Отзыв: Отдых на о. Крит (Греция) - прекрасный остров, множество интересных мест.

Достоинства: красиво, множество удивительных мест, цена отдыха
Были на греческом острове Крит летом в 2014 году с малышом 1,3 г, 3 недели. Это самый южный остров Греции. Однако, встретил нас холодной погодой, несмотря на летнее время года))). Два дня дул сильный прохладный ветер, море было холодное и с приличным волнением. Не теряли время зря и посетили старый город Ретимно с крепостью, монастырь Иоанна Богослова и монастырь Аркади.

Монастырь Аркади

В аэропорту брали на прокат автомобиль, выбор огромный. Жили в отеле Катерини не далеко от города Ретимно, в городке Платаниас. Хорошие апартаменты с выходом к бассейну и в сад. В саду лимонные деревья. Две комнаты и кухня. До моря минут 5 пешком не спеша.

пляж и море

Пляж очень большой, песчаный. Зонтики и лежаки платные. У нас был свой зонтик и покрывало)). В ближайшем к морю отеле есть бар, кафе, бассейн. Мы купались, никто не был против. В городке масса разнообразных кафе, везде достаточно вкусно, но лучше присмотреться и поесть там, где сидят местные. Очень понравилось кафе "У Яниса" близко от пляжа. Поездить по острову определенно стОит, множество красивейших мест, дороги хорошие, с прекрасными видами. В центральной части острова есть красивейшее озеро с пресной водой, окруженное зелеными горами-холмами.

Озеро Курнос

На западном берегу пляж с розовым песком. Православные христианские святыни, можно сказать, на каждом шагу)) Восточная часть острова так же изобилует разными интересными местами, но мы там не были. Есть повод вернуться)).
Год посещения 2014
Общее впечатление прекрасный остров, множество интересных мест.

seawave9
Последняя фотография шикарна)
АнастасияК333
Да, это озеро с пресной водой. Очень живописное)))