Отзыв: Dreamstime.com - фотобанк - ...И бросить жалко.
Достоинства: Удобство, интерфейс, возможность видеть статистику других авторов.
Недостатки: Один главный - скудные продажи.
Итак, последний фотобанк, о котором я хочу написать и на котором я зарегистрирована - это фотобанк Dreamstime, достаточно известный в кругу фотографов.
Другие фотобанки, где я пробую свои силы - это самый востребованный Shutterstock и еще три, ссылки на отзывы о которых вы найдете в отзыве о Шаттерстоке.
Что касается регистрации, загрузки, приемки - Dreamstime ничем не отличается от прочих.
1. Регистрация, если мне не изменяет память, прошла у меня по российскому паспорту.
2. Необходимо сразу заполнить налоговую форму, чтобы иметь возможность работать.
3. Приемка по срокам очень разная! Бывало, ждала неделю и больше, а бывает, принимают на следующий день или в тот же день - зависит, вероятно, от загруженности редакторов.
3. Фотобанк не привередливый, принимает иногда даже с некоторыми огрехами в качестве, и к темам больших претензий не предъявляет. Процент приемки у меня - 90%. Как и все, может потребовать релизы к определенным снимкам.
4. Техподдержка работает исправно.
Плюс:
- интересный и понятный интерфейс.
Портфолио выглядит как личная страница автора в хорошей соцсети, с необходимой информацией: именем/ником (можно попросить остаться инкогнито, только под ником), статистикой, и даже списками ваших рефералов, любимых авторов и добавивших вас в любимые. Под картинками можно видеть статистику просмотров и продаж даже у других авторов. В общем, удобно.
Минус:
- Dreamstime почти не продает! за год у меня почти тысяча фотографий в портфолио и... заработок в 5 долларов. Это за 13 продаж. Очень мало также и просмотров.
Вот и получается: сотрудничать с Dreamstime интересно, но невыгодно.
Так что думайте сами. Я при такой его неповоротливости рекомендовать его не буду. Но если что-то изменится, буду только рада.
4. Техподдержка работает исправно.
Плюс:
- интересный и понятный интерфейс.
Минус:
Вот и получается: сотрудничать с Dreamstime интересно, но невыгодно.
Время использования | 1 год |
Год пользования услугами | 2017 |