Отзыв: Российское шампанское Абрау-Дюрсо полусухое - Неплохое вино необычного цвета от лучшего российского производителя игристых вин.
Достоинства: Красиво оформленная бутылка. Красивый цвет у вина. Вкусное. Изготовлено там же, где вырос виноград. Недорогое.
Недостатки: Я не придиралась.
Я отношу себя к любителям шампанских вин. За годы своей жизни, а мне уже 64, мне доводилось перепробовать подобные вина от многих, в основном, конечно, отечественных производителей. Но случалось мне пивать и настоящее дорогостоящее шампанское, изготовленное именно в провинции Шампань во Франции. И хоть то настоящее французское шампанское не сравнимо лучше большинства игристых вин, которые у нас принято называть шампанским, но мне с моими доходами пенсионерки вряд ли суждено ещё тот опыт повторить. Так что, как и подавляющее большинство наших сограждан, буду удовлетворяться шампанским, сделанным в России. А среди отечественных производителей, по моему мнению, самый лучший - это завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо", что находится в одноимённом селе Краснодарского края. Я там прошлой зимой побывала, кому любопытно - почитайте отзыв Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) .
Сейчас я хочу рассказать о шампанском, которое мне довелось попробовать впервые. Называется оно "Русское шампанское полусухое розовое Абрау-Дюрсо". Его принесла, так же как и полгода назад российское шампанское полусухое "Абрау-Дюрсо", моя студенческая подружка. Мы с ней дружим с первого курса учёбы в РГУ, теперь это Южный Федеральный Университет (Россия, Ростов-на-Дону).
Вот как выглядит бутылка с этим шампанским:
Это вино, также как и вышеупомянутое, принадлежит самой популярной и известной коллекции игристых вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» с черной этикеткой в форме ромба, которая называется «Русское шампанское Абрау-Дюрсо». В эту коллекцию входят пять вин, и это "брют", "полусухое", "полусладкое", "полусладкое красное" и "полусухое розовое". Сейчас я уже могу сказать, что все мною апробированы.
На сайте винзавода "Абрау-Дюрсо" про эту коллекцию вот что написано: "Все игристые вина коллекции «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» являются отличной альтернативой многочисленным итальянским Просекко и Асти, не уступают им по качеству и при этом стоят значительно дешевле". Я пробовала игристое вино "Асти", мне оно понравилось, но я согласна с выше приведённым утверждением, что игристые вина из Абрау-Дюрсо тоже очень и очень хороши, особенно учитывая их стоимость. Вот такая бутылочка стоит в среднем рублей 350-400. Понятное дело, что скорее всего изготовлено такое дешёвое вино акратофортным способом (что это означает - читай мой отзыв о шампанском, ссылка на который есть выше). Игристое же вино, изготовленное традиционным способом, стоит существенно дороже, как минимум в два раза.
На обратной стороне бутылки есть этикетка с информацией о производителе и о самом шампанском:
А вот как выглядит само вино:
Цвет у него очень красивый, пузырьки мелкие, и играло шампанское довольно долго. В вине хорошо сбалансированы сладость и кислость. И после него остаётся хорошее послевкусие. Короче - игристое вино "Русское шампанское полусухое розовое Абрау-Дюрсо" нам всем понравилось. Моя оценка ему - пятёрка. Я и сама при случае куплю ещё такое вино, и вам, дорогие читатели, советую обратить на него внимание. Особенно сейчас, накануне Нового Года.
Вот как выглядит бутылка с этим шампанским:
А вот как выглядит само вино:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохое вино необычного цвета от лучшего российского производителя игристых вин. |