Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Эффект есть, но все же пользоваться им неприятно
Достоинства: эффект
Недостатки: вкус, цена
Думаю, про Орасепт слышали многие, уж больно упаковка с розово-красной жидкостью от боли в горле запоминается. И до некоторого времени мне не доводилось им пользоваться, но сей момент настал.
Начну с состава. Активный компонент - это фенол, знакомый нас со школьной скамьи. Да, вредное вещество, но в лекарстве его дозировка мала, поэтому к этому аспекту я цепляться не буду. А вот ко вкусу и запаху - прицеплюсь. В теории продукт должен иметь вишневый запах, но пахнет он как раз самим фенолом. Ох, этот приторный сладковатый запах словно въедается в твои рецепторы и не хочет их отпускать. А когда к этому добавляется еще и характерный привкус, то хочется быстренько прополоскать рот. Мне по душе более резкий, пусть и химический, вкус препарата, чем эта липкая сладость. Да и эффекта особого отметить не могу. Да, работает, но не лучше спреев, которые стоят меньше. Он не настолько плох, как бывший у меня "Каметон", но я бы не сказала, что он в разу круче "Ингалипта". Побочных эффектов не заметила.
В общем, средство среднее. Может, столь слабый эффект обусловлен тем, кто спрей подходит для маленьких детей и поэтому состав выбрали такой. Но даже с учетом этого снова брать столь неприятный на вкус продукт я не хочу.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эффект есть, но все же пользоваться им неприятно |