Отзыв: Молотый кофе Planteur des Tropiques "Selection Bresil" - Насыщенный, богатый и очень сбалансированный вкус с нежной орехово-хлебной ноткой
Достоинства: Вкусная и ароматная бразильская арабика отличной обжарки, насыщенная и бодрящая.
Недостатки: У меня слишком быстро заканчивается :(
Писала недавно отзыв о кофе Planteur Des Tropiques, но из Эфиопии. А сегодня хочу рассказать про другой вид кофе этой же марки — Pur Arabica Brezil Selection. Скажу сразу, что Бразилия понравилась мне больше.
Интенсивность вкуса по 6-ти балльной шкале — 4 (у Эфиопии всего 3).
Наклейка на русском языке немного замусолилась. сорри. Но эту пачку я уже почти допиваю :) Производитель рекомендует заваривать Brezil Selection в турке.
Помол для турки идеальный, средне-мелкий, не крупный. Обжарка средняя, кофе совершенно не пережарен. Очень ароматный, даже в сухом виде. И уже по запаху сразу можно сказать, что это хорошая арабика.
Завариваю в чашке кипятком, но не крутым, а чуть ниже 100 градусов (кипит, отключаю, жду чуть меньше минуты и только потом заливаю).
Цвет напитка — насыщенный шоколадный. Аромат прекрасный, пенка светлая и не густая.
Через 2 минуты размешиваю, чтобы частички быстрее осели на дно. Получаю вот такую вот красоту :)
На мой вкус, кофе Pur Arabica Brezil Selection — отличный. Бодрящий и ароматный, настроение поднимает в момент. Этот кофе именно такой, каким и должен быть хороший кофе (естественно, с моей точки зрения). Вкус великолепный, насыщенный и очень сбалансированный, с приятными нотками хлебной корочки и жареных орешков. Горчинка характерная, кофейная, терпковатая, в самую меру. Горечи и пригоревшего привкуса нет совершенно. Не кислый. Пить Pur Arabica Brezil Selection без сахара — одно удовольствие. Даже заваренный очень крепко. Послевкусие оставляет приятное, бархатное, шоколадно-ореховое.
Отличный кофе на любые случаи жизни, вкусный и ароматный. А, учитывая акционную цену в 200 с копейками рублей в «Ленте», смело поставила бы и «6» :)
Интенсивность вкуса по 6-ти балльной шкале — 4 (у Эфиопии всего 3).
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Насыщенный, богатый и очень сбалансированный вкус с нежной орехово-хлебной ноткой |