Отзыв: Нейролептик Зентива "Хлорпротиксен" - Из двух зол приходится выбирать меньшее.
Достоинства: Со своей задачей - поспать справляется
Недостатки: Безвредных лекарств не бывает...
Что лучше бессонница или стимулируемый чем-то сон? И то и другое - плохо. Но если во-втором случае не перебарщивать, то как то можно приспособиться и свести побочки к минимуму.
С нейролептиком Зентива "Хлорпротиксен" я познакомился когда отлеживался не к ночи будь помянутой в 20-й больнице. В то время, как я, страдая от бессонницы, мерял шагами коридоры больницы, мой сосед по койке хряпнув пару каких-то таблеток мог сутки проспать и выглядел потом свеженьким. Мне же, даже слабенький Феназепам ни таблеточки не давали в этом убогом заведении. Говорили, что само войдет в колею со временем. Наверное, они имели время, когда душа покидает тело. Но до той поры тоже ж надо доковылять. Вот и убивал время слоняясь лунатиком по больничным коридорам. Не знаю, что за тайну под этими таблетками скрывал сосед, но сказал, что получить их очень сложно.
После выписки попытался прозондировать наличие и возможность покупки Хлорпротиксена в аптеках. Оказалось, что без рецепта его не продают. На нет и суда нет. При очередном посещении участкового врача пожаловался на свою бессонницу и рассказал о соседе по палате. Эскулап посмеялся над покровом тайны таблеток и выписал названный препарат в самой скромной дозировке.
Не сразу приступил к натурным испытаниям. То что это нейролептик узнал только после покупки препарата. Если уж сумасшедших усыпляет, то со мной он и подавно должен справиться.
За такое большое количество таблеток цена вполне посильная
Произведено в Чехии
Таблетки маленькие на вкус - противные
После приема действие наступает не сразу. Сосед говорил, что через час-два. По моим ощущениям, примерно через час. Голова начинает неприятно тяжелеть. Такого, чтобы непроизвольное отключение наступило, ощущения нет. Когда-то перед серьезной операцией мне давали какую-то таблетку. Та моментально сознание отключала. За этим же препаратом подобного не замечено. Для меня наступающий под воздействием таблетки сон достаточный, чтобы выспаться, но глубоким я бы его не назвал. Если вскочишь раньше чем препарат закончит свое действие на организм, то ощущение недосыпа сильно ощущается. это и тяжелая голова и, возможно, легкое головокружение, да и в желудке ощущение вчерашней выпивки. Но тут может сказываться моя индивидуальность в виде камня в желчном пузыре. Он может возражать против подобной стимуляции естественных процессов организма. За руль при недосыпе после приема Хлопротиксене я бы не советовал садиться. Говорят и пишут, что этот препарат не вызывает привыкания. Пока подобной зависимости действительно не ощущаю. Правда, принимаю препарат тоже не регулярно, а только в случае крайней необходимости (скажем: три часа ночи, а у меня ни в одном глазу. Лежу и баранов в мыслях считаю).
Могу рекомендовать как легкое снотворное, превосходящее по силе известный многим Феназепам.
За такое большое количество таблеток цена вполне посильная
Произведено в Чехии
Таблетки маленькие на вкус - противные
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Из двух зол приходится выбирать меньшее. |
Тогда бы уж лучше выписал вам эскулап Фенозепам: от него ни вкуса, ни таких ощущений нет!)
Пол таблетки под язык и тихо отходишь ко сну и пробуждение хорошее!)