Отзыв: Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления - Грязи меньше, чем когда клеишь обои. Выглядит приятно.
Достоинства: быстро работается
Недостатки: да нет вроде их
Дожили! Я буду писать про строительные материалы! Конечно же, как дилетант и не иначе.
Я же не строитель. И даже ремонт у нас дома - дело нечастое. А хочется, а была бы возможность - меняла бы каждый год хоть что-то, хоть где-то.
В общем, не буду многословной - решили задекорировать одну стену.
Хотелось натурального камня. Но это оказалось не подъемно. При чем в прямом смысле. Когда мы высчитали сколько кг натурального камня будет пришпандорено к нашей стене, то заподозрили, что стена быстро отвалится, ибо качество строительства как-то очень сомнительно. Поэтому решено было искать что-то другое. И полегче и подешевле.
Модные ныне кирпичики отмелись обладательницей комнаты. Она вообще хотела сделать темную яму)) Чтобы зашел в темноту, зашторился и пропал, а я же за светлые тона. Поэтому выбирала я)
Все равно дочь скоро поедет учиться)
Итак, Монте - Альба. Знакомьтесь.
Нами выбран светло-песочный тон.
Артикул А 201-20.
Покупали в Мурло)) Там же, где и клей к этой плитке. Для непосвященных - этот магазин Леруа-Мерлен)
Стоимость порядка 400 рублей за коробку.
Открываю коробку. Вам я покажу уже начатую. Ничего самостоятельно в ней не крушили, не ломали, не резали. В каждой коробке лежат несколько штук целых плиток и несколько порезанных.
Нет, это не лом. В каком-то отзыве увидела, что, дескать, это явный барк и лом. У меня такого мнения не сложилось.
Одна коробка рассчитана на 0,43 квадратных метра. И стоимость одной окробки порядка - 300 - 400 рублей.
Телефон дает несколько другой тон.
Встречаеются в коробках и такие образцы, как на следующем фото. Верхняя плитка имеет некий выступ. Это от залитого в форму гипса - капля когда-то растеклась и засохла.
Отламывается даже руками, а уж мужскими еще и ровно))
Плитка гипсовая, как я и говорила, написано, что это ручная работа)
Каждая плитка по-своему уникальна. Поэтому я не искала в коробках абсолютно ровных или один в один похожих друг на друга.
Стена, которую будут декорировать аккурат возле окна.
Сделаем небольшое обрамление и только. Никаких выкрутасов. Все будет просто.
Да, стену предварительно грунтовали. Выравнивать тут нечего особо.
Грязи, надо сказать, было не очень много. Но на стенах уже после произведенных работ она еще есть, ее видно. Там где клей выступал, а этого не должно было быть, он же - клей, подсох и оставил свои "метки".
Убирать надо сразу, а то потом не ототрешь.
Поскольку возились большей частью дети, то им уж лень было подтирать за собой - это точно. Поэтому в некоторых местах я до сих пор вижу косяки.
Работа над новым образом этой совсем небольшой комнатушки еще продолжается.
Отсюда потом " уедет" старая мебель. Такой ненавистный дочерью - синий шкаф.
Когда-нибудь я буду сидеть там, попивать кофеек, смотреть киношку и болтать с дочей по телефону, интересуясь, как идут ее дела по учебе. И, если, память к тому времени не покинет меня, дополню отзыв фоточками всего интерьера.
А пока только плитка.
Выкладывать ее можно в хаотичном порядке.
Сначала я решила, что надо соблюдать какой-никакой режим укладки типа - длинная плитка + короткая+ длинная+ короткая, а потом увидела, что на стене эта упорядоченность смотрится ПРОТИВНО.
Поэтому далее пошло - поехало так, как попадало в руки. И надо сказать, что вряд ли кто найдет место, где порядок переходит в хаос)
И вот мы вернули на окно жалюзи.
Летом их будет не достаточно, чтобы закрыться от нашего северного солнца. Подумаю - возвращать ли карниз и если да, то какой?
Брррр, какой уже серый и холодный за окном пейзаж. Там где кончаются деревья и начинается небо вы можете видеть кусочек Онежского озера. Где-то там о. Кижи. Его с берега не видно, но направление я вам покажу )))) Смотреть надо вперед)))
А я возвращаюсь к бытовым мыслям о том, что же делать с трубой отопления, которая проходится снизу до верху? Тоже пока не придумала. Надо как-то не особо мудрено, но чтобы самой потом было приятно...
Пока окошко наше выглядит вот так. Но над ним еще предстоит потрудиться, а по факту - под ним надо будет трудиться, чтобы придать всей этой стене законченный вид.
Но плитка пока до сих пор никого не раздражает. Все довольны.
Дети - результатами своего труда. Мы рады, что они рады)))
Остатки плитки, а мы почему-то купили больше, чем истратили, думаю пока что - куда сорганизовать. Скорее всего уйдет она на лоджию. Когда-нибудь мы обязательно доберемся туда и наведем там красоту и порядок.
Кстати, плитку мы крепили на клей с точно таким же названием. Отзыв о нем я уже писала. Кому интересно - кликнуть можно сюда.
На этом и попрощаюсь с вами. Всего доброго, до новых встреч.
Пы. Сы.: спасибо Николаю за совет)!!!
В общем, не буду многословной - решили задекорировать одну стену.
Все равно дочь скоро поедет учиться)
Итак, Монте - Альба. Знакомьтесь.
Нами выбран светло-песочный тон.
Артикул А 201-20.
Стоимость порядка 400 рублей за коробку.
Телефон дает несколько другой тон.
Отламывается даже руками, а уж мужскими еще и ровно))
Плитка гипсовая, как я и говорила, написано, что это ручная работа)
Стена, которую будут декорировать аккурат возле окна.
Сделаем небольшое обрамление и только. Никаких выкрутасов. Все будет просто.
Да, стену предварительно грунтовали. Выравнивать тут нечего особо.
Убирать надо сразу, а то потом не ототрешь.
Работа над новым образом этой совсем небольшой комнатушки еще продолжается.
Отсюда потом " уедет" старая мебель. Такой ненавистный дочерью - синий шкаф.
А пока только плитка.
Выкладывать ее можно в хаотичном порядке.
И вот мы вернули на окно жалюзи.
Но плитка пока до сих пор никого не раздражает. Все довольны.
Дети - результатами своего труда. Мы рады, что они рады)))
На этом и попрощаюсь с вами. Всего доброго, до новых встреч.
Пы. Сы.: спасибо Николаю за совет)!!!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Грязи меньше, чем когда клеишь обои. Выглядит приятно. |