Отзыв: Зимний отдых в Анталии - Для нас оказался самым дешевым вариантом провести новогодние каникулы на море!
Достоинства: мало народу, цена, горы, экскурсии
Недостатки: иногда довольно прохладно и дождь, меньше развлечений и хуже питание
В декабре 2016 года я вдруг неожиданно поняла, что просто больше не могу проводить новогодние праздники в Москве, как это было уже на протяжение последних 15 лет, нужно что-то срочно менять.
Но у меня было всего три небольшие проблемы: я не могла поехать одна, со мной всегда 2 сына, которых нельзя оставить, соответственно все цены приходилось умножать как минимум в 2-3 раза; цены на новогодние каникулы взлетают до небес, ну и основная проблема - это всего 50000 рублей на всё про все.
После нескольких дней поисков я уже почти отчаялась что-либо найти. Конечно даже речи не было о поездке куда-нибудь, где в это время сезон, там и так-то цены заоблачные, а что говорить о праздничных днях.
И тогда я решила посмотреть Турцию, однако вылеты 30 и 31 декабря выдавали цены не меньше 80000 рублей, поэтому я решила поменять вылет на 3,4 или 5 января, взять лишнюю неделю отпуска после праздников на работе, и, таким образом найти что-нибудь приемлемое по цене.
И, о чудо, с 5 по 15 января на 10 дней отель 5* все включено на троих нам вместе с топливным сбором обошелся всего в 53000 рублей.
Кстати говоря, отель просто замечательный, да и место для зимнего отдыха лучше не придумаешь - поселок Кириш, который расположен недалеко от более известного курорта на Анталийском побережье - города Кемер.
Отель же мы выбрали Limrac Limra Hotel 5*. Конечно же можно было еще больше удешевить поездку, выбрав отель попроще, но честно говоря нам и так было немного боязно ехать в этот период в Турцию, хотелось хотя бы наличие крытого бассейна и своего пляжа, ну и конечно же питание мы выбрали по системе "все включено", так как с детьми любой другой вариант выливался бы в очень круглую сумму.
Итак, забронировав и оплатив тур, мы вдруг стали сомневаться, а стоит ли туда вообще ехать, что там делать, да и прогноз погоды совсем не радовал.
Однако, почитав отзывы о зимнем отдыхе в Турции, я немного успокоилась, и решила воспринимать данную поездку не как поездку на море, а просто как оздоровительную поездку в дом отдыха, тем более за эти деньги мы не смогли бы на этот период поехать даже в Подмосковье, а тут 5*, да еще какие.
Турция встретила нам дождем и довольно сильным ветром, так что теплые куртки нам пригодились.
Так как погода в это время неустойчивая, и может меняться от +2 градусов до +15, когда светит солнышко и ты попадаешь, если и не в лето, то уж точно в весну умеренной пояса.
Изначально нас поселили в бунгало, чтобы дойти до бассейна и ресторана, которые были расположены в главном здание, приходилось одеваться, а часто и бегать под дождем, поэтому совет №1, всем кто собирается отдыхать в это время в Турции, договаривайтесь сразу о номере в главном здание.
Советом № 2, будет обязательное наличие большого крытого бассейна, который, к сожалению, бывает только в хороших отелях.
Ну и совет №3, внимательно выбирайте курорт, на который вы едете, в зависимости от своих предпочтений. Дело в том, что в Кемере, насколько я поняла по разговорам людей уже не раз отдыхавших в это время, гораздо больше осадков, и немного прохладней, чем в более теплом регионе - Аланье. Но есть плюсы и у Кемера - он гораздо ближе к аэропорту Антальи и вам не придется после перелета 3 часа еще ехать в автобусе, ну и, конечно, же горы, по которым можно в хорошую погоду гулять и гулять.
Но выбор за вами, как говорится каждому свое. Мы ни секунды не пожалели о том, что выбрали Кемер.
