Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - Если не лучший, то один из лучших детективных триллеров 2017-го года
Достоинства: сюжет; актуальность проблемы; вызывает бурю эмоций; идеально подобранный актерский состав; безупречная работа всей съемочной группы; хочется пересмотреть еще раз сразу же
Недостатки: фильм их лишен - это идеальный представитель жанра
Наконец то я остался доволен фильмом. Без спецэффектов, без героев комиксов в гомосексуальных костюмах, без звезд мирового кинематографа в главных ролях. Просто фильмом, внутри которого находится живая история, во время просмотра которой получается пережить весь букет всех существующих эмоций.
Это настоящий фильм. Он по духу близок к "Мой убийца", который определенно стоит смотреть, несмотря на отзывы "критиков". Но это далеко не "Исчезнувшая", хотя стоит отметить, что это кино является одним из лучших представителей жанра детективный триллер.
Жанр в данном случае легко определить. Это именно детективный триллер и никаких других вариантов даже быть не может. Так что всем любителям жанра смотреть определенно стоит опять же. Всем не любителям тоже стоит, чтобы понять всю красоту нормального кино, а не нашпигованного компьютерной графикой фуфла, типа "Человека-паука" и прочих красавцев в лосинах.
О чем он? О событиях, которые происходили раньше и продолжают происходить. О том, как в глубинках всякие уроды творят страшные дела, за которые чаще всего не получают никакого наказания. В частности речь идет об убийстве, которое вы будете расследовать вместе с героями фильма. Кстати, актеров на их роли подобрали просто безупречно. Для меня неожиданным только было появление Джереми Реннера (недавно читал статью о нем, типа он занялся ремонтом домов и из кино ушел).
Как я уже говорил, фильм вызывает настоящую бурю эмоций. Желание мести (не имеет отношения к метле) родится в вас неоднократно и мне интересно, смогли бы вы сделать то, что будут делать герои фильма "Ветреная река"? Какие бы шаги вы предприняли и какие действия считали бы в рамках морали и закона?
Не переживайте, я пишу без спойлеров и сюжет не раскрываю больше, чем это делает аннотация официальная. Зачем пишу это? Да просто так. Смотреть стоит однозначно. Настоятельно рекомендую всем. Но не ждите тут дикого драйва. Это размеренное кино, которое позволяет наслаждаться каждым кадром. В принципе так же, как и "Мой убийца" и еще почему то хочется упомянуть "Преисподнюю". Не знаю даже почему.
С радостью приму рекомендации фильмов в этом же духе. Только, блин, имеющихся в качестве. Я не люблю слушать кино, мне важно смотреть. И мне нужна качественная картинка.
Время использования | один раз, но пересмотрю в ближайшее время |
Общее впечатление | Если не лучший, то один из лучших детективных триллеров 2017-го года |
посмотрю в скором времени точно. или пересмотрю
в "реке" не было хороших диалогов? не правда. их было немного - это да, но их там ровно столько, сколько нужно, чтобы было охренительно интересно.
к чему вообще сравнивать й с пальцем?
фильмы разные во всем, а роднит их только указанный тобой автор сценария. все. больше ни-че-го. никакой схожести и ты можешь спорить спокойно.
хотя какой он автор? история уже известная давно. оригинальность - ноль
нет, потому что о разном.
какая, блин, природа?
Снято грязно, но живо. Мощный детектив.