Отзыв: Спектакль "Буратино" в театре кукол С.В.Образцова (Россия, Москва) - Искусство вечно!

Достоинства: Игра актеров, красивые куклы, сюжет
Добрый вечер всем кто заглянул в мой отзыв!

Достаточно периодично мы с сынулей выбираемся в театр, это и развивает, и разноображивает досуг, и приучает ребенка к искусству, если конечно театр стОящий.

За некоторое время до этого мы посещали Детский музей Дом сказок "Жили были" где попали на программу "Путешествие по стране Буратинии", это подтолкнуло нас прочитать Книгу "Золотой ключик или приключения Буратино", а потом решили закрепить спектаклем "Буратино" в уже знакомом нам Театре кукол С. В. Образцова.

За билетами мы ездили в кассы театра и покупали их без посреднической наценки. Хотелось хорошие места, чтобы поближе к сцене, но цены в театрах нынче кусаются, поэтому взяла все тот же партер но подальше, где цены несколько ниже.

На билетах стоит отметка 6+, но забегая немного вперед скажу что в зале были дети младше 6 лет, их было немало.

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

Билеты покупала примерно за три недели до спектакля, билетов было предостаточно.

К тому времени как нам предстояло поехать на спектакль ребенок прекрасно знал сюжет спектакля и всех персонажей, т. е. пошел подготовленный, так интереснее смотреть.

А вот и он, театр имени С. В. Образцова с экстравагантными часами на которые приезжают посмотреть даже иностранцы. Каждый час из дверок одного из окошка появляется какой-нибудь герой сказки, а два раза в сутки появляются все герои, это очень интересно, детки зачарованно смотрят на это представление, да и взрослым то очень интересно.

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

По периметру здания вывешены красочные афиши с названием спектаклей и фотографиями сцен из того или иного спектакля.

А вот на афише как раз главный герой нашего сегодняшнего представления.

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

В самом театре очень уютная атмосфера, видно что театр старый чем и ценен. На первом этаже есть музей кукол, где на витрине тоже есть куколка - Буратино. Обратите внимание на год - 1961, сколько лет кукле!

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

Перед тем как отправиться в зал мы купили програмку.

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

В програмке фрагмент из спектакля, кстати декорации именно такие как в програмке, правда за время спектакля они несколько раз менялись.

*****

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

Взглянув на декорации сразу становится понятно на какой спектакль мы пришли.

Спектакль Буратино в театре кукол С. В. Образцова (Россия, Москва) фото

Как обычно после третьего звонка спектакль начинается.

На сцене красивые куклы. Хочу отметить что именно этот театр изменил мое представление о кукольных спектаклях которые я раньше не воспринимала. В спектакле играют три человека это папа Карло, Карабас Барабас и Король Тарабарский, остальные герои - куклы. Куклы на фоне людей, в особенности на фоне Карабаса Барабана, кажутся совсем маленькими, но так и должно быть, смотрится очень эффектно.

При появлении Карабаса Барабаса многие детки в зале ощутили испуг, и мой конечно тоже, но через некоторое время становится понятно что Карабас Барабас не такой уж и злодей, говорит с шутками, достаточно мягко чтобы сгладить перед маленькими зрителями свое появление. Параллельно я объяснила сыну что это люди переодетые в костюмы на время спектакля и что бояться не надо. Сын расслабился и больше не боялся.

В процессе и не было никаких речевых оборотов и фраз, которые я бы не хотела чтобы слышал мой ребенок, как это было во время прочтения Книги "Золотой ключик или приключения Буратино"издательства "Махаон". Голоса актеров были хорошо слышны. Каждый актер хорошо справился с озвучкой своей роли.

В самом спектакле многие моменты из оригинала сказки отсутствуют, но тем не менее все действия логично идут одно за другим и в целом сюжетная линия сохранена.

Этот спектакль состоит из двух действий с одним антрактом. Общая продолжительность спектакля около 1 часа 40 минут. Честно говоря ребенку 4-х лет тяжеловато, по крайней мере моему непоседе, может быть это один из моментов из-за которого существует возрастное ограничение от 6+.

В целом спектакль понравился, ребенок счастлив, после спектакля разхговаривали, он мне рассказал кто ему больше всего понравился и почему, "Буратино" сыном усвоен на 100%.

Могу рекомендовать этот спектакль к посещению, думаю он не разочарует.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица 127051, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная
Дом № 3
Общее впечатление Искусство вечно!

Elena8348
Как здОрово, сразу вспомнилось детство, походы в театр с мамой. Вы такие молодцы.
volchwnkova
Спасибо, стараюсь сынульку водить по таким местам как театры, музеи, парки, а когда если не сейчас?!
Elena8348
Это правда, самое время.
rigik-81
Ничегосеберасценочки…
volchwnkova
Да уж, а еще Новый год впереди, уже смотрела билеты, цены волшебные(((
rigik-81
Не гуманно явно
Я все думала театр Джигарханяна зажигает)))
А с вашей стороны мне нравился театр на ладошке
Он подешевле и дети в действии)
Думаю весной съездить всем вместе
Хотя сначала хочу к нам в Ханой сходить потестировать на кукольных спектаклях готов л сын в принципе к созерцанию чего то серьезного
А Вы где территориально?
nastenka59
Напомнили мне, что давно с детьми в кукольный не ходила. Меня радует, что дети часто ходят из садика, организованной группой. Примерно раз в месяц. Люблю наш сад)
volchwnkova
Как вам повезло, у нас такого нет, поэтому стараюсь сама водить ребенка по театрам
hakuna-matata
Вам повезло больше с выбором театра. Я с дочерью ходила, давно, правда, в ТЮЗ на Буратино. Сложно было воспринимать даже мне.Актеры бегали по сцене, орали, отпускали сальные шуточки. В общем, совсем не понравилось.
А вообще, Вы молодец-ребенка надо обязательно развивать во всех направлениях. А что ему ближе, он со временем выберет сам))
volchwnkova
Знаю что сейчас можно нарваться на современную постановку с жаргоном и всякими неприятными моментами, несмотря на то что спектакль детский, действительно стараюсь тщательно выбирать театр и спектакль, жаль когда так не везет.
hakuna-matata
Я, конечно, понимаю, что режиссерская работа - это творчество и хочется быть оригинальными. Но, как мне кажется, это не должно касаться детских спектаклей. Ребенок не может оценить задумку режиссера. Тут должна быть чистая классика.
Полностью согласна!
shoko88
люблю театр
liliax02
Я бы сходила. В садике часто приезжают кукольные театры. Мы на парочку сходили)))
volchwnkova
Театр действительно стОящий, хорошие спектакли!
ю-юка
Цена билета не маленькая .Давно там была на Необыкновенном концерте-это классика.