Отзыв: Экспресс-кондиционер Gliss Kur "Глубокое восстановление" - Результат после 6 месяцев использования на длинных волосах. В очередной раз порадовал.
Достоинства: антистатический эффект, облегчение расчёсывания, глянцевый блеск, смягчение волос, устранение сухости, цена
Мой экспресс-кондиционер Gliss Kur "Глубокое восстановление + Сыворотка" закончился и, значит, пришло время подвести итоги.
Это мой второй двухфазовый спрей для волос от данной торговой марки. Как первого так и второго мне хватило на полгода использования (частота использований: через день-два).
Первым был спрей "Магическое укрепление" для ослабленных и истощённых волос.
Экспресс-кондиционер Gliss kur "Магическое укрепление" - Волосы после 1.5 месяца использования
Результатом я была очень довольна, поэтому, когда он закончился, я не раздумывая приобрела ещё один - "Глубокое восстановление + Сыворотка" для экстремально истощённых волос.
Торговая марка Gliss Kur Принадлежит немецкой компании Schawrzkopf & Henkel. Штрих код на упаковке подтверждает, что производитель Германия (см. ниже на фото с составом)
1. Для каких волосы предназначен экспресс-кондиционер "Глубокое восстановление + Сыворотка" и какие он решает проблемы?
Слышала такое мнение, что вся линейка этих спреев Gliss Kur похожа между собой и отличается только ароматами. Возможно и так. В принципе, меня это не отталкивает. Бывает такое, что какое-то уходовое косметическое средство (неважно что это, гель для душа, дезодорант, шампунь, крем для тела/лица) полностью устраивает, но при этом очень приедается аромат и хочется чего-то нового. Поэтому есть возможность каждый раз покупать разный экспресс-кондиционер, не боясь, что следующий будет хуже предыдущего. Я не пробовала все, поэтому утверждать не буду, что у всех одинаковый эффект от использований.
Итак, спрей "Глубокое восстановление + Сыворотка" обещает:
- восстановить истощённые волосы
- сделать их мягкими, эластичными и упругими
- а так же облегчить их расчёсывание.
В основе данного средства лежит амино-протеиновая сыворотка, которая проникает глубоко в ствол волоса и постепенно восстанавливает его повреждённую структуру.
2. Состав.
Если сравнивать состав с "Магическим укреплением", то отличия есть. Сначала я остановлюсь на положительных компонентах, а потом сравню отличия. Очень радует то, что во всей линейке этих средств для волос полезные натуральные ингредиенты перечислены в первой половине состава.
На втором и третьем месте (после воды) идут компоненты, которые значительно облегчают расчёсывание, смягчают и делают волосы глянцево-блестящими. Это действительно так, после нанесения средства на волосы, они становятся мягкими и расчёска проходит по ним, как по маслу.
Далее указан антистатик "Серин", который не позволяет волосам электризоваться, а так же кондиционирует их. Это тоже работает. Волосы не электризуются и лежат послушно.
После антистатика в списке состава указан "Пантенол", который известен своим свойством наполнять ствол волоса влагой и удерживать её продолжительное время, что делает волосы мягкими, послушными, приятными на ощупь и вид. В конце отзыва можно в этом убедиться.
Потом указаны два кератина: гидролизованый (жидкий) и молекулы кератина. Эти два компонента наполняют волосы влагой и облегчают их расчёсывание.
Далее указан ингредиент, который облегчит расчёсывание запутанных волос. Это "Диметикон". Ещё он смягчает волосы и придаёт им блеск.
И последний из натуральных компонентов - Lactic Acid. Он устраняет тусклость волос и придаёт им блеск.
В общем, у большинства компонентов стоят следующие главные задачи:
- смягчение волос, что плавно переходит во второй пункт
- облегчение расчёсывания
- придание блеска волосам
- наполнение волос влагой
- антистатический эффект.
3. Упаковка. Текстура. Аромат.
Каждый спрей имеет объём в 200 мл. Кому-то мало, кому-то достаточно. У меня длинные волосы до поясницы и мне хватает его на полгода. У моей мамы волосы длинной чуть ниже плеч и у неё средство заканчивается через два месяца. Потому что она им буквально поливается, они становятся мокрыми от спрея. И наносит его очень близко к волосам, поэтому жидкость от одного распыления направлена на участок примерно 2 на 2 см. Ей так нравится. Я же использую более рационально - совершаю "пшики" на расстоянии 20-25 см от волос. Таким образом, распыляющаяся жидкость охватывает максимально возможное количество волос, тем самым образом позволяя более экономно использовать данный экспресс-кондиционер.