Позже мы попросили переселить в главное здание, но в нем не оказалось семейных номеров и нам предложили прожить последние 5 дней нашего отдыха в номере сьют с прекрасной террасой с видом на море, а также ванной-джакузи на этой террасе - всего за 100 USD.
Как сказал, кто-то из известных людей: "Никогда не жалей денег на то, что не сможешь повторить".
И мы жалеть не стали. Это просто сказка. То, что мы получили стоило гораздо дороже. По вечерам набрав коктейлей в баре, я набирала джакузи и любовалась звездами, по утрам я встречала рассвет на шикарной террасе с панорамным видом на Средиземное море.
Так что, если у вас появится возможность, доплатив на месте не очень большие деньги взять такой номер, берите не раздумывая.
Кроме того, теперь мы в халате могли сразу спуститься в спа-зону, на массаж и в бар. В зимнее время это весьма актуально.
Кстати, курс массажа - прекрасное времяпрепровождение в зимней Турции.
Чем еще можно заняться в это время года? Ну, конечно, экскурсии. Цены на них падают, народу мало, жары нет - самое лучшее время, чтобы осмотреть достопримечательности Турции.
К сожалению, далеко не все экскурсии возможны в это время года - вы не сможете поехать на рафтинг или аквапарк, из-за шторма может сорваться поездка на яхте, зато экскурсии по различным древним развалинам или религиозным святыням - самое время.
Кроме экскурсий, массажа, тренажерного зала, бассейна и сауны, остаются еще прогулки по берегу моря, который в это время имеет особенное очарование, так как гулять можно по всему побережью, нет огромного количества лежаков, водных видов спорта и отели не отделяют свои пляжи.
А в поселке Кириш ко всем перечисленным развлечениям еще можно прибавить прогулки по горным тропам, которые помечены специальными метками на камнях, которые правда нам не помогли и мы заблудились. Так что будьте аккуратны!
Как только выглядывало солнышко весь народ высыпал на пляж, администрация отеля разрешала выносить на пляж стулья, и многие наслаждались по весеннему теплым солнышком и морем и книгой, другие же с удовольствием мочили ноги, а некоторые даже окунались, но это уж совсем экстремально. Вода была вряд ли больше 16 градусов.
Что касается питания, то здесь не все так однозначно.
Дело в том, большинство народу приезжает естественно на сами новогодние каникулы, то есть до 9-10 января, и в это время стоимость путевки наибольшая, но и питание соответствующее. Работают несколько ресторанов, представлен большой выбор блюд, но как только основная масса народу уезжает, то все меняется.
Остается один ресторан, причем не самый лучший, а количество и качество блюд падает.
Так как мы приехали 5 января, то мы застали и рождество, на которое нас пригласили в большой банкетный зал, где угощали всякими вкусностями и был праздничный концерт, и я в очередной раз подумала: "Какие же все-таки турки молодцы".
Ну а теперь добавлю немного дегтя... Скажем так, все познается в сравнение, через два месяца мы снова поехали в Турцию, только это был уже апрель Limak Arcadia Golf & Sport Resort 5*. Так вот апрель несомненно гораздо более комфортный месяц для отдыха, чем январь. Уже можно покупаться и в море, и покататься с горок в открытых бассейнах, погода гораздо лучше - около 30 градусов тепла, питание намного лучше, да и вообще, в апреле нам понравилось гораздо больше.
Однако, если вы хотите недорого поехать куда-то на рождественские каникулы, лучшего места по соотношению цена/качество найти очень трудно, особенно, если у вас есть определенный сложности с финансами.
И еще немного фотографий зимней Турции:
Кстати, курс массажа - прекрасное времяпрепровождение в зимней Турции.
Что касается питания, то здесь не все так однозначно.
И еще немного фотографий зимней Турции:
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Для нас оказался самым дешевым вариантом провести новогодние каникулы на море! |
Я тоже люблю в не сезон от зимы сбегать, от зимнего солнца такое удовольствие получаешь!