Отзыв: Мягкий сыр Alti Brie Милкпром - очень захотелось

Достоинства: новизна и разнообразие вкусов
Недостатки: ела и лучше
Трижды пробовала (или уже можно сказать, что ела?) этот сыр. Именно "Бри" российского производителя.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Чем он интересен? Во-первых, нет возможности купить "Бри" той страны-производителя, где есть давние традиции изготовления сыров с плесенью. А мне нравятся. Особенно с "белой плесенью". Первый раз, когда приобрела, ознакомилась детально с вкладышем.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Наверное, из чувства противоречия, довела сыр до 4-й недели.
Не понравился запах. Пришлось вынуть из холодильника и положить куда подальше. Вкус сыра на 4-й недели... довольно своеобразный. С интересом пробовала-ела с поджаренным кусочком багета. Муж отказался.

Второй раз меня угостила подружка. Сыр был свежим, 2-х недельным. Хорошо пошел с белым вином без всякого хлеба. Этот вкус мне показался интересней. Так понравилось: и как сидели, и какой вкус сыра с вином, что захотелось повторить.
Купила в "Ашане" еще одну коробочку. На этот раз уже зрелого сыра.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Как сказано было во вкладыше, 5-6 неделя созревания особо любим французами.
Запах довольно сильный. Вид неаппетитный. Вкус... с горчинкой.

Мягкий сыр Alti Brie Милкпром фото

Мое резюме. Мне понравился молодой сыр "Бри" производителя "Милкпром". Более зрелые сыры этой марки однозначно покупать не буду.
Но мне понравился сам процесс пробования. Конечно, интереснее произвести дегустацию, когда все три степени зрелости присутствуют. Но мне вообще интересны дегустации.
До сих пор под впечатлением от дегустации в коньячных погребах Санкт-Петербурга
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление очень захотелось

ltn777
Мне и младшему сыну такие сыры нравятся.
Богиня Эксперт
Что-то есть в бри, Вы правы. Тонкий вкус, многогранный.
madrinka
вкусно описали
блер
на любителя
daniki
До Бри пока ещё не добралась, а вот с голубой плесенью сыр я люблю.
olgasele
Приятный сыр под кофе или вино.
vivas
ого! классно бы попробовать! аппетитно!
Margocha58
Не пробовала еще, но думаю, что мне б понравился.
ИНЭ
в "Семье" есть
Margocha58
Вот там завтра же и посмотрю.
gabudanova
Нравится такой сыр!