Бутылочка изготовлена из твёрдого пластика. Жидкость двухфазовая. В спокойном состоянии она делится на два слоя: сверху белая сыворотка, внизу светло-коричневая жидкость. Кстати, каждый спрей разного цвета, в зависимости от цветовой гаммы наклеек на бутылочке. Если дизайн этикетки в жёлтых оттенках - жидкость будет светло-желтого цвет. В красных оттенках - жидкость светло-красная. И так далее. Это говорит о наличии красителей. В составе их можно увидеть в конце. Они указаны примерно вот так - "Cl49090".
Перед применением бутылку следует встряхнуть так, чтобы два слоя перемешались. Как на фото снизу. (в начале я указала, что этот спрей уже закончился. фотографии готовила весной, когда бутылка была пока что наполовину полная).
4. Волосы без использования экспресс-кондиционера.
Так как за волосами я всегда стараюсь следить, то какого-то вау-негативного эффекта "ДО" не будет. Я просто покажу как мои волосы выглядят, если я не использую спрей и какие они после применения. Пользовалась я данным спреем полгода, с середины апреля по середину октября.
Итак, что будет, если я не воспользуюсь двухфазовым экспресс-кондиционером Gliss Kur? Волосы будут:
- электризоваться
- тяжело расчесываться
- после расчёсывания очень быстро снова путаются
- кончики волос очень сильно пушатся
- волосинки покороче будут выделяться из общей длинны и торчать по сторонам
- слишком рассыпчастыми
- жёсткими на ощупь.
В принципе, блеск будет присутствовать и без данного спрея. Но с ним он будет ещё ярче.
Сами по себе волосы у меня тонкие, повреждённые от постоянных покрасок и склонны к сечению.
Волосы "до"
5. Применение. До и после.
Я обычно наношу спрей на практически сухие волосы. Распыляю на самые запутанные участки на расстоянии 20-25 см. Жидкость несколько секунд искрится и переливается на волосах, потом впитывается.
Расчёсанные волосы после использования экспресс-кондиционера "Глубокое восстановление + Сыворотка":
6. Сравнение ДО и ПОСЛЕ рядом.
С первого взгляда кажется, что и "ДО" вполне неплохо. Но разница есть. На втором фото волосы более гладкие, волосинки покороче не выбиваются из общего "строя" и не торчат (что заметно на первом фото). Отсутствует жёсткость, волосы мягкие как шёлк.
Плюсы:
+ антистатический эффект
+ значительно облегчается расчёсывание
+ придание глянцевого блеска
+ смягчение волос
+ увлажнение склонных к сухости волос
+ цена
Минусы:
- именно в "Глубоком восстановлении + Сыворотка" мне не понравился аромат. Я люблю послаще. Но это сугубо субъективный минус.
Я готова петь оды этому не такому уж дорогому средству. В Украине цена варьируется от 55 до 92 гривен, в России от 280 до 380 рублей. Такие разбеги из-за акций.
Подведя итоги, в очередной раз рекомендую для использования экспресс-кондиционер для волос Gliss Kur. И так же напоминаю, что, средство имеет накопительный эффект. И если у вас волосы в плачевном состоянии, вы не используете восстанавливающие питательные маски/бальзамы, то не ожидайте, что побрызгав пару раз данным средством, вы получите такой же результат как у меня. Этого не будет. Максимальный эффект от спрея будет при длительном комплексном подходе к уходу за волосами.
Первым был спрей "Магическое укрепление" для ослабленных и истощённых волос.
Итак, спрей "Глубокое восстановление + Сыворотка" обещает:
- восстановить истощённые волосы
- сделать их мягкими, эластичными и упругими
- а так же облегчить их расчёсывание.
2. Состав.
В общем, у большинства компонентов стоят следующие главные задачи:
- смягчение волос, что плавно переходит во второй пункт
- облегчение расчёсывания
- придание блеска волосам
- наполнение волос влагой
- антистатический эффект.
3. Упаковка. Текстура. Аромат.
4. Волосы без использования экспресс-кондиционера.
- электризоваться
- тяжело расчесываться
- после расчёсывания очень быстро снова путаются
- кончики волос очень сильно пушатся
- волосинки покороче будут выделяться из общей длинны и торчать по сторонам
- слишком рассыпчастыми
- жёсткими на ощупь.
Волосы "до"
5. Применение. До и после.
6. Сравнение ДО и ПОСЛЕ рядом.
Плюсы:
+ антистатический эффект
+ значительно облегчается расчёсывание
+ придание глянцевого блеска
+ смягчение волос
+ увлажнение склонных к сухости волос
+ цена
Минусы:
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Результат после 6 месяцев использования на длинных волосах. В очередной раз порадовал. |
А как насчет загрязняемости волос? не заметили, пряди жирнятся быстро или нет?
У меня был спрей от этой с маслами, точного названия не помню, но оформление было с желтым. Офигенный! Очень хорошо волосы подпитывал, они мягкие мягкие были. Пожалуй, вы мне своим отзывом напомнили, что надо к нему вернуться))
Подробнее на Отзовик: