на любителя, просто мне бытовуха всегда нравится), о чем я и писал в отзыве, а как детектив, то простой, в стиле нашего "Прячься" с А.Гуськовым. Вы кстати видели такой??? в личку послал
foxic8594
Нет, конечно. Я наше не смотрю почти…тем более там Гуськов…
apupezig
посмотрите в срочном порядке, там и триллер и природа наша русская и кино просто отличное, я даже не знаю, что сказать… Если считать производство российское, после ссср, то это кино просто крутое. Я Вам гарантирую, что не разочаруетесь и никакие снеговики не нужны будут)
"Убийство в Восточном экспрессе" скоро выйдет, так наш "Прячься" не хуже) в этом стиле
foxic8594
Я Убиство не буду смотреть, я кнтжку читала в юности, несколько экранизаций смотрела, хватит. А Снеговик боюсь испортят. Там же Харри Холе алкаш знатный, его еще надо ракрутить.
apupezig
Так в "Убийство" сценарий должны изменить.) Они же наверное не дураки снимать фильм по книге, когда каждому человеку на Земле известно, кто убийца)
Тория
Пейзажи-то каковы, а? Красоты Вайоминга после этого фильма сподвигли меня на просмотр массы фоток в тырнете.
madrinka
в планах
Anneta-gde
нужно посмотреть, но под настроение…
sofochka11
Ну если и у вас 5 звезд, то посмотрим.
Emily-D
посмотрю при первой же возможности
lars001
может быть ,скачала из-за названия,собралась смотреть.
А отзыв понятен и атмосферен
yauheni82
Любой ценой - один из лучших фильмов!
Unforgiven17
Спасибо, за ваши отзывы!!! Часто выбираю фильмы именно по вашим отзывам, если, Ваш отзыв положительный, то смело смотрю фильм и не разочаровываюсь )))
alena-zhukova196
Вы наверное профессионал. Ну какой нормальный человек будет такие отзывы писать. Но спасибо за отзыв.
Blondie8
Смотрела. Хороший фильм